Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Jack Reacher писал(а):
Все приплыли , Ryzen пора списывать со счетов , не долго музыка играла
Музыка скоро перестанет играть в обоих лагерях. И на это есть чисто физические причины. Размерность кристаллической решётки кремния - 0,5 нм, что проблематизирует не только 5 нм техпроцесс, но и 7 нм. Так что, попытки выжать остатки из архитектуры позволят только оттянуть время перед тем как в индустрии окончательно всё встанет. Дальше нужно будет переходить на иные принципы схемотехники, а пока это происходит, оба заклятых друга будут топтаться на месте, изображая, что они что-то там улучшили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
NightMiRe писал(а):
Запилит интелу многомодульную архитектуру, чтоб поменьше негодного кремния выходило, и будут процессор как пазл собирать по одному ядрышку!
Зная как DEC вылизывала свои процессоры, можно предположить что Келлер заставит интеловских разрабов интенсивнее искать и задействовать резервы имеющейся архитектуры, а не создавать новую.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Kuchkun писал(а):
Airotciv А вы уверены что он с нуля будет что-то пилить? Я например думаю, что он будет Ice Lake допиливать, который будет в конце 2018 или в 2019 году
А нафига еще нанимать знаменитого инженера архитектур, за не только хорошие деньги, но еще и со статусом SVP (интересно, как они организуют работу, чтобы он не занимался 30 часов в неделю бюрократией)? Если исключить просто понты.
Все, что будет в 2019 году, уже года три как сделано, подписано и утверждено. Про айслейк в 2018 забудь, если в 2019 выйдет, и то У(успех).
Минимум, где Келлер может что-то успеть подкрутить, это пока Sapphire Rapids (который конечно опять переименуют), который выйдет не раньше - обещается 2020, но 2019-2020 айслейк (A) -> 2021 тигерлейк (плановый Optimization) -> 2022 новый плейсхолдер (вместо Process, который отменяется, вероятно +2 ядра по примеру в covfefe lake для ублажения юзеров) -> может быть, если не сорвется, 2023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
Жмакнул у себя кнопку "Прогнать сибенч"
Так у тебя с кукурузой под шубой:
GccER писал(а):
8700k - 380€ Asus Maximus X Hero - 309€ (без стоимости доставки было бы 288) ((kraken)) X62 - 139€ ...и еще докупать делиддер за 30€
~450$ за проц, над которым надо еще попотеть "срывая крышку", лишился гарантии. Вода, мать... А там на боксе из коробки и хоть на B350 за 85$ . Ты затратил в 2 раза больше, чтобы добиться такого же результата (еще и в нестабильном виде) .
GccER писал(а):
Странно, ведь это 8-ядерный проц, а у меня только 6 ядер
Ничего странного, если 4 ядерный залить азотом по самые помидоры, то он тоже наверное сможет выступать на равных со стоковым 8 ядерником.
GccER писал(а):
Жмакнул у себя кнопку
Когда жмакешь у себя кнопку прогнать линкс 0.91 (8гб) хотя бы 15 минут?
GccER дык рузен воткнул и получил.. А 8700k воткнул-получил это вот так вот:
1555cb 4.7ггц 90 градусов в линкс при 1.325в
Вложение:
Capture.PNG
Для 6 вёдер неплохо, конечно, но потанцевал камня, к сожалению, ограничен термоинтерфейсом. Я еще конечно потыркаю его, без авх подразгоню, но блин, температуры атас)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Интел наконец поняла что полностью слила рынок процессоров АМД, и решила перекупить этого гения по постройке процессоров.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Kuchkun писал(а):
Airotciv А вы уверены что он с нуля будет что-то пилить? Я например думаю, что он будет Ice Lake допиливать, который будет в конце 2018 или в 2019 году
У Интела уже лет 10-12 как одна архитектура - Коре. Которую они купили у израильской конторы.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Ахах прижмет насмешили AMD и сеичас то в роли догоняющих , тот же 2700Х у меня ничего кроме смеха не вызывает, особенно за свою стоимость А уж грядущие камни на Z390 обеспечивающие 8 ядерные /16 поточные i7 , а следовательно либо 8 ядерные/8 поточные либо 6 ядерные /12 поточные i5 , от AMD мокрое место только оставят
Полегче. Интел кроме как докинуть ядер больше ничего может. А вот АМД - может. Рефреш бустанул на 10-12%, в играх около 8-9% в среднем. При том же количестве ядер. Зен2 даст несколько больше. И старший 3700х само собой будет 12тиядерным. И работать ядра будут на 4,5 ггц. Как вам такое, Илон Маск? Так что не всё так радужно в перспективе у Интел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47