Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
coth писал(а):
Threadreaper ровно в той же категории, что и Skylake-X
Да, но с оговоркой что трипер даст ту же производительность за меньшие деньги. Вцелом АМД не дотянула до Sky-X, думаю все согласятся, но и ценник это с лёгкостью перекрывает. Для большинства $1000 экономии на одном проце будет важнее, и для общей работы трипер вполне сойдёт (детские болячки уже прошли) Тем кому надо брать проц под одну конкретную задачу, они сами выберут наиболее подходящего кандата.
эм, а есть какой-то сакральный смысл в добавлении 2x2Tb ssd и т.д.? зачем вообще все это было добавлять, если сравниваете стоимость процессора и матери только ? остальные комплектующие довеском же идут выложили бы тогда такую же конфу с 7980xe
лучше конечно почти 7к евронов (6700) вкатить, и сидеть вверху, вроде имея топ платформу, но держать в уме, что через год это все отыквится - но там можно будет еще 7 кусков потратить на апгрейд, чего уж там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Лучше они бы убогий 2066 на задворки истории убрали, ни припоя, ни кэша, ни нормальных материнок с честными 16 или 20 фазами питания. Тьфу! А главное, я бы на месте Интела лицензии у криворуких вендоров отбирал за 8 фаз на 2066 материнке с вердиктом "жадным дебилам - бан".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
547506 писал(а):
такую же конфу с 7980xe
Всё правильно 6700/5800=15.5% переплаты, и 2х кратная разница стоимости по кпу с 1950х исчезает, а собирать топ платформу экономя на всём глупо, можно собрать на 8700к раз оно не надо.(сли/кодирование) Вообще разговор изначально был об этом:
Kuchkun писал(а):
И куда 2066?
Тут пользователей s2066 десятки, платформы tr4 менее 5 живых человек, выходит народ сам знает что ему брать вопреки мнениям фанатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
patologoanatom писал(а):
пользователей s2066 десятки
и большая часть из них с пеной у рта доказывают, что это топовый топ когда это не так. Да, я их прекрасно понимаю, покупая s2066 они думали, что будет как с 2011-3 - ультимативная вещь во всём...А получается, что и для поиграть уже не очень, 7800Х вообще странное решение на фоне 8700К, а ваше сравнение 8700К с 7980ХЕ в играх это вообще курам на смех да и для поработать на фоне тредрипера уже не такое безоговорочное решение...Да и сколько человек из ваших десяток кодируют и т.п. на 2066, а?
patologoanatom писал(а):
народ сам знает что ему брать вопреки мнениям фанатов
Ну-ну аналогию с айфоном провести или сами сможете? если народ это и есть побОльшей части фанаты
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
patologoanatom писал(а):
платформы tr4 менее 5 живых человек
Поверьте мне, будь у tr4 производительность в играх на равных с интол, тут не один десяток обладателей было бы, если не сотни
Member
Kuchkun писал(а):
будь у tr4 производительность
На этом можно остановиться. На 77% веселее 7980хе, пусть разгоном tr4 добавит 25%, сократив разницу до полуторакрат. http://funkyimg.com/i/2FNp5.png Вот и выходит, что как раз tr4 очень узко специализирован, раз владельцев толком нет, как и отдельной ветки.
Member
patologoanatom Хватит вырывать из контекста для своего удобство, что за дурная привычка тех, кто любит оправдываться У тредрипера в проф. приложениях очень годная производительность за свою цену
patologoanatom писал(а):
что как раз tr4 очень узко специализирован, раз владельцев толком нет,
Очень логично А может его берут те, кто знает чего хочет, а не для поиграть потому что есть больше ядер/потоков Я же говорю, когда не было аналогов у АМД, а 4/8 в топе за 300$+ от синих было мало, брали 2011-3...Сейчас такой ситуации нет, да и 2066 назвать сильно лучше 2011-3 это мягко говоря...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: patologoanatom раз 2066 такой "лучший", то почему вы всё ещё не его обладатель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2015 Откуда: Latvia Фото: 2
Не хватило ума маркетологам установить цены на эти процы на 50-100$ ниже. Для простого обывателя небыло бы разницы что брать, 1151 или 2066. Даже перспективней выглядела бы 2066 изза своей более длинной жизни. И 4-канальная память тоже аргумент( в основном для продованов).
Member
Kuchkun писал(а):
что за дурная привычка
Действительно. http://funkyimg.com/i/2FNti.png По фактам владельцев 2066 тут намного больше, народ тут не глупый, а tr4 надо брать.
Kuchkun писал(а):
не его обладатель?
Так мне и ядра особо не нужны, а вколачивать бабло, чтобы просто было смысла мало, вот в 2014г действительно альтернатив не было(sli было), потому и был куплен комплект с 5960х за 56 тысяч, сегодня последний камень с 32гб нормальной оперативки + плата ~180 штук, мало оно даст с одной картой против 8700к, вот и нет мне смысла прыгать с 5820к на что либо, может 9700к позже возьму или что там из нового на 2066 выкатят.
Member
patologoanatom писал(а):
Действительно.
Вы осознаёте о чём идёт речь? Видимо, что нет Я писал про игровую производительность - вы вырвали из контекста и написали о общей производительности(что вообще не кстати, ибо с производительность в проф. задачах всё более чем в порядке ), а сейчас неумело кидаете стрелки
patologoanatom писал(а):
прыгать с 5820к на что либо
правильно, ибо буста с 5820к на нынешний 2066 переезжать практически никакого нет
patologoanatom писал(а):
По фактам владельцев 2066 тут намного больше, народ тут не глупый, а tr4 надо брать.
Видно, вы не особо понимаете о чём речь...Я всё подробно расписал и обосновал свою точку зрения - вы в ответ рассказываете про сферического коня в вакууме (при этом кидая тесты, из которых опять же вырвали лишь удобные для себя тесты ) Будь tr4 в играх на равных с интолом, владельцев было бы больше, вот это супер очевидный факт а не те факты, которые вы пытаетесь выдать за правду Ведь действительно, просто на секунду представьте (понимаю, что вам будет очень страшно ) ситуацию: в играх tr4 равны 2066, в проф.приложениях +-равны, кроме отставания в 25% в синих приложениях и всё это по цене в 2 раза дешевле (1950 vs 7980XE)...как минимум дешевле на 1к$... Ну как? Кто тогда будет покупать 2066, а? Страшно? Вот это и оно...Можно радоваться что этого не будет... Если и теперь вам не очевидно почему владельцев 2066 больше, то увы...
Member
Kuchkun сплошная демагогия, про игры я уже давал ссылки, при правильном разгоне 7980хе не медленнее 8700к в нём же, а в проф приложениях в три раза быстрее, универсальный комбайн получается, кому надо и то и другое.
Kuchkun писал(а):
Будь tr4 в играх на равных с интолом
А если интел выкатила бы 7980хе за 1000$ и 8700к за 250$ в апреле, то амд купили бы 1.5 человека вот такого колера. Вот не надо этих "будь/если/представьте".
Member
patologoanatom писал(а):
при правильном разгоне 7980хе не медленнее 8700к в нём же,
Так разве я говорил, что он медленнее? Я говорил о том, что 7800 на фоне 8700К странное решение и о том, что 7980ХЕ слишком мало буста в играх даёт(из за своей цены) (по вашим же ссылкам) опять же на фоне 8700К
patologoanatom писал(а):
А если интел выкатила бы 7980хе за 1000$ и 8700к за 250$ в апреле, то амд купили бы 1.5 человека вот такого колера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30