Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Beta Version писал(а):
Геймеры. Геймеры завоняли. Грязные холопы посмели указывать достопочтенному боярину как ему продавать видеокарты этим холопам. Но он-то тоже не дурак, понимает, что он никто без тех, кто покупает его видюхи.
Я например, за Хуанга, т.к. именно он двигает вперед индустрию, и не дело фанАтикам и прочим маргиналам указывать ему что нужно делать. У АТИ был шанс, но мы видим, что год назад они на рынок выперли, срамота, однако. Только майнить несуществующую ерунду пригодны.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vbh99 писал(а):
Допустим, Asus рекламирует свои божественные видео карты на примере серии ROG с чипом от Nvidia, но этаже реклама распространяется на ВК ROG с чипом от AMD и у не подготовленного пользователя может сложится мнение, что эти вк равны между собой, что, скажем честно, не далеко не всегда так. А негатив, естественно, распространяется на бренд Nvidia GeForce. У Lenovo есть так же брендовые линейки ноутбуков, но в одних в встойка от Intel и n4200, а в других встройка от NV и какой нибудь i5-i7. Для рядового потребителя в магазине эти продукты выглядят практически одинаково, тем более, что внешне они практически не различимы. И понятно, что Lenovo раскручивает этот бред за счёт более производительных моделей, которые тянут за собой продажи всякого *****.
Абсолютно с тобой согласен. АТИ пытается выехать на картах Хуанга, вместо того, чтобы самим делать что-то вменяемое.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
sub-zero-2087 писал(а):
Так вперед и с песней - надо было в рамках GPP требовать себе НОВЫЙ бренд, а раскрученный - предложить оставить за АМД. Но нет, невероятно, но факт = нВидиа предпочли раскрученный бренд куда более экзотическому.
А с какого такого дела оставлять конкуренту раскрученный за свой счет бренд? АМД может только в ложь, провокацию и хайп, на нормальный маркетинг, а тем более на нормальный продукт они не способны уже многие годы.
Последний раз редактировалось Inqizitor 05.05.2018 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
vbh99 писал(а):
Мне лично GPP кажется весьма логичным и взвешенным подходом с т.з. Nvidia - делать разные бренды для разных производителей GPU. А то ведь как получается? Допустим, Asus рекламирует свои божественные видео карты на примере серии ROG с чипом от Nvidia, но этаже реклама распространяется на ВК ROG с чипом от AMD и у не подготовленного пользователя может сложится мнение, что эти вк равны между собой, что, скажем честно, не далеко не всегда так.
Пойдём от обратного: есть распиаренный ROG GTX 1080 и есть молодая AREZ VEGA 64. По факту эти карты примерно равны и со стороны производителя получают одинаковое количество любви, но у не подготовленного пользователя может сложится мнение, что нормально поиграть получится только на ROG GTX 1080, а AREZ - это какая-то низкокачественная китайщина. Для справедливой конкуренции видеокарты должны конкурировать своими реальными возможностями, а не маркетинговыми названиями. GPP лишь привёл к абсурдной ситуации, когда отдельно взятые представители производителей фактически заявляли, что на радеонах не поиграть, что, мягко говоря, далеко от правды.
vbh99 писал(а):
А негатив, естественно, распространяется на бренд Nvidia GeForce
Ни в коем случае. Если пользователь окажется разочарован в ROG VEGA 64, то в первую очередь достанется AMD и во вторую очередь бренду ROG и самой ASUS. Репутация зелёных карт никак не пострадает, а влияние на их продажи со стороны ударившего лицом в грязь ROG будет минимальное - в худшем случае потребитель в следующий раз просто купит зелёную карту под другим брендом.
striderbyhl2 писал(а):
Не геймеры, а отдельные личности, и только с пинка конкурента.
Не отдельные личности, а геймеры, которые сейчас ликуют на всех ПКшных ресурсах.
striderbyhl2 писал(а):
Пиар отдел амд по-другому работать не умеет.
При чём тут пиар-отдел АМД, если ситуация разрешилась благодаря журналистам и негодованию общественности?
striderbyhl2 писал(а):
Мне как геймеру важно соотношение цена/качество и цена/производительность. Если gpp в какой либо мере влияло на эти соотношения положительным образом за счет каких-то преференций, то мне, как геймеру, это было бы только в плюс.
GPP не повлияла и не могла повлиять положительно на соотношение цена/качество и цена/производительность. Эта программа как раз о том, чтобы загубить конкуренцию и потенциально продавать распиаренные бренды по ещё более завышенным ценам. Пока под брендом ходят карты обоих цветов, завышать цены только для зелёных карт не получится. Если бы под брендом ходил только гефорс, то можно было бы накинуть соточку баксов "за качество, гарантированное брендом", а неподготовленный покупатель думал бы, что дороже, потому что качественнее.
Последний раз редактировалось Beta Version 05.05.2018 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
zagspb писал(а):
Вы и вправду искренне верите, что невидия всю жизнь выпускала только лучшие ВК? Я ,например, помню, что НВ понаделала кучу всяких "обрубленных кастратов" и "адских печек", которые конкурировали с радеонами серий 4870, 5870, 7970. Программу GPP правильно сделали, что похерили, не гоже в 21 веке вести конкуренцию такими грязными методами.
Единственный момент, когда НВидия выпустила худший продукт - это 5800 и иже с ним. При этом 5950 вполне неплохо дрался с 9800ХТ. До этого и после этого НВидия была на острие прогресса. Назови хоть один плохой продукт НВ с того времени. Они были или не хуже конкурента, или лучше. Или недосягаемы. 5870 была убогой для 11 директа, который АТИ рекламировала как панацею. В принципе, неплохая видяха, но 480 была хоть и горячее, но намного лучше. 5970 была убогой поделкой, которую я проклял, пока они стояли в моем системнике, я начитался лживых подкупленных АТИ обзоров и приобрел данный "продукт"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Inqizitor писал(а):
Я например, за Хуанга, т.к. именно он двигает вперед индустрию, и не дело фанАтикам и прочим маргиналам указывать ему что нужно делать. У АТИ был шанс, но мы видим, что год назад они на рынок выперли, срамота, однако. Только майнить несуществующую ерунду пригодны.
Хуанг слишком много вставляет палок в колёса конкурентов и врёт потребителю, чтобы быть двигателем индустрии. Пока больше похоже на то, что он тормозит развитие индустрии, обязательно оставаясь немного впереди, максимально выжимая бабки из каждого своего шага.
Member
Beta Version писал(а):
Пойдём от обратного: есть распиаренный ROG GTX 1080 и есть молодая AREZ VEGA 64. По факту эти карты примерно равны и со стороны производителя получают одинаковое количество любви, но у не подготовленного пользователя может сложится мнение, что нормально поиграть получится только на ROG GTX 1080, а AREZ - это какая-то низкокачественная китайщина.
Он будет прав, конечно, лучше разогнанный 1080, чем Вега 64.
Beta Version писал(а):
на радеонах не поиграть, что, мягко говоря, далеко от правды.
На Веге 64 поиграть можно, но зачем?
Beta Version писал(а):
Если пользователь окажется разочарован в ROG VEGA 64, то в первую очередь достанется AMD и во вторую очередь бренду ROG и самой ASUS. Репутация зелёных карт никак не пострадает.
Пострадает, т.к. под брендом РОГ продаются и зеленые карты.
Респект Нвидие, надо уметь признать свою ошибку и не настаивать. Нвидиа поняли что GPP вызвал слишком много шума и это стало вредить ее имиджу и правильно сделали что отыграли назад. Решение потребовать оставить за собой раскрученные бренды было слишком наглым, чтобы его все мирно приняли. Стремление же Нвидиа как то выделить свои видеокарты отдельными брендами вполне логично, но справедливо для этого создать и раскрутить новые бренды, имхо.
Member
Beta Version писал(а):
Хуанг слишком много вставляет палок в колёса конкурентов и врёт потребителю, чтобы быть двигателем индустрии. Пока больше похоже на то, что он тормозит развитие индустрии, обязательно оставаясь немного впереди, максимально выжимая бабки из каждого своего шага.
Хоть один пример приведи! Хотя да, был пример с 2 гб видяхами, которые 1500+500, с этим я спорить не буду, хотя потеря - 3-5% кадров, но неприятно. Зарабатывать бабки - это задача любой коммерческой организации, Хуанг это делает не в ущерб потребителям (сейчас, раньше у 670 и 660 с памятью он, конечно, съэкономил, мог бы по 3 гига памяти паять).
А с какого такого дела оставлять конкуренту раскрученный за свой счет бренд?
А пруфы будут о том, что нВидиа вложили хоть цент в раскрутку брендов от Асус, Гигабайт и прочих или верить на слово?
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Inqizitor писал(а):
Я например, за Хуанга, т.к. именно он двигает вперед индустрию, и не дело фанАтикам и прочим маргиналам указывать ему что нужно делать.
Количеству жира на мониторе после такого троллинга позавидовал бы самый упитанный тюлень:))
Факт № 1: Vulkan основан на технологиях AMD в Mantle Факт № 2: FreeSync был разработан AMD и выпущен в 2015 году в ответ на запатентованный и более дорогой G-Sync Nvidia. FreeSync является бесплатным и не имеет ограничений по производительности. А в это время факт№ 3: NVIDIA запустила платную службу «Элитный клуб GeForce» за $10 в месяц
Вывод: Хуанг в первую очередь зарабатывает, а уже после думает об индустрии; более того, не стесняется доить своих нефанатиков-немаргиналов за статус "илиты":) "Фанатики-маргиналы" в это время пользуются бесплатным фрисинк, а вся индустрия делает большой шаг вперед, благодаря появлению того же Мантл от АМД, взятого за основу Вулкан.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Tovbot писал(а):
Нвидиа поняли что GPP вызвал слишком много шума и это стало вредить ее имиджу и правильно сделали что отыграли назад.
Либо здраво оценили перспективы судебных разбирательств и сэкономили себе немало финансовых средств, которые были бы вынуждены по итогам тяжб выплатить АМД;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Хуанг был сильно обижен, вот и решил насолить, но насолил себе. Sony, Microsoft, Apple, Intel, Atari и другие сотрудничают с AMD. Хуана это не устраивает, так как деньги идут не в его карман, вот он и решил создать "прозрачную" партнёрскую компанию GPP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
diaaablo писал(а):
Если за технологию не надо доплачивать, то как ни крути это выгоднее. Вот и вся суть.
Повторяю, я полностью согласен... Но сперва эту технологию в любом случае требуется купить в магазине...вырасти фрисинк в старых мониторах - это было бы бесплатно...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Интель Энвидиевич писал(а):
Повторяю, я полностью согласен... Но сперва эту технологию в любом случае требуется купить в магазине...вырасти фрисинк в старых мониторах - это было бы бесплатно...
Но чтобы работал G-Sync, надо купить монитор с G-Sync'ом, который как раз дороже аналогичного с free-sync'ом.
Последний раз редактировалось John_Carmack 05.05.2018 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8