Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
VINRARUS Не панацея, совсем. Это ты понять не можешь очевидного. Скорость работы DDR4 более чем в двое ниже чем у GDDR5X. Дело не в каналах а в шине, четыре канала дадут 256 бит. У 1080Ti это 352 бит. А сами чипы работают на 11000GHz. И это 484 ГБ/с!! Доперло или нет? И задержки больше. GPU на прямую работает с памятью. Ему не надо работать с контроллером памяти в процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Muro писал(а):
У 1080Ti это 352 бит. А сами чипы работают на 11000GHz
А что встройки уже вот вот догонят 1080Ти что им резко нада такая пропускная способность. Или у тебя возникла гениальная идея разместить рядом с 100Вт цпу 300Вт монстра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Muro писал(а):
Не панацея, совсем. Это ты понять не можешь очевидного. Скорость работы DDR4 более чем в двое ниже чем у GDDR5X. Дело не в каналах а в шине, четыре канала дадут 256 бит. У 1080Ti это 352 бит.
Не твои ли слова:
Muro писал(а):
Да хоть восемь каналов.
Давай, поспорь теперь сам с собой. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS Легко. Даже восемь каналов не спасут. Патамушта DDR4 медленней более чем в два раза чем GDDR5. Дело в чипах памяти а не в шине. Airotciv Ладно. 1060 второй ревизии пойдет? 120 ватт. Дитятки, дело не в ваттах. А в том что опера медленная. Без наборной памяти не обойтись.
Member
Muro писал(а):
Даже восемь каналов не спасут. Патамушта DDR4 медленней более чем в два раза чем GDDR5
Да не, как раз на 8 каналах DDR4-3000 с 1060й невидией сравняются, и если для GDDR5 это предел то DDR4 можна гнать аж до 4266 МГц. #77 Короче для DDR4 4000 нужны 6 каналов шобы выйти по пропускной на один уровень с 1060 невидией (4000*8*6=192 GB/s).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Muro писал(а):
И дело в том то шину легко поднять хоть до 512 бит.
Не сильно легче чем поднять шыну для ЦП.
Member
VINRARUS Намного легче. Напомню то GPU с шиной 512 бит уже были. А вот матплат с 8 каналами нет и не будет. Ибо проще перейти на другой более быстрый тип памяти.
Member
Muro писал(а):
Намного легче. Напомню то GPU с шиной 512 бит уже были. А вот матплат с 8 каналами нет и не будет. Ибо проще перейти на другой более быстрый тип памяти.
С добрым утром, уже и 16 каналов есть (1024 бит шына): #77
Интель Энвидиевич писал(а):
Эта ПСП разделяется между цпу и гпу...
чем меньше ядер тем ниже нужна псп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Эта ПСП разделяется между цпу и гпу...
Это пропускная способность при копировании внутри device(GPGPU),ничего там разделяется, сейчас самое узкое место это PCI-E и то при копировании объёма данных приближающегося к 8/16 гигабайтам между device и host.
VINRARUS писал(а):
чем меньше ядер тем ниже нужна псп.
Смысл многоканальной памяти для CPU только в объёме ОЗУ который можно повесить на процессор. Пропускная способность уменьшается с уменьшением количества ядер, только по тому что меньше итоговый объем предвыбрки данных из ОЗУ.
Member
VINRARUS Причём тут сервера? Пойми горе луковое, проще сменить тип памяти на более быстрый или тупо распаять отдельно быстрый чип памяти. Мы по этому меняем типы памяти а не добавляем каналы. Потамушта так дешевле.
Member
Переходим на одноядерники...
Ну по этому APU и рулили, потому шо 2 или 4 ядра не очень мощные, и в 2х канале ядра не особо мешали GPU. А вот Фикус уже упирался в скорость памяти.
Muro писал(а):
Причём тут сервера?
А причом тут "GPU с шиной 512 бит"? #77 Это тебе на поразмыслить.
Muro писал(а):
Пойми горе луковое, проще сменить тип памяти на более быстрый или тупо распаять отдельно быстрый чип памяти.
Конешно проще, но иногда невозможно из за недоступности технологий более быстрой памяти (привет 512 битным печкам).
Muro писал(а):
Потамушта так дешевле.
HBM ещо дешевле в производстве продуктов по моему.
Member
VINRARUS HBM дороже в производстве, потому она и не нужна пока. Повторяю для тебя еще раз. В нашем мире идея многоканальности тупиковая. Это очень дорого и сложно. Это дорогой и сложный процессор, дорогая и сложная материнская плата, низкие частоты памяти и высокая стоимость модулей. Проще воткнуть L4 кэш для работы с видеоданными. АПУ никогда не рулили, разве только у вас в Чернобыле. Проблема апу в бутылочном горлышке в виде памяти. ПСП не позволяет конкурировать даже с бюджетными игровыми картами. Проходит время и ничего не меняется, так как видеокарты становятся быстрей каждый год. И идея с многоканалом как с панацеей бред сивой кобылы. Нафиг нужен апу если потребуется дорогая матплата, дорогой процессор, восемь модулей памяти.. Покупатели апу хотят поэкономить. Дорого это не для них.
Member
Muro писал(а):
В нашем мире идея многоканальности тупиковая.
Я в курсе. Но в альтернативном вполне актуальна: память формфактора CD флешки и куча слотов под неё вокруг ЦП.
Muro писал(а):
И идея с многоканалом как с панацеей бред сивой кобылы. Нафиг нужен апу если потребуется дорогая матплата, дорогой процессор, восемь модулей памяти..
Потому що вас приучили к этому, мол APU это бюджетный ЦП. Посмотри на консольки хотя бы.
Member
Muro писал(а):
Пойми, то что ты предложил попросту глупо.
Глупо в текущей реальности, где нужно выбрасывать старый продукт и покупать полностью новый. А ещо существует понятие вечного апгрейда, где продукт не устаревает полностью, а требует замены\добавления компонентов. Если щитать с 0 то это дорого, а если как постепенный апгрейд - дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20