Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sdvuh писал(а):
Ниче не понял. Что вы имеет ввиду по поводу материнки?

что она показывает 1.39 в реальности 1.5 . такие баги не редкость

Gosha писал(а):
я не сторонник жарить железо. запущу задачу, сделанную раннее на другой конфе, вот и все.

ну вот вам простая аналогия . вы запустили классную игру . но это начало этой игры .все норм . потом сцена с боссом . все взрывается и рушится . и винда вам показывает смайлик .

Партнер

Member
Фото: 0
sdvuh писал(а):
в пике на 5300 или для браузера на 5400. Линкс гонять на таких частотах да еще и без скальпа у меня желания нет и не было ни малейшего.

Ну хоть кто-то не повелся на выкрики умалишенных :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
mo3ulla писал(а):
ну вот вам простая аналогия . вы запустили классную игру . но это начало этой игры .все норм . потом сцена с боссом . все взрывается и рушится . и винда вам показывает смайлик .

Это не повод жарить железо на пике работоспособности, поставлю какой нибудь 3д марк, но осст и линкс? увольте, я на халяву железо не могу достать.

Member
Gosha писал(а):

Это не повод жарить железо на пике работоспособности

тоесть итоговая эксплуатация на 4.7 на которой железо 1000% выдерживает вообще все . это пик работоспособности . а 5.3 со стабильностью класса - как повезет нет ?

ну да . почему нет

Member
Gosha писал(а):
Мне иногда кажется, что тестеры в линкс и осст - это больные люди.

С линкс все точно так, полно параноиков и закомплексованных на состязательных пробегах инструкций. Единственный раз в жизни с 8700K погонял, любопытства ради. А вот ОССТ действительно гуманный AVX тест без лишнего насилия, дающий достаточно представления об условной стабильности. Настоятельно рекомендую вместо Аиды. Собственно, он незначительно сильнее, чем FPU тест Аиды нагружает. Пару часов прошли и можно спокойно спать.

Member
Новый чипсет и сокет с усиленной схемой питания под этот проц будет?

Member
Фото: 4
Цитата:
что она показывает 1.39 в реальности 1.5 . такие баги не редкость

Я вам лучше вариант предложу - я выставляю параметры в биос, а в реальности они не меняются, но мониторинг показывает, как будто меняются, т.е. у меня там и частота не 5400, а сток. Такие баги не реже вашего бывают - о них тоже никто никогда не слышал.

Member
Фото: 42
Интересно, как они пойдут в преддверии 8-ядерников?

Member
VRoman писал(а):

Про 8 ядерники пока еще нечего не известно и в самом лучшем случае они выйдут к концу года.

Добавлено спустя 58 секунд:
Seln писал(а):
Новый чипсет и сокет с усиленной схемой питания под этот проц будет?

Z390 на Computex представят (как минимум Асрок привезет платы на новом чипсете).

Member
sdvuh писал(а):
я выставляю параметры в биос, а в реальности они не меняются, но мониторинг показывает, как будто меняются, т.е. у меня там и частота не 5400, а сток. Такие баги не реже вашего бывают - о них тоже никто никогда не слышал.

О чем речь? На какой частоте по ядрам и с каким напряжением работает процессор в итоге? Стабильные и неизменные 5300 с 1.39 по данным мониторинга есть? Тот же показатель Cinebench соответствует выставленной частоте?

Member
Цитата:
О чем речь? На какой частоте по ядрам и с каким напряжением работает процессор в итоге? Стабильные и неизменные 5300 с 1.39 по данным мониторинга есть? Тот же показатель Cinebench соответствует выставленной частоте?

О чем речь? Я все написал подробно. Скриншот на 5400, если интересно:

И зачем мне Cinebench?

Member
mo3ulla писал(а):
тоесть итоговая эксплуатация на 4.7 на которой железо 1000% выдерживает вообще все . это пик работоспособности . а 5.3 со стабильностью класса - как повезет нет ?

ну да . почему нет

Стоп! Неважно, при каком разгоне, будь то 4700 или 5300, неважно. идет дальше или предел,сути моего высказывания это не меняет. Или вы просто меня не поняли)))

Member
Gosha
Если речь идет о необходимости гарантированной стабильности, то без стресстестов, причем целого пакета, не обойтись никак. Вот только добиваться этого нужно на далеких от предельных частотах и с заведомо безопасными вольтажами при наличии запаса по СО. А калечить отличные камни стресстестами на экстремальных частотах, задирая ради этого выше всякой адекватности вольтажи - занятие исключительно для исследователей потенциала платформы, либо умственно отсталых пользователей.

Member
sdvuh писал(а):
Вот только добиваться этого нужно на далеких от предельных частотах и с заведомо безопасными вольтажами при наличии запаса по СО

Так вот вся суть того, что я хотел сказать! Спс, камрад!
sdvuh писал(а):
А калечить отличные камни стресстестами на экстремальных частотах, задирая ради этого выше всякой адекватности вольтажи - занятие исключительно для исследователей потенциала платформы, либо умственно отсталых пользователей.

И это то-же хотел сказать)))
И еще один вопрос, является ли это

mo3ulla писал(а):

показателем начала издевательства над железом?

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
mo3ulla писал(а):
судя по вашим выскахываниям то человек прогнавших linx на 4.7-4.8 и понявши

Что именно я должен понять?

Member
VRoman писал(а):

а с чего вы взяли что они вообще будут под 1151 ? напомню mehlow 8ми ядерник это не под 1151

muas писал(а):
Z390 на Computex представят (как минимум Асрок привезет платы на новом чипсете).

которые идут АБСОЛЮТНО С ТЕМ ЖЕ VRM что и Z370 .что намекает

Gosha писал(а):

Стоп! Неважно, при каком разгоне, будь то 4700 или 5300, неважно. идет дальше или предел,сути моего высказывания это не меняет. Или вы просто меня не поняли)))

согласно вашим сентенциям . человек прогнавший linx на 4.7 и понявший что больше не нада . это лузер . лох и ламер . потому что можно было прогнать WORD и FIREFOX на 5.5 . потому что круто . в нужном ПО работает :super:

Member
sdvuh писал(а):
Я все написал подробно.

Я не понял из написанного толком. Частоты ровные или прыгают в зависимости от сценария нагрузки?

Member
Фото: 198
XRR писал(а):
Или я чего-то не знаю и он из коробки будет на @5.0 all cores работать?

Если будет, как вы написали, то под крышкой точно должен быть припой. Сужу по 8700К, который при загрузке всех шести ядер и 4.7ГГц греется до 80-85 градусов.

Member
Gosha
Цитата:
И еще один вопрос, является ли это
mo3ulla писал(а):
показателем начала издевательства над железом?

Сами по себе бсоды для железа не опасны (они представляют опасность для данных на диске, теоретически, могут появляться битые файлы, в том числе системные). Опасен вольтаж (какой точно не знают, скорее всего, даже сами разработчики) и слишком сильное превышение стоковой мощности в ваттах (в шапке темы кофелейков написано, что превышать безопасно до двойного значения). А высокая температура усугубляет эти вредные факторы.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ricepudding
Цитата:
Частоты ровные или прыгают в зависимости от сценария нагрузки?

Частоты зафиксированы значением множителя, турбобуст, понятное дело, не работает, avx оффсета нет (но нет и avx нагрузки, разве что минимальную игра дает). Короче, никуда ничего не прыгает. Вольтаж тоже зафиксирован, в простое не сбрасывает, llc на "turbo", но выше номинала он в этом режиме не дает (1.392 видел), иначе бы я снизил llc.

Member
Фото: 14
VRoman писал(а):

то количество что выпускают просто растворится в массе 8700к и не заметите их

Member
Фото: 12
sdvuh Мне интересно сколько он у тебя дает с Сinenbenc 15 на 5.3грц?Тест легкий прогони.
:writer:
Вложение:
сinenbenc.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 24
MentalUs писал(а):
Хоть бы в юбилейный процессор положили припой, а то пизанты совсем забыли вкус прекрасного. Вечно белые ошмётки хозяина убирать приходится.

Так это хорошо, - обычным пользователям оставлено поле действия для совершенствования техники.
Занять народ полезным делом, (отвлечь от алкоголя, других вредных пристрастий, от митингов, демонстраций протеста), - и приобщить к технике.
Энтузиасты видоизменяют на свой вкус, делают тюнинг наращивая мощность автомобилям, мотобайкам,.. процессорам.

Последний раз редактировалось Cocoa 03.06.2018 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа