Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivan Ivanov писал(а):
Чаще попадается "невер сеен бефоре" - так правильнее в енглише.

Это игра слов и АМД именно написала Never-Before-Seen.

Партнер

Member
Ну, раз сравнивают с NUC, то скорей всего это ответ АМД Интелу в компактных мощных системах.
Осталось узнать всю компонентную начинку. :-)

Member
VRoman писал(а):
Ноутбучный вариант распайки скорее всего будет. Всё в одном мини ПК, как сказал XRR.

Следуя логике только этот вариант и остается
Получается в виде отдельного камня не будет
Вообще так и не понял -это для ноутов или NUC ?

Хороший продукт будет если в виде мини ПК (этакая мини система все в одном и для многого)
Обычно я хеитерю AMD ,-но эта штукенция интересная ( я бы даже купил :beer: )

Member
Фото: 24
По этому новому, ранее необъявленному, разумно было бы не гадать-рассуждать. А подождать лет 5-7, и потом посмотреть что из этого получилось.

Member
думаю что это для новых консолей
https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... provements

Member
местные потанцевалы уже забыли,как каждый день пророчили хбм2 в веге,что порвёт 1080 и пр. Обкакались +100500 раз и снова верить. Ну выкатят АМД на это раз ещё и глючный мини китпятильник к которому придётся снова верить в драйвера и допил ) а потом снова ВЕРА и снова и снова )

Member
Весчь будет хорошая если драйверы не забудут написать ровные

Member
ZeroCooolX писал(а):
AMD а можно HMB2 оставить, да побольше отсыпать, связав с КП ЦПУ как L4, а GPU выкинуть.

... я этого очень сильно жду что л4 вернется в лице стековой памяти с достаточными объемами, а будет в этом процессоре сильный гпу или вообще не будет это уже не так важно.

Member
VRoman писал(а):
Ноутбучный вариант распайки скорее всего будет. Всё в одном мини ПК, как сказал XRR.

Это же не наш метод...пропадает возможность в будущем поставить дофигаядерный процессор...или вдруг материнская скажет "кря"...

Member
Jack Reacher писал(а):
Не всякий процессорный кулер с этим APU сдюжит :D
СPU-допустим 65 Вт
GPU -если не совсем задушат , 100-110 Вт
Да еще если маленькая площадь рассеивания ,-как они планируют тепло отводить ?
Конечно могут и сильно даунлокнуть ,-но какой тогда вообще смысл

Маленькая площадь?????
Ну и 8700к с 170+ Вт. В нагрузке( без разгона) с его огромной площадью как-то же охлаждают...

Member
2 Гб очень уж напрягают. Надеюсь в рыночном варианте будет 4 хотя бы.

Member
Vitaly писал(а):
2 Гб очень уж напрягают. Надеюсь в рыночном варианте будет 4 хотя бы.

Не будет. Потому что AMD не может себе позволить цен как у Intel. Или потому что хотят это впихнуть таки в AM4. Или потому что всё сразу.

Member
XRR писал(а):
напрягает 2ГБ HBM

Дык это, кеш, расширяемый оперативкой) они ж не зря это придумали.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
abdulla писал(а):
в таком случае тдп 8700к - 180вт

236вт у меня )

Мемbеr
Фото: 85
Для экспертов сверху напомню, что в Xbox One X стоит GPU на 2560 ядер с вычислительной мощностью выше, чем у RX 580, и его охлаждает один одновентиляторный кулер (правда с испарительной камерой и центробежным вентилятором), а мощность блока питания 240 ватт на всю консоль.

Jack Reacher писал(а):
СPU-допустим 65 Вт
GPU -если не совсем задушат , 100-110 Вт

У меня RX 470 (2048 ядер) при андервольтинге на штатной частоте (1206мгц) потребляла порядка 80-100 ватт (нагрев в GTAV составлял порядка 52 градусов на автооборотах). Если бы я снизил частоту на 100-200мгц, полагаю, что значение можно было бы уменьшить ватт до 60.

Member
Фото: 124
ultrafx писал(а):
Если бы я снизил частоту на 100-200мгц, полагаю, что значение можно было бы уменьшить ватт до 60.

Это вряд ли. При снижении частоты на 10% мощность падает на те же 10%, а вот при снижении напряжения на 10% мощность падает на (20±1)% (как квадрат от напряжения).

Мемbеr
Фото: 85
matocob Так в том и смысл, что при снижении частоты на 100-200МГц я бы смог скинуть напряжение еще ниже.

Member
ultrafx, добро, туплю в понедельник

Member
Фото: 42
matocob писал(а):
При снижении частоты на 10% мощность падает на те же 10%, а вот при снижении напряжения на 10% мощность падает на (20±1)% (как квадрат от напряжения).
Я на процах опыты проводил, если снизить частоту на 10%, то потребление снижается на 11%, т.е. 1,1 от изменения частоты. Тут видать сказывается ёмкость проводников внутри кристалла. А с напряжением всё точно как часы, квадрат изменения напряжения, 10% напряжения дают 21% потребления. Так что если снижение частоты позволяет так же снизить напругу, то итоговые 30% потребления не далеки от реальности.

Member
VRoman да я, в принципе, тоже что на процессорах, что на видеокартах такие опыты проводил. Веги, правда, оставлял на той же частоте, зато буст с 1300 до 1600 подымался при снижении напряжения с 1200 мВ до 1100.

Member
Фото: 2
slafniy писал(а):
Дык это, кеш, расширяемый оперативкой) они ж не зря это придумали.

Вроде как такой большой кеш л4 не получится сделать, дело в том, что таблицу трансляции в которой расписано где что в кеше лежит надо хранить в предыдушем кеше л3, а с при размере кеша л4 2 гига, эта таблица не поместитса в л3. Например в бродвелах кеш 128 мегабайт, а таблица трансляции 2 мегабайта из-за чего кеша л3 у проца всего 6 мегабайт, остальные 2 метра заюзаны под эту таблицу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа