Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
AnatoliyBelkin писал(а):
Все-таки в тредриппер идут 5% самых отборных кристаллов
Ага, особенно это касается младших моделей с 8-ю и 12-ю ядрами
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
. Она обязана гнаться лучше, чем 2700х.
С какой радости? Там же подложка, работающая как ограничитель верхних частот, помимо ограничений, накладываемых микроархитектурой. По совокупности, разгонный потенциал выйдет одинаковым, если не хуже.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
Другой вопрос, выдержат ли доски подобных монстров?
MSI уже анонсировала доску с усиленным питанием, думаю, и остальные к осени подтянутся. На старых матерях любителям апгрейда придётся вписываться в максимум, который способен выдать их VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
matocob писал(а):
С какой радости?
Ну например с такой, что 1950x легко гнался до 4.1 ГГц в то время как 1800x брал эту частоту редко. В TR реально отборные ядра.
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Так что 4400 - вполне реальная цифра для рипперов, если выдержат доски.
Да вы, батенька, оптимист! На частотах выше 4100 вольтаж растёт очень резко и никакая система охлаждения с этим монстром не справится. Разве что брать охлаждённую воду из чиллера, как делала одна небезызвестная компания для демонстрации 28 ядер на 5 ГГц. Но и это - временная мера, пока весь объём воды не прогреется так, что чиллер перестанет справляться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
matocob писал(а):
Да вы, батенька, оптимист! На частотах выше 4100 вольтаж растёт очень резко и никакая система охлаждения с этим монстром не справится.
Ну судя по первому тесту в синебенче 4.1 — уже достижимо
Просто я почему-то не учёл, что АМД может пойти по пути удешевления производства рипперов и не отбирать туда лучшие кристаллы. Тогда и правда 4.1-4.2ггц — предел Всё равно 99% покупателей этих камней будут юзать их в стоке.
Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Просто я почему-то не учёл, что АМД может пойти по пути удешевления производства рипперов и не отбирать туда лучшие кристаллы.
Отбор кристаллов происходит автоматически на этапе контроля. Так что, условно эту процедуру можно считать "бесплатной". Просто я немного поиронизировал на тему что считать "лучшим" - отсортированная по токам утечки отбраковка с отключенными ядрами у меня вызывает неописуемое умиление. Хотя понятно, что у хорошего хозяина ничего не выбрасывается, а всё идёт в дело. Но тем не менее, разницы между кристаллами 2700Х и 2990Х, по идее, нет. На Тредрипперы уходит не более 4% всех производимых кристаллов, включая брак.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
Всё равно 99% покупателей этих камней будут юзать их в стоке.
Ну, это звучит печально. Т.к. стоковые частоты будут понижены относительно того же 2700Х, чтобы вписаться в "тепловой пакет", который ещё не озвучен. Будет существовать возможность немного разогнать процессор без катастрофического роста TDP. Я всего лишь обратил внимание, что на участке 4200-4400 мощность растёт по очень крутой траектории, поэтому в 4400 я не верю. А вот участок 4200-4300 вполне достижим, если производители материнских плат не накосячат, и при наличии очень хорошего охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48