Хватит путать однопоточную производительность с IPC.
Дя. Понапридумуют букв одинаково читающихся...
ZeroCooolX писал(а):
Это мешает ей расти? Частота что единственный показатель псп? А как же ширина шины? Скорость контроллера?
Да блин, речь о одинаковом ядре на разной частоте (при равных комплектующих), а не о разных. Ты ещо атомы с корками сравни...
Duron800 писал(а):
Параллелизм на уровне команд (англ. Instruction-level parallelism — ILP) — является мерой того, какое множество операций в компьютерной программе может выполняться одновременно. Потенциальное совмещение выполнения команд называется «параллелизмом на уровне команд».
И к ПСП оперативке это не имееет никакого отношения
Ну конешно, ядрам лучше пальцем в небо тыкать чем обрабатывать реальные даные при существующем выборе...
XRR писал(а):
Можете добавлять в подпись
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Клоун и сказочник. Ядер пока не хватает даже в GPU. А уж в CPU и подавно дефицит - до тех пор пока программист вынужден задумываться над стоимостью порождения нового треда ядер не хватает по определению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Цитата:
как убеждён Роман, для игр сейчас достаточно процессоров с шестью ядрами, и даже восемь уже не востребованы
. Вот только совсем вот недавно же втирали что 4-ех ядер 7700к выше крыши, не?
Цитата:
Der8auer выступил против навязываемой производителями процессоров "гонки ядер" – увеличивать их количество нет особого смысла.
Но шесть - этажеж наращивание против четырех?!
Ромка-дерабанер просто толкает свои интересы и серебрянные крышки, говоря очевидные вещи, а кто-то уши греет. Мог бы интел выкатить 5,5Ггц четырехядерник без внесения особых изменений и затрат вместо шестиядерного - выкатил бы. Код тяжело параллелить? Как-то перестроились постепенно властелины кода с одного ядра/потока до четырех. А тут сразу, маа-аа-ам, нихаачуу. Найдутся те, кто захочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Duron800 писал(а):
А вас не смутило что там ядра умножаются?
С частотой. Шо смущать должно?
Alles_Luge писал(а):
ШТА??? Вы хоть знаете как расшифровывается IPC?
А IPS? Шо то ИПС шо то.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ну все живем пацаны тут нам говорят что нужны 6 ядер больше чем на 4ггц... я как бэ это, а что собственно он предлагает 5ггц или вообще 6ггц на все ядра? лол ... вообщем ничего он умного не сказал вот только проблема в том чтоб заставить транзисторы с такой скоростью переключаться например в булях для этого пожертвовали скоростью кеша и полноценностью ядра получили 5ггц окей не при таких сильных изменениях на новых тп получиться тоже заветные "5ггц" взять, а толку то? 6*4ггц=24ггц общей производительности 8*4ггц=32ггц, а 6*5ггц=30ггц можете сами мои расчеты продолжить особенно уже конкурирующие модели типа 10-12-14-16 ... 32 ядра и историю с "ггц".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Seln писал(а):
Как-то перестроились постепенно властелины кода с одного ядра/потока до четырех. А тут сразу, маа-аа-ам, нихаачуу. Найдутся те, кто захочет.
Кул стори, бро) Нельзя просто так взять и разделить любую задачу на n частей (потоков). Рекомендую изучить что выполняется в разных потоках многопоточных игрулек. Спойлер: очень часто один поток - одна задача, которую не делят на несколько тредов. Хватает и таких задач, которые теряют в скорости (время выполнения возрастает) по мере роста числа потоков А еще за отличную производительность и оптимизацию продукта редко платят большие $$$, фичи стоят дороже и более востребованы, а производительности просто должно быть достаточно, чтобы она не была негативным фактором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
SmaSheR, ок, браза. Так не могут цпу-мэйкеры в производительность на ядро делать больше 5-10% за подход в реинкарнации. Чо делать то? Объявить застой и не рыпаться. Так он и так есть. Не зря маркетологи в ргб извращаются, да другие сокеты переименовывают. А как бы о геймерах не пренебрежительно не отзывались, на них весь этот рынок пк и консолек держится и без них зачахнет и скатится. А геймеры хотят нового, принципиально нового. Как раньше говорили - "Игры - двигатель прогресса компьютеров и программ для них. Ведь только в них можно позволить себе всё то новаторское, что не рискнут делать в профпрограммах.". Хотя конечно раньше это не был такой мультимиллиардный бизнес и полет творческой мысли мог принимать неожиданные формы. А программеры были ещё фанатами и энтузиастами своего дела и не говорили что за правильный код больше не заплатят.
Чёт отдаёт продажным фанбойством ))) "Больше 4-6 ядер не нужно". А раньше было просто больше 4-ох не нужно. При этом, интуль уже сегодня пытается запихнуть 8 ядер в мейнстрим. И ещё наняли чувака, который инфинити фабрику разрабатывал. Кажется, интуль суетится перед выходом рузен 3. Ждём следующее заявление - "32 ядра в hedt не нужны".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
О, моего феномчика хватит с головой, 3б3.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11