Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Duron800 писал(а):
IPS это матрица в мониторе, а IPC*clock вообще не существует, есть только ipc на ТАКТ

IPS
ZeroCooolX писал(а):
Хватит путать однопоточную производительность с IPC.

Дя. Понапридумуют букв одинаково читающихся...
ZeroCooolX писал(а):
Это мешает ей расти? Частота что единственный показатель псп? А как же ширина шины? Скорость контроллера?

Да блин, речь о одинаковом ядре на разной частоте (при равных комплектующих), а не о разных. Ты ещо атомы с корками сравни...
Duron800 писал(а):
Параллелизм на уровне команд (англ. Instruction-level parallelism — ILP) — является мерой того, какое множество операций в компьютерной программе может выполняться одновременно. Потенциальное совмещение выполнения команд называется «параллелизмом на уровне команд».

И к ПСП оперативке это не имееет никакого отношения

Ну конешно, ядрам лучше пальцем в небо тыкать чем обрабатывать реальные даные при существующем выборе...
XRR писал(а):
Можете добавлять в подпись

Партнер

Member
Клоун и сказочник. Ядер пока не хватает даже в GPU. А уж в CPU и подавно дефицит - до тех пор пока программист вынужден задумываться над стоимостью порождения нового треда ядер не хватает по определению.

Member
VINRARUS писал(а):
IPC напряму зависит от частоты. Прочитай как она щитается.

ШТА??? Вы хоть знаете как расшифровывается IPC?

Member
VINRARUS писал(а):
IPS

А вас не смутило что там ядра умножаются? :lol:

Member
Фото: 0
Цитата:
как убеждён Роман, для игр сейчас достаточно процессоров с шестью ядрами, и даже восемь уже не востребованы
.
Вот только совсем вот недавно же втирали что 4-ех ядер 7700к выше крыши, не?
Цитата:
Der8auer выступил против навязываемой производителями процессоров "гонки ядер" – увеличивать их количество нет особого смысла.

Но шесть - этажеж наращивание против четырех?!

Ромка-дерабанер просто толкает свои интересы и серебрянные крышки, говоря очевидные вещи, а кто-то уши греет. Мог бы интел выкатить 5,5Ггц четырехядерник без внесения особых изменений и затрат вместо шестиядерного - выкатил бы. Код тяжело параллелить? Как-то перестроились постепенно властелины кода с одного ядра/потока до четырех. А тут сразу, маа-аа-ам, нихаачуу. Найдутся те, кто захочет.

Member
Фото: 57
Seln писал(а):
Как-то перестроились постепенно властелины кода с одного ядра/потока до четырех. А тут сразу, маа-аа-ам, нихаачуу.

О чем и речь. Всегда одна и та же шарманка играет. Ядра нинужны, игроделы нимогут. Атлоны х2, коре квады, i5-i7....

Member
Фото: 37
Duron800 писал(а):
А вас не смутило что там ядра умножаются?

С частотой. Шо смущать должно?
Alles_Luge писал(а):
ШТА??? Вы хоть знаете как расшифровывается IPC?

А IPS?
Шо то ИПС шо то. :crazy:

Member
ну все живем пацаны тут нам говорят что нужны 6 ядер больше чем на 4ггц... я как бэ это, а что собственно он предлагает 5ггц или вообще 6ггц на все ядра? лол
... вообщем ничего он умного не сказал вот только проблема в том чтоб заставить транзисторы с такой скоростью переключаться например в булях для этого пожертвовали скоростью кеша и полноценностью ядра получили 5ггц окей не при таких сильных изменениях на новых тп получиться тоже заветные "5ггц" взять, а толку то? 6*4ггц=24ггц общей производительности 8*4ггц=32ггц, а 6*5ггц=30ггц можете сами мои расчеты продолжить особенно уже конкурирующие модели типа 10-12-14-16 ... 32 ядра и историю с "ггц".

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Ну так для этого АМД и затевает гонку ядер по сути

Им нужен многоядерный процессор для новых приставок. А уже там игры научат сколько угодно ядер / потоков пожирать

да, это план амд, сделать все, что бы продавать процы за копейки приставочникам :facepalm:

Member
XRR писал(а):
и те, которые выйдут в будущем
Светлом коммунистическом?

Member
Фото: 6
Seln писал(а):
Как-то перестроились постепенно властелины кода с одного ядра/потока до четырех. А тут сразу, маа-аа-ам, нихаачуу. Найдутся те, кто захочет.

Кул стори, бро)
Нельзя просто так взять и разделить любую задачу на n частей (потоков).
Рекомендую изучить что выполняется в разных потоках многопоточных игрулек. Спойлер: очень часто один поток - одна задача, которую не делят на несколько тредов.
Хватает и таких задач, которые теряют в скорости (время выполнения возрастает) по мере роста числа потоков
А еще за отличную производительность и оптимизацию продукта редко платят большие $$$, фичи стоят дороже и более востребованы, а производительности просто должно быть достаточно, чтобы она не была негативным фактором.

Member
SmaSheR, ок, браза. Так не могут цпу-мэйкеры в производительность на ядро делать больше 5-10% за подход в реинкарнации. Чо делать то? Объявить застой и не рыпаться. Так он и так есть. Не зря маркетологи в ргб извращаются, да другие сокеты переименовывают. А как бы о геймерах не пренебрежительно не отзывались, на них весь этот рынок пк и консолек держится и без них зачахнет и скатится. А геймеры хотят нового, принципиально нового. Как раньше говорили - "Игры - двигатель прогресса компьютеров и программ для них. Ведь только в них можно позволить себе всё то новаторское, что не рискнут делать в профпрограммах.". Хотя конечно раньше это не был такой мультимиллиардный бизнес и полет творческой мысли мог принимать неожиданные формы. А программеры были ещё фанатами и энтузиастами своего дела и не говорили что за правильный код больше не заплатят.

Member
Чёт отдаёт продажным фанбойством ))) "Больше 4-6 ядер не нужно". А раньше было просто больше 4-ох не нужно. При этом, интуль уже сегодня пытается запихнуть 8 ядер в мейнстрим. И ещё наняли чувака, который инфинити фабрику разрабатывал. Кажется, интуль суетится перед выходом рузен 3.
Ждём следующее заявление - "32 ядра в hedt не нужны".

Member
Он, прав, современные MMORPG и RTS, все еще выдает слайдшоу на самых топовых процах, 5ГГц слишком мало для них. :(

Ретроклокер
Фото: 26
Цитата:
увеличивать их количество нет особого смысла

:D - другого коммента нет.

Member
Роман чистый коммерс. вот и вся его аналитика.

Member
Фото: 3
О, моего феномчика хватит с головой, 3б3.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа