Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
mukfas писал(а):
XXR То есть ты предлагаешь брать худший товар для поддержания конкуренции? Звучит как поощрять халтуру. Ты прям Робин Гуд, вот своим кошельком и поощряй бездельников, хавай, а мы сами решим, как потратить свои деньги.
Конкуренцию эту сохраняет государство и антимонопольные службы, хотя, опять же, на наши деньги (в сшп, разумеется)

А ведь он прав. Не надо с себя снимать вину, фанатство за полумонополистические конторы и привело к такому. У амд не было халтуры. Бездельники сделали удачное в свое время 5ххх поколение. 68хх-69хх тоже за свою цену хорошо смотрелись, хоть и не претендовали на конкуренцию с топовой печкой 580. А таити на GCN вообще пол года была топовой картой, а потом успешно конкурировала с 680.
Выходит, что поощрял халтуру ты? Ведь в то время на разработки АМД тратила гораздо больше.
Не амд тебя должна бесить, а ты сам. твой фанатизм, который заставляет нести деньги только к хуангу... Никакой объективности.
Тебе рассказали историю, про годы тому назад, но ты опять начинаешь ворчать в стиле "А пачиму я должин брать плахую вегу! амде хатлурит!". Или мы теперь читать еще разучились?
Задали вопрос, почему ты брал худшие по цена/производительность Нвидии годы тому назад? Или найдется не очень умный человек, который будет спорить со мной, что моя 7950, на которой я безболезненно сидел 5 лет хуже чем GTX 580/670?
Да даже при равном показателе цена/производительность разумный человек поддержит компанию, у которой доля рынка меньше. Но такие как ты не из таких, поэтому это все пустая болтовня и на этом форум делать нечего.

Партнер

Member
lizardx писал(а):
Да даже при равном показателе цена/производительность разумный человек поддержит компанию, у которой доля рынка меньше

фигасе? с чего бы? капитализм с социалистическим лицом? у кого товар лучше, гарантия надежнее - тот и выиграл покупателя. чем больше компания - тем она надежнее.

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Да даже при равном показателе цена/производительность разумный человек поддержит компанию, у которой доля рынка меньше.
:lol: Медицина тут бессильна. И он называет других фанатиками :facepalm:

Member
K2K писал(а):
Медицина тут бессильна.

И не говори: АМД головного мозга неизлечима

Member
Фото: 2
yuryz писал(а):
lizardx писал(а):
Да даже при равном показателе цена/производительность разумный человек поддержит компанию, у которой доля рынка меньше

фигасе? с чего бы? капитализм с социалистическим лицом? у кого товар лучше, гарантия надежнее - тот и выиграл покупателя. чем больше компания - тем она надежнее.

Да нет тут никакого социалистического лица, это просто поощрение конкуренции, иначе дальше вы будете получать от большой и надежной компании +5% к производительности и новый сокет на каждое следующее поколение.

Member
Фото: 21
S_e_r_j писал(а):
почему нет ? TDP меньше - потенциал разгона есть, - цена меньше HBM2 -ставить - только в путь

например потому что контроллер не вкурсе о какой то там GDDR6.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Kira625 писал(а):
Да нет тут никакого социалистического лица, это просто поощрение конкуренции, иначе дальше вы будете получать от большой и надежной компании +5% к производительности и новый сокет на каждое следующее поколение.

Я конечно не доктор, но это значит что производитель будет экономить мои деньги ибо кто в здравом уме купит видик с +5%. Вон благодаря интелу я 6 лет сидел на 2500К и на все хватало) Менять железо без прибавки 40-50% не целесообразно. Я уже раз 10 пожалел что купил Hero и KFA2 4000. Денег заплатил прилично, а получил жалкие 5%, и продать уже не выгодно.

Последний раз редактировалось Airotciv 30.06.2018 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airotciv писал(а):
Kira625 писал(а):

Я конечно не доктор, но это значит что производитель будет экономить мои деньги ибо кто в здравом уме купит видик с +5%. Вон благодаря интелу я 6 лет сидел на 2500К и на все хватало) Менять железо без прибавки 40-50% не целесообразно.

интел озабочен экономией денег клиента? Это что-то новое.
Сидеть на старом железе можно очень долго, вот только расширение памяти как-то уже выкинутые деньги при следующем апгрейде, NVME не воткнуть, а так-то да, не вопрос, можно вообще на али зионов под 775 прикупить.

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
:lol: Медицина тут бессильна. И он называет других фанатиками :facepalm:

Groove75 писал(а):
И не говори: АМД головного мозга неизлечима

yuryz писал(а):
Опять нефанаты набежали :facepalm: В средне-бюджетном и низко-бюджетном секторе у радеонов товар был всегда, как минимум, не хуже. А зачастую даже в сегменте топов было преимущество.

Только вот паритета на рынке дискретных ГПУ почему-то нет. Доля АМД на рынке ГПУ начала ощутимо расти только с приходом майнеров.

Airotciv писал(а):
Я конечно не доктор, но это значит что производитель будет экономить мои деньги ибо кто в здравом уме купит видик с +5%. Вон благодаря интелу я 6 лет сидел на 2500К и на все хватало) Менять железо без прибавки 40-50% не целесообразно. Я уже раз 10 пожалел что купил Hero и KFA2 4000. Денег заплатил прилично, а получил жалкие 5%, и продать уже не выгодно.
Сначала ты в одной теме жалуешься, что игры не развиваются и играть не во что. А потом в другой ноешь, что зачем вообще железо менять :facepalm: Что у этих людей в голове мне интересно?

Про рабочий софт вообще молчу. Там нынешняя гонка ядер это прямо манна небесная.

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 30.06.2018 13:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Kira625 писал(а):
интел озабочен экономией денег клиента? Это что-то новое.
Сидеть на старом железе можно очень долго, вот только расширение памяти как-то уже выкинутые деньги при следующем апгрейде, NVME не воткнуть, а так-то да, не вопрос, можно вообще на али зионов под 775 прикупить.

Ну да, покупать дорогую DDR4 против дешевой DDR3 (а есть ли разница в производительности?) а польза NVME против нормальных SATA SSD вообще сомнительна (это я говорю о повседневных задачах, а не писькомерстве).

Member
Такими темпами 1180ти только в 2020 родят :-x

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Сначала ты в одной теме жалуешься, что игры не развиваются и играть не во что.

Причем тут развитие игр и видеокарты. Единственные игры которые удостоились чести пройденными мною за последнее время были Divinity 2, тирания, да ведьмак 3 (причем ведьмак 2 раза и дивинити перепройду после патча 30 августа), остальное дичайший трешь в который играть скучно. Для меня в играх всегда на первом месте геймплей и сюжет, графика это лишь приятное дополнение (я до сих пор играю в L2 2003 года выпуска).

Последний раз редактировалось Airotciv 30.06.2018 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airotciv писал(а):
Ну да, покупать дорогую DDR4 против дешевой DDR3 (а есть ли разница в производительности?)

Разница есть, учитывая что на общую производительность системы это влияет очень сильно. А то что дорогая, так это временно, там вроде китайские товарищи обещали разобраться с высокими ценами, а у них как правило такие вещи получаются. ССД в цене за последнее время как рухнули? Ну что-то такое ждет и ддр4. Или включаем ждуна до ддр5?
Airotciv писал(а):
а польза NVME против нормальных SATA SSD вообще сомнительна (это я говорю о повседневных задачах, а не писькомерстве).

А "нормальные SATA SSD" научились быстрее 600Mb/s, обусловленных стандартом? Они же уже упираются в потолок, который NVME перепрыгивают в 4-5 раз. Или повседневные задачи это браузер, офис и фильмы?

P.S. С такой точки зрения, я уже говорил, оптимальный вариант это зион на 775 сокете с ддр2, тут по соотношению цена/производительность никто не поспорит.

Member
Kira625 писал(а):
А "нормальные SATA SSD" научились быстрее 600Mb/s, обусловленных стандартом? Они же уже упираются в потолок, который NVME перепрыгивают в 4-5 раз. Или повседневные задачи это браузер, офис и фильмы?

у меня сейчас 960EVO на глазок разница между 850EVO околонулевая, а по цифрам, да, пропасть. Справедливости ради, я не копирую по 100Гб данных с раздела на раздел каждый день, может кому то это необходимо, тут вопросов нет.
https://www.youtube.com/watch?v=Y-9KFnpjWs0
https://www.youtube.com/watch?v=RntgUULzCIA
Kira625 писал(а):
системы это влияет очень сильно

5% это очень сильно?) Ну ладно есть задачи где и больше, но их меньшинство. Я говорю о топ DDR3 против топ DDR4.

Member
yuryz писал(а):
А ведь он прав. Не надо с себя снимать вину, фанатство за полумонополистические конторы и привело к такому.

Почему сразу фанатство, у меня были Радеон 9700, x1900, в те времена эти карты были лучше джифорсов, в нужных мне играх, конкретно x1900 я купил под вышедший Обливион. А потом что-то пошло не так с АМД, если они затягивают с ответом, зачем мне покупать радик через пол года, если я уже купил джифорс, который меня полностью устраивает?

Airotciv писал(а):
Ну да, покупать дорогую DDR4 против дешевой DDR3 (а есть ли разница в производительности?) а польза NVME против нормальных SATA SSD вообще сомнительна (это я говорю о повседневных задачах, а не писькомерстве).

На современных платформах вообщето именно DDR4 и М2 NVMe дает самый значительный буст, не говорите того, что не знаете.

Заблокирован
Заблокирован
Airotciv писал(а):
Причем тут развитие игр и видеокарты. Единственные игры которые удостоились чести пройденными мною за последнее время были Divinity 2, тирания, да ведьмак 3 (причем ведьмак 2 раза и дивинити перепройду после патча 30 августа), остальное дичайший трешь в который играть скучно. Для меня в играх всегда на первом месте геймплей и сюжет, графика это лишь приятное дополнение (я до сих пор играю в L2 2003 года выпуска).
А то что для лучшего ИИ(проработанности окружающего мира, анимация нпс, физика и пр) — нужен мощный процессор. И 4-ядерный i7 для этого явно не годился. В том же ВД2, откуда и так вырезали всё что можно, i7 7700к упарывался на 100.

Airotciv писал(а):
Ну да, покупать дорогую DDR4 против дешевой DDR3 (а есть ли разница в производительности?)
Давай посчитаем
1) i7 2600k@4.5 с ддр3@2250 в бенче ассасина выдаёт ~ 9000 кадров; i7 7700k@4.5 с ддр4@3200 в бенче ассасина выдаёт ~ 13700 кадров
2) разница между 2600к и 7700к на одной частоте ядер и ОЗУ ~ 10%
3) итого получаем прирост от ддр4 порядка 30%. А ведь ддр4 можно погнать до 4000-4200....

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
А то что для лучшего ИИ(проработанности окружающего мира, анимация нпс, физика и пр) — нужен мощный процессор

Для этого нужны хорошие алгоритмы и использование инструкций на подобии AVX (для физики так точно), а не мощный процессор.
AnatoliyBelkin писал(а):
В том же ВД2, откуда итак вырезали всё что можно

Это просто неоптимизированный кусок... В FEAR 2 (бородатая игра) интеллект ИИ раз в 10 лучше чем в собаках, а прикинь, работала на 1 ядерных процах.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
1) i7 2600k@4.5 с ддр3@2250 в бенче ассасина выдаёт ~ 9000 кадров; i7 7700k@4.5 с ддр4@3200 в бенче ассасина выдаёт ~ 13700 кадров
2) разница между 2600к и 7700к на одной частоте ядер и ОЗУ ~ 10%

в том же ассасине? можно пруф?

Я нашел только https://www.ferra.ru/ru/system/review/e ... 0%B8%D0%B5

Заблокирован
Заблокирован
ОФФТОП про процессоры
Airotciv писал(а):
Это просто неоптимизированный кусок... В FEAR 2 (бородатая игра) интеллект ИИ раз в 10 лучше чем в собаках, а прикинь, работала на 1 ядерных процах.
ВД2 — один из лучших игровых движков. Просто на процессоре из-за открытого мира безумная нагрузка лежит

Airotciv писал(а):
в том же ассасине? можно пруф?

Assassin's Creed:Origins i7-2600K OC 4.6: 8900 баллов

Assassin's Creed:Origins i7-7700K OC 4.5: 13700 баллов

+ ддр4 можно погнать до 4000 и у 7700к будет 15-16к баллов. А для ддр3 предел это 2400, ну 9500 будет максимум. Вот и получается разница > 30%

В какой-нибудь КСке, нетребовательной к псп, разница будет конечно меньше. Но суть понятна.

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 30.06.2018 14:48, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Airotciv писал(а):
Kira625 писал(а):

у меня сейчас 960EVO на глазок разница между 850EVO околонулевая, а по цифрам, да, пропасть. Справедливости ради, я не копирую по 100Гб данных с раздела на раздел каждый день, может кому то это необходимо, тут вопросов нет.

Да мне даже не столько разница в чистой линейной скорости важна, сколько iops.
Ну примерно так:

Member
lizardx писал(а):

Слова истинного нефоната. Нормальному человеку до лампочки все эти доли рынка у разных компаний,если ему нужен товар или продукт здесь и сейчас

Мемbеr
Фото: 85
Airotciv писал(а):

Согласен. Но там кроме этих самых копипастных ИИ в замкнутых квадратных копипастных коробках больше ничего и не было. В современных играх масштабы игрового мира в разы больше. Если в FEAR тебе нужно было посчитать логику одного бота, то в условном Ведьмаке тебе нужно посчитать логику 100 ботов.

Посмотрим, что там будет в Cyberpunk 2077. Там будет целый живой город, по заверениям разработчиков.

То, что интерактивность игровых миров в играх застыла я считаю как раз вина процессорного застоя. С 2008 года по сути процессоры никак особо не развивались. А требования у игровых движков к ним росли. В итоге вся вычислительная мощность отдавалась исключительно под прорисовку более сложной картинки, когда вся интерактивность осталось на уровне Half-Life 2.

Последний раз редактировалось ultrafx 30.06.2018 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа