Я писал ещё месяца назад, что следующее поколение будет рефреш а-ля скай>кеби. Но не думал, что настолько всё будет плохо - +100 мгц и даже не добавили поддержку более быстрой озу. Короче, до рузен-3 не ждите ничего от интола.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Gloomhein писал(а):
Я писал ещё месяца назад, что следующее поколение будет рефреш а-ля скай>кеби.
Ну кабилейк представлял из себя одну цельную линейку, а тут нам показывают сразу две лнейки, которые ничем друг от друга не отличаются (мой предыдущий пост), кроме цифры. Я не понимаю, что это, как это будет продаваться, работать и вообще зачем.
Это как если бы параллельно с i7-7700, i5-7600 и i3-7100 вышли бы i7-6750, i5-6650 и i3-6120, которые кроме первой цифры ничем бы от них не отличались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
300-я линейка чипсетов обещала поддерживать два поколения процев? Получите, распишитесь, два поколения: 8000-е и "новое" 9000-е +100Mhz
Еще бы интелу надо в идеале новые чипсеты 400-е под новую 9000-ю линейку забацать, а то старые факт будут некорректно работать с новинками, питания наверняка не хватит
А восьмиядерника нет в 9000 серии, потому что он будет называться 10700K и будет работать только с "новыми" чипсетами 1151v3 с именами h410, h470, b460, z490 ! Ибо нефиг!
Вроде логично, i7 - 8 ядер, а для i5 и i3 - HT разблокировать. И выходящая линейка станет круче текущей как по позиционированию так и по качеству.
Это был бы оптимальный вариант как для юзверей так и перекрыть линейку конкурента. Но Интел удавиться же такой жир выкатить. Это даже не рефреша а просто перемаркировка какая-то получается. Чисто "тик-такнуть" по традиции надо а нечем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Нет. Там GCN посвежее и шина уже.
Не-а. Это всё та же полированная до последних своих возможностей Tahiti (CGN1.1). Ведь первые Tahiti не брали 1Ghz, потом Tahiti вышла с 1Ghz из коробки, а дальше 280/280x. Плюс ещё память по чуть-чуть бустилась от ревизии к ревизии самой памяти. Вы путаете с 380/380x - которые продолжение Tonga (CGN1.3) - 285. Но 285 выходили только 2gb и только с порезанными блоками. Где-то отдельно ещё стояли Hawaii (CGN 1.2), которые получали ренейм из 290/290x в 390/390x.
Цитата:
Но Интел удавиться же такой жир выкатить.
Удавится, ещё как. Такой i3 вполне уже будет для игрушек со средней картой, даже во всяких многопотоках, с поправкой на быструю память. Если останется текущая стоимость, конечно же - будет жир. Единственное, что толкнёт Intel на это - Ryzen 2. ИМХО, он выйдет куда раньше чем 10нм от Intel, а ответить они могут только так. На данный момент линейка рваная и не логичная. Да, они всегда продавали HT отдельно ... но так им придётся выкатить i3 6/6, i5 8/8, что ещё больший жир, а i7 8/16 вообще не пойми кому нужен будет, ибо PCI-e линий всего 16 - SLI не сгородишь. К тому же они наступят на пятки HEDT. А для остальных GPU его будет ну слишком много. Потанцевал, если только. Но он будет условен, на фоне 2021+ года и попыток в PCI-e 4.0 и DDR5.
*пошел покупать акции АМД* Видимо пока Келлер не сделает новый проц для интола, ничего реально нового ожидать не стоит - банально потому, что у них ничего нет.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
slafniy, с 10нм - печаль. Раньше конца лета - начала осени 2019 серийно ничего не выйдет. Как уверяют, отчасти потому, что прироста производительности от перехода с 14++нм нет. Только меньшее энергопотребление. Возможно и частотный потолок уменьшится. Следовательно - только новая архитектура выручит - а это время, учитывая что нынешняя корнями уходит ооочень далеко. Возможно пойдут по пути AMD с CCX дабы дешевле было многоядерники для мейнстрима лепить.
Чушь не пори, я в свою HD7970 прошивал БИОС от R9 280X и она прекрасно работала. Но больше всего раз АМДе переименовала HD7850=>R7 265=>R7-370, а в ноутбуках так там вообще раза 4 или 5 переименовала.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12