Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rattus писал(а):
Помимо их достижений в области CPU и GPU с помощью тех же самых специалистов. :D
Инетересно - как в таких условиях ещё можно оставаться верным фанатом Штеуда и хейтером АМД? :oops:
+1 :ok:
Rattus писал(а):
Кстати - куда делся Егик-Совест? Что-то давно его нет - не случилось ли чего трагического?
Да вряд ли...
Выплывет Егик72-Совест, ведь был сначала колючим животным, затем чертой характера, и в третьем воплощении что-нибудь придумает, легендарный Егик72-2 :D
scorponozhek писал(а):
Посиди на амд + амд более 5 лет и потом перейди на интел + нвидиа, вот при таком раскладе подобных вопросов даже в голову не придет.
PS И да я не являюсь фанатом интел или нвидии, просто не уважаю амд и её поделки (можно сказать просто амд хейтер по личному опыту), я вообще удивляюсь как можно быть фанатом этой конторы.
Я пользуюсь амд-шными процами с 2009г, и ничего. Производительности хватает, соотношение цена/производительность лучше в большинстве случаев, чем у интела. Однажды "повезло" связаться с интелом и купить в 2003м первый комп - на 478м сокете с памятью рдрам-1066, которая стоила дорого и затем исчезла, 256МБ ОЗУ мне перестало хватать уже в 2004м, потом был сокет 775 с осени 2005, тогда я купился на хупертрединг, а разницы между почти двукратной ценой не заметил, спрашиваю - почему между четверопнём на 2,66ГГц (который взял сначала) без хт и четверопнём 3ГГц (на который поменял спустя месяц проц на 2,66ГГц) с хт по ощущениям нет разницы? Мне отвечали продаваны - а её так не ощутишь, но она есть. Почти двойная переплата за 3ГГц вместо 2,66, и за дополнительный 1МБ кэша л2, к тому же тот четверопень был той ещё печкой. Купил бы я вместо 478 с рдрам, атлон хп с ддр - было бы не хуже и куда дешевле, либо атлон 64 вместо четверопня на сокете 775 в 2005м - производительность была бы получше.
Потом уже не было никакого желания связываться с интелом, даже несмотря на выпуск коры дуба, которая отыквила четверопни. Можно ещё вспомнить навязчивую рекламу "интел инсайд" и прочие потуги маркетолухов, благодаря которым посредственные четверопни продавались по завышенной цене, подкупы и откаты за неиспользование продукции конкурентов, за которые их штрафовали на крупные суммы. Свинячья политика интела с 2000г. по отношению к партнёрам по бизнесу, конкурентам и конечным потребителям отталкивает от интела, но хомячки брали и берут по завышенным ценам продукцию интела, отдавая за название. К самим процам интела претензий нет, но политика интела отталкивает однозначно, и смешны хомячки, которые усерались и усераются за интел, особенно во времена четверопней.
После того, как почила в бозе асусовская матплата под 775й сокет, выбор был очевиден - сначала временная б/у плата под 939сокет на чипсете нфорсе4, с процом и видюхой гефорсе 6600 512МБ пси-е, переставил из полетевшего асуса память ддр400 - и всё заработало. Через 15месяцев, в сентябре 2010г, был переход на сокет ам3.
VINRARUS писал(а):
Пусть огрызку продаст, совершыт природный отбор.
Огрызок и так слишком раздут. Потерпели они фиаско с макинтошами, пусть туда идут и их ифоне :writer:

Партнер

Member
scorponozhek писал(а):
Посиди на амд + амд более 5 лет и потом перейди на интел + нвидиа
Сидел ~5 лет на АМД (Athlon 2500XP) - пока материнка не сдохла (второго перепая конденсаторов не выдержала :D ), потом ещё примерно столько же на Intel (С2D E6400 / i3-2100) - отвез на работу и отдал племяннику, и потом снова 5 лет на AMD (см. профиль) - полёт нормальный. Из общения с графическими встройками и материнками Штеуда ~десятилетней давности вынес исключительно негативные воспоминания (хотя в курсе, что теперь это уже не так).
Суммарно по опыту железо AMD местами требует чуть большего внимания при установке, чем штеудовое, но для любого вдумчивого и аккуратного юзэра это почти никогда не проблема.
scorponozhek писал(а):
просто не уважаю амд и её поделки
Вот о таких прежде всего и писалось. :D Тогда значит с Келлером и Кодури в ведущих разработчиках Штеуда и контрактом на графику AMD, Вам теперь одна дорога - на ARM-архитектуру или к VIA. :lol:
scorponozhek писал(а):
я вообще удивляюсь как можно быть фанатом этой конторы.
Можно просто поддерживать тех, кто предоставляет адекватное сочетание цены, качества и производительности.
VINRARUS писал(а):
Купят невидию и сольют гефорсы ниже радиков по игровой производительности.
Ну Штеуду это не впервой - свою-то графику (тоже купленную) они уже слили не "кому-то", а буквально вообще. :D

Ivan Ivanov писал(а):
К самим процам интела претензий нет
Точнее не было - до момента, пока в K и X-процы не стали класть терможвачку и до "Мельдония" с патчами от него. ;)

Member
Rattus писал(а):
Точнее не было - до момента, пока в K и X-процы не стали класть терможвачку и до "Мельдония" с патчами от него. ;)
Ну это уже свинство руководятлов и маркетолухов, решивших - "и так сойдёт": термомолоки и дорогих процах, мельдоний, завышенные цены... Вот почему-то на броненосце "Потёмкин" было восстание матросов из-за червивого мяса, Марии-Антуанетте отрубили голову за предложение питаться пирожными, а тут тишина... маркетолухи интела постарались.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
а тут тишина...
Потому что эти процы полутора энтузазист-инвалидам оверцлоцкерам и нужны уже. Вы динамику рынка десктопов за последние годы давно видели?
Оверцлоцкеры вымирают совершенно естественным образом. Это медицинский факт.

Member
Rattus писал(а):
Вы динамику рынка десктопов за последние годы давно видели?
Вроде как доля настольников уменьшается, уступая ноутам и телефончикам. Но я признаю лишь настольный комп - ч его возможностями, ну и недорогой ноут как вспомогательный комп - для случаев, куда не возьмёшь настольник, например - в командировку, дачу, гараж. Телефончики не признаю заменой компам.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Но я признаю лишь настольный комп
— Если вы оверклокер, Иван Иванов, то вы — последние оверклокеры. Ваш вид вымер; мы наследуем Землю. Вы понимаете, что вы один? Вы вне истории, вы не существуете. :D

Member
Rattus писал(а):
— Если вы оверклокер, Иван Иванов, то вы — последние оверклокеры. Ваш вид вымер; мы наследуем Землю. Вы понимаете, что вы один? Вы вне истории, вы не существуете. :D
А вы тоже переходите на телефончик, как "прогрессивная" общественность? :D Разве у вас нет настольного компа? И будьте добры, доктор Раттус - не ставьте знак равенства между настольником и разгоном, не все разгоняют настольные компы :writer:
Я в истории, я существую 8-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа