200-240 мс это конечно очень много. Но эта цифра вполне может быть вдвое меньше для всего пути, и тогда задержка будет такая же, как у 30 фпс игр с того же Xbox 360. Это понятно?
Цифра 100+ мс это на 30 фпс игре с Xbox 360. От ввода до начала действия на экране.
пара мс - это частота опроса, ещё есть задержки в обработке микроконтроллером вводных и выходных данных, думаю, там 20-30мс наскребётся
xid писал(а):
Суть в том, чтобы минимизировать обработку игрового движка, например до 30мс вместе с кодированием видео и очень кучно расставить серверы, чтобы было 10-20мс задержки. Пинг до провайдеров спидтеста у вас какой? У меня 1-2 мс, так же кучно нужно майкам ставить серверы, в каждом городе.
Чтоб было постоянно 10-20мс задержки, нужно ставить сервер в каждом городе, но в большей стране, например Россия, это не сработает, нужно минимум 2-3 сервера в разных частях больших городов. Я в это не верю, это будет стоить на столько дорого, что за саму консоль придётся просить 1500$. Да и опять же, лаг самого кривого игрового движка ни на одной сверхмощной системе никуда не денется.
https://displaylag.com/console-latency- ... input-lag/ Та же задержка в 100+мс и сейчас xid писал(а): 30мс у геймпадов нет, задержка там пару мс.
пара мс - это частота опроса, ещё есть задержки в обработке микроконтроллером вводных и выходных данных, думаю, там 20-30мс наскребётся
Бедные сонсольные геймеры: Денди (NES) 1983года выпуска, стабильные 50\60фпс (PAL\NTSC), инпут лаг 0ms. XBOX1 2013г.в. большинство игр работают на нестабильных 30фпс, инпут лаг от 100мс и выше. Чем они занимались 30лет?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
zoko писал(а):
Дык - для этого и задумывается. Никто не даст вам поиграть за копеечную подписку в сверхдорогой ГТА 7, Ведьмак 5 или Дарк Солс оф Вархаммер 41000. топовые игры стоят по 100 лямов на разработку - их не окупить отчислениями с подписочки. Для топов - покупайте полноценную консоль и саму игру за 5000р.
Неужели мне одному это ясно, как божий день???
Зачем им закрывать самим себе потенциальные продажи игр? Будут продавать их и стримить на клауд-приставки.
Денди в 92 вышла. Даже теоретически такого лага в 0 мс быть не может, там скорей всего в районе 40мс лага.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
AloneInTheDuck писал(а):
Та же задержка в 100+мс и сейчас
Да, я просто владел информацией только о прошлом поколении, поэтому о нем и говорил, но и сейчас все то же самое.
AloneInTheDuck писал(а):
Вполне возможно, не буду спорить.
AloneInTheDuck писал(а):
Чтоб было постоянно 10-20мс задержки, нужно ставить сервер в каждом городе, но в большей стране, например Россия, это не сработает, нужно минимум 2-3 сервера в разных частях больших городов. Я в это не верю, это будет стоить на столько дорого, что за саму консоль придётся просить 1500$.
Это ж майкрософт. У них серверная инфраструктура должна быть уже хорошо развита, прикрутят к этому делу еще клауд-гейминг. Они ж это дело обещали еще в 2013 ведь. Да и речь то о масштабе развитых в этом деле стран, основных игровых рынков, США, Европа, Япония, до нас это дело вряд ли доберется в таком же масштабе.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
AnatoliyBelkin писал(а):
Хбокс итак на 25% мощнее соньки. Только он от этого лучше сони продаваться не стал
пардон, но 6 терафлопс против 4 это в полтора раза, а по фразе на 25% видится на четверть мощнее. Моя 1060 в стоке выдаёт ровно посерёдке, 5 терафлопс. Потому до 2021го можно смело класть болт. И даже после 2021го, потому как нынешний апгрейд скорее всего станет текущим поколением, для экономии средств покупателей. Могут поддерживать ещё и PS4. И правда, если железяка позволяет что-то вроде FFXV, почему бы её не оставить как есть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Даже теоретически такого лага в 0 мс быть не может, там скорей всего в районе 40мс лага.
На CRT мониторах инпут лаг в районе 1мс, на CRT ТВ скорее всего так же, или меньше. Инпут лаг стал "бичем" с появлением современных ЖК ТВ, я сам охреневал, когда подрубил ПК к своему ТВ, после чего чисто теоретическое желание покупать сонсоль у меня быстро исчезло. 30фпс + инпут лаг в 100+мс (а там и 200мс бывает!) это просто мазахизм, какое, нафиг, удовольствие от этого можно получить? Причем по информации от сюда инпут лаг в 17мс (для монитора это очень много, я сравнивал на своем benq xl2410t) считается превосходным.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
N1ghtwish Достаточно ТВ сейчас с низким лагом, тем более сейчас, когда это горячая тема, 100мс уже нет. Все топовые и средние ТВ сейчас с низким лагом. У меня ~35мс, в 120Гц - ~10мс, в HDR - ~45мс. Даже последний играбелен. ТВ этого года снизили эти цифры на ~10мс.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Actebis писал(а):
Денди в 92 вышла
Dendy выпускалась с конца 1992 года компанией Steepler[1], собиралась на Тайване из китайских комплектующих по заказу Steepler и была распространена в республиках бывшего СССР, особенно в России, Украине и Казахстане.
Достаточно ТВ сейчас с низким лагом, тем более сейчас, когда это горячая тема, 100мс уже нет. Все топовые и средние ТВ сейчас с низким лагом. У меня ~35мс, в 120Гц - ~10мс, в HDR - ~45мс. Даже последний играбелен. ТВ этого года снизили эти цифры на ~10мс.
У меня на пред-предыдущем ТВ тоже был лаг 17мс, разницы по ощущениям особой нет с 35мс...
я и не спорю,просто камрад вон,за лаг в сотку+ обмолвился на тв (или я чего то недопонял )..хз,нету давно уже такого,на более менее современных тв.имхо.
Инпут лаг стал "бичем" с появлением современных ЖК ТВ, я сам охреневал, когда подрубил ПК к своему ТВ, после чего чисто теоретическое желание покупать сонсоль у меня быстро исчезло. 30фпс + инпут лаг в 100+мс (а там и 200мс бывает!) это просто мазахизм, какое, нафиг, удовольствие от этого можно получить?
зы куча народа на проекторах гамает,а там лаг у многих около полтишка крутится в основном,и ничего... вроде кактус не жуют.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17