дома нормальный проц, только с Linux совместимость не очень,
Та ты дичь то не пиши уважаемый.... у меня 3 системы на 1800х по 128 гигов оперативы, host KVM CentOS с активацией вложенной виртуализацией (Nested ) и за год полёта только запланированные перезагрузки, в гостях крутятся как виндовс ос, так и специализированные ос, ничего не крашится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Serg79h, ну всякое бывает. Мой опыт - только одна система на 2700х и асрок фаталити 470(и то только потому что ничего другого не было в наличии) - ничего дельного не скажу, работает как часы, но от брака никто не застрахован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Serg79h писал(а):
райзен с линукс
ну тут только рукожопство: хоть юникс, хоть мак, хоть бсд... Я к тому что брак встречал на материнках, но в процах?.. какие-то специфические задачи решают не иначе.
host KVM CentOS с активацией вложенной виртуализацией (Nested ) и за год полёта только запланированные перезагрузки, в гостях крутятся как виндовс ос, так и специализированные ос, ничего не крашится...
Mac OS пробовали? Хочу взять райзен но смущают страшилки о проблемах при установки Макоси на виртуалку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
jshapen писал(а):
Mac OS пробовали?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Zio писал(а):
может память нестабильна, не знаю...
То есть из твоих слов следует, что косяк в в системе никто даже определить не пробовал: память не проверили, биос не обновляли, настройки не меняли. Короче говоря, косяк может быть в чём угодно, но ты без всяких разбирательств записал в виновники проц только потому, что он не Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Axary да, комп собирал не я, собирали в специальном магазине, который собирает для фирм, там тестируют после сборки. После них по умолчанию всё должно работать. Может я фанат Интел, может они в магазине фанаты Интел и специально вставили косячную память, но на Интел точно так же заказывали и всё работает из коробки, а на Райзен не стабильно. Моя задача запускается каждую ночь и работает около 4 часов, bat+python+много exeшников. Если встаёт посередине раз или 2 в неделю иногда перед сдачей и потом всё переделывать наспех, хочется выкинуть этот системник на помойку не важно какой там проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Nocturnal писал(а):
может память битая попалась, такое редко но бывает
Я тоже думал, что память редко сыпется. Пока лично в этом году не столкнулся, планки HiperX, одна из пары "ушла" через полгода работы в штатном режиме. Заменили по гарантии, и я этот новый кит продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
ark-bak писал(а):
Я к тому что брак встречал на материнках, но в процах?
За год через меня прошли к праотцам fx-8350, celeron g18X0 вообще дохлые и i5 Ivy с артефактами встроенной графики. Ещё какие-то были, уже не вспомню, несколько лет назад дело было.
Брак есть у всех, но проявляется только при масштабной выборке (от тысячи разнообразных процов в год, как в моём случае)
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Zio писал(а):
собирали в специальном магазине, который собирает для фирм
Что никак не гарантирует профпригодность подборщиков и сборщиков. Магазину может быть хоть 100 лет, но там может работать или совсем зелёный человек или непробиваемый фанатик интела, что он не в зуб ногой про амд, вот вам и результат.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
jshapen писал(а):
Mac OS пробовали? Хочу взять райзен но смущают страшилки о проблемах при установки Макоси на виртуалку.
Я так на интел в своё время пересел. Ибо для хакинтоша на АМД там всё время всякие патченые ядра нужно ставить не забывать, да и другого гемора хватает. Вот бы кто подсказал эпплу, что с процами АМД они бы ещё сильнее маржу подняли - мечта хакинтошника сбылась бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Zio писал(а):
у нас на работе как раз купили 1800X, потому как нужен был самый быстрый проц под многопоток.
Хм... странное решение, вот у нас нужен был многопоток так брали 2-х процовые системы. (на старом 2011 сокете с 128ГБ оперы можно и дешевле, и быстрее "в многопотоке" собрать в те-же деньги, т.к. и процы E5 и память eccreg копеечные)
PS: но тут конечно политика фирмы, это у нас допускается собирать из "чего попало с ebay".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Zio писал(а):
Если встаёт посередине раз или 2 в неделю
Очень маловероятно, что дело в проце. Если бы дело было в нём, то косяк всплывал бы намного чаще. При такой проблеме я бы грешил на память, зайди в темы где обсуждают разгон памяти, там ситуация, когда память при разгоне работает нормально в повседневных зачах, но ложится при продолжительной предельной нагрузке, встречается очень часто.
кореш собрал на резине домашний сервак для сцатйов ,чтобы немцам не платить. Вис гад раз два в неделю под линём,так и не смог победить. Продал резину и радуется старью 3770 ,ужо полтора мес польот нормальный. 18 лет непрерывных глюков и допилов ,в АМД нужно верить! Кто не хочет непрерывного секаса с собой за сэкономленные 30 дол,тот берёт штеуд. КТо нищебродит - отрабатывает. Карма!
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Welsper писал(а):
Хм... странное решение, вот у нас нужен был многопоток так брали 2-х процовые системы.
Почему? Частоты не плохие и потоков целых 16. Решили попробовать. Система на нем намного дешевле чем материнку под два проца брать. Б.у. не вариант и брали в том же магазине, в котором всегда покупаем, первый Райзен и первый раз такой косяк. Да, наверное память ему какая-то особенная нужна и вот тогда... В Ryzen 2xxx там скорее всего подобное исправили, только покупать их у нас после 1800х вряд ли будут.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Axary писал(а):
Очень маловероятно, что дело в проце. Если бы дело было в нём, то косяк всплывал бы намного чаще.
Очень маловероятно, что в магазине его memtest'ом не проверяли. Неделю, конечно не ждали, но вот результат. А контроллер памяти у нас где находится?
Почему? Частоты не плохие и потоков целых 16. Решили попробовать. Система на нем намного дешевле чем материнку под два проца брать. Б.у. не вариант и брали в том же магазине, в котором всегда покупаем, первый Райзен и первый раз такой косяк. Да, наверное память ему какая-то особенная нужна и вот тогда... В Ryzen 2xxx там скорее всего подобное исправили, только покупать их у нас после 1800х вряд ли будут.
у нас ничего не работает и мы ничего не будем делать - во всем виновата амд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13