Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rattus писал(а):
Четыре с четвертью миллиарда тактов в секунду на каждое из восьми ядер и -15% от конкурента при в ~1,5 раза меньшей цене - это теперь называется "тотальный слив"?

Да тут все топ оверклокеры. Они же если камень неудачный попался, сразу в мусорку его выкидывают, руки моют и бегут за свежим, и главное процы меняют каждый год, чтобы быть в лидерах ) Иначе никак. Ну а если вернуться в реальность, то 90% сидят ещё на четырехядерных ай7. Фактически в 99% случаев игры упираются в видеокарту, а "огромное преимущество штеуда" видно только в 720.

Партнер

Member
vorvort писал(а):
У GloFo и Samsung убогий техпроцесс

vorvort писал(а):
тотальный слив в частотах

Скоро выйдут Эпики с TSMC - будет возможность посмотреть их потолок и так или иначе сравнить потом с процами с GloFo. Уверен - твоя кухонная аналитика рассыпется в прах, как обычно. Скриньте этот пост.
А пока можно просто подумать например про память - почему же лучше всех гонятся Самсунги с убогим техпроцессом.

Заблокирован
Заблокирован
BaiHou писал(а):
А пока можно просто подумать например про память - почему же лучше всех гонятся Самсунги с убогим техпроцессом.
У самсунга убогий техпроцесс :lol: У меня сейчас животик лопнет

Остановите этого спеца кто-нибудь.пожалуйста. Сил уже нет смеяться :lol:

Мемbеr
Фото: 19
BaiHou писал(а):
почему же лучше всех гонятся Самсунги с убогим техпроцессом.

Техпроцесс под память, и техпроцесс для видеокарт - разные вещи.

Member
Но их делают по большому счёту одни и те же люди - один могут, а другой нет? Не верю. inb4 Интел 10нм - не катит, говорим про одинаковые нм на уже отлаженном ТП.

Мемbеr
BaiHou писал(а):
Но их делают по большому счёту одни и те же люди - один могут, а другой нет? Не верю.

Люди не всемогущи. Если техпроцесс не годится под топовые видеокарты, то хоть голым пляши - частоты не поднимешь...
С интересом жду 7 нм от TSMC в Navi. Уверен, что частота вырастет и значительно.

Member
Конечно в Navi частота вырастет, раз на это дело загнали инженеров по энергоэффективности с Zen. По-моему должно быть очевидно, что в обсуждаемом контексте имеет смысл сравнивать только один и тот же продукт (хотя бы приблизительно, как Эпик с другими процами на том же ядре) с разных фабрик.

Мемbеr
BaiHou писал(а):
имеет смысл сравнивать только один и тот же продукт (хотя бы приблизительно, как Эпик с другими процами на том же ядре) с разных фабрик.

Я думаю GloFo не доверят Navi. Первая уже лажанула с Polaris, Vega, да и процессоры AMD получились с меньшими частотами, чем у Интел с таким же количеством ядер/потоков.

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Я думаю GloFo не доверят Navi.
А у них выбор есть? ГлоФо дешевле и крупный заказ может принять. Нави, судя по слухам, для майков или сони разрабатывается. А там объёмы больше, чем любой возможный заказ от нвидиа

Нави на 99% будет на глофо выпускаться

Одна надежда, что ГлоФо один в один скопируют техпроцесс ТСМС и будут вместе его развивать.

Member
vorvort
Ну я и говорю - всегда виноваты некие враги-вредители, а не собственная некомпетентность и/или объективные причины. Типичное для нефоната тоталитарное сознание.

Мемbеr
AnatoliyBelkin писал(а):
А у них выбор есть? ГлоФо дешевле и крупный заказ может принять.

Это будут похороны графического подразделения AMD. Сложно убедить народ в крутости Radeon, когда несколько поколений компания не может выпустить конкурентный топ... :-( Если Navi сможет конкурировать с GTX 1180, то еще пойдет, цепляют краешком сегмент high-end видеокарт.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
BaiHou писал(а):
Ну я и говорю - всегда виноваты некие враги-вредители, а не собственная некомпетентность и/или объективные причины. Типичное для нефоната тоталитарное сознание.

Разве Вега 56 от Sapphire не прекрасна? :-) Ей бы частоты добавить от нормального техпроцесса и была бы бомба, между 1080 и 1080 Ти.

Member
Ты просто сильно переоцениваешь влияние качества техпроцесса. Он может дать плюс 200-300 МГц максимум, как мы видим на примере Zen+, где по факту на том же дизайне просто тупо уменьшились токи утечки (а это и есть качество ТП по большому счёту). А когда разрыв с Интелом составляет около ГГц, никаким качеством ТП это не объяснимо.

Мемbеr
BaiHou писал(а):
Ты просто сильно переоцениваешь влияние качества техпроцесса. Он может дать плюс 200-300 МГц максимум

Добавь к 1550 Мгц Веги 56 еще 300 Мгц и получилась бы убийца Паскалей. :-)

Member
Ну вот они и собираются опять "убивать" Паскали очередным рефрешем Полярисов на 12нм, когда уже давно выйдет Ампер или что там. А к Веге 56 почему-то их добавлять не торопятся, только в 7нм профкартах. Так может быть, это что-то в консерватории не так?

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Это будут похороны графического подразделения AMD.
Да фиг бы с этим RTG. Проблема в том, что вся индустрия игростроения страдает из-за того, что АМД жмотится заказать пр-во в ТСМС, а ГлоФо не могут хотя бы скопировать техпроцесс ТСМС

Стоял бы в плойках/Хбоксах видеочип с частотами хотя бы на 200-300 мгц мощнее - игры бы выглядели бы совсем по-другому

Надежда только на эту новость: Для поддержки AMD компания GlobalFoundries будет "копировать" 7-нм техпроцесс TSMC

Добавлено спустя 57 секунд:
BaiHou писал(а):
Ну вот они и собираются опять "убивать" Паскали очередным рефрешем Полярисов на 12нм, когда уже давно выйдет Ампер или что там. А к Веге 56 почему-то их добавлять не торопятся, только в 7нм профкартах. Так может быть, это что-то в консерватории не так?
Не так только в голове у тех, кто верит в рефреш полярисов на 12нм :haha:

Member
AnatoliyBelkin
Ты бы прежде чем кукарекать, навёл бы порядок в своей голове. GloFo уже скопировал 14нм техпроцесс Samsung, от которого несколько постов назад ты бился в конвульсиях экстаза - тогда что же тебе не нравится? И GloFo продолжает с ними сотрудничать, так что не так в голове у тех, кто продолжает надеяться на копирование у TSMC.

Мемbеr
BaiHou писал(а):
А к Веге 56 почему-то их добавлять не торопятся, только в 7нм профкартах.

Вроде объективная причина есть - все силы брошены на консоли. Из-за этого, по слухам, Кодури ушел из AMD, так как у него забрали 2/3 инженеров на консоли и Вегу пришлось делать малыми силами в условиях дефицита времени.

Member
Так для такого же трюка как с Zen+ сил много и не требуется - редизайнить чип не нужно, изменения минимальны. Возможно дело в том, что правильнее считать прирост частоты от снижения токов утечки не как тупо +300 МГц, а в процентах от уже достигнутой макс частоты. Тогда это будет ~7%, а +7% от 1550 даст всего ~100 МГц - это ни о чём, и заморачиваться ради топа с малым спросом смысла нет. Если от безвыходности таки выкатят 12нм Полярисы - посмотрим, какой будет прирост на самом деле.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа