Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Интель Энвидич, ваш выход: слово шута.

Партнер

Member
0,9В запросто может быть глюком мониторинга, я бы не обольщался.

Member
Фото: 42
matocob писал(а):
2+0+2+0, добавочные линии на материнской плате не отрастут
Вероятнее всего, но неизменную разводку подложки никто не гарантировал.

Member
matocob писал(а):
меня больше удивляет что такие процессоры берут для быдлософта, деньги лишние?
что касается производительности, то даже для оптимизированного под многопоточность будет минус 40% по сравнению с Эпиком 7601 и плюс 30% по сравнению с 1950Х
идеальное позиционирование

-40%, +30% - абстрактные числа, которые вероятнее всего взяты с потолка, так как тестов нет. Будут тесты, сравним домыслы с реальным положением дел.
Также добавлю, что софт не обязан быть оптимизированным под многопоточность, так как ничто не мешает запустить множество совершенно разных
процессов одновременно - например при разработке во многих компаниях под разные проекты активно используются виртуальные машины. Если
этот процессор потянет скажем 30 виртуальных машин для разных проектов с какими-то REST-сервисами, базами данных, JMS-очередями, сборщиками проектов,
то это будет огромным подарком от АМД для небольших компаний. Не забываем, что цена на этот процессор обещает быть более чем в 2 раза меньше чем на Epic 7601,
что очень недорого.

Для обычных разработчиков, вроде меня, хватит и Ryzen 1700x/2700x. Этот процессор тянет одновременно 2-3 виртуалки, несколько различных баз данных, отлично
собирает проекты, в которых используется многопоточная сборка/тестирование и кучу всего дополнительного без тормозов. А вот для компаний, специализирующихся на разработке
ПО, увы ресурсов много не бывает. Постоянные проблемы, когда запрашиваешь еще пару виртуалок под новый проект, а админ пишет что-то вроде - их уже под 150+ штук одновременно
работающих у него и ресурсов свободных уже нет. И возникает вопрос - что проще взять небольшой компании в качестве рабочего сервера - Epic 7601, 28-ядерный ксеон
или Threadripper с 32 котлами по цене средней зарплаты программиста за месяц ?

Заблокирован
Заблокирован
помнится,перед появлением первых райзенов тож была утечка слайда,где напруга на скрине из этой-же проги была 0.5 волта. частоту не скажу,не помню,но проц на cскрине точно был в разгоне. хотя конеш хотелос-бы верит в такой прогресс

Последний раз редактировалось aleksei123321 31.07.2018 7:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 40
это просто скрин из CPUz а ыксперды уже решили, что он и под нагрузкой будет 0,9v :) ага держи карман шире...

Member
Фото: 124
maxim37 писал(а):
так как тестов нет

Ваши рассуждения взяты с потолка, а цифры - из Cinebench R15:
1950Х@4GHz - 3365 cb, 2990@4Ghz - 4559 cb, EPYC@4GHz - 6171 cb
Специально для вас, не следящего за темой, но пытающегося рассуждать:
https://overclockers.ru/hardnews/show/92591/processor-epyc-7601-stal-quot-simulyatorom-quot-buduschego-32-yadernogo-ryzen-threadripper-2990x
maxim37 писал(а):
цена на этот процессор обещает быть более чем в 2 раза меньше чем на Epic 7601,
что очень недорого

спасибо, кэп, без вас бы никто не знал :lol:
VRoman писал(а):
неизменную разводку подложки никто не гарантировал

совместимость и минимальные затраты на разработку гарантируют
Alexshanghai писал(а):
а ыксперды уже решили

экстрасенс-телепат детектед

Member
Фото: 63
Alexshanghai писал(а):
ага держи карман шире...

Товарищ директор считает своим долгом пукнуть в каждой теме про АМД. Сразу видно серьезного человека :haha:

Member
SlasheR писал(а):
угу, в играх 6 потоков не везде. А тут 32 горшка, смешно.
Лучше бы сделали 8 горшков на 5ггц.

Смысл? Как-раз таки логичнее иметь более чем достаточные в играх 6-8 ядер на 4ггц, зато дешевле, что позволит вложить разницу в видеокарту или SSD, где они дадут гораздо большую производительность за затраченный рубль.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Интель Энвидиевич писал(а):
diaaablo, все не можете привыкнуть, что кто-то уже директор, а Вы все в консультантах ходите?

Знаю одного SAP консультанта, зарабатывает не менее 500 тысяч рублей в месяц... и без рисков получить срок за подписание не той бумажки или из-за несчастного случая на производстве...

Member
matocob писал(а):
Ваши рассуждения взяты с потолка, а цифры - из Cinebench R15:
1950Х@4GHz - 3365 cb, 2990@4Ghz - 4559 cb, EPYC@4GHz - 6171 cb
Специально для вас, не следящего за темой, но пытающегося рассуждать:
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... pper-2990x

Мне кажется вы не понимаете, что симуляция и реальная производительность это разные вещи. В вашем посте вы взяли производительность эпика 6171 балла, потом
сделали утверждение, что раз каналов памяти меньше, то смело можно 30% от производительности эпика вырезать и получим результат ThreadRipper с 32 ядрами. Предлагаю
дождаться тестов Threadripper, которые должны появиться через некоторое время и сравнить их с вашими домыслами.

Member
maxim37 писал(а):
Мне кажется вы не понимаете, что симуляция и реальная производительность это разные вещи.

Мне кажется, вы затеяли спор ради спора.
maxim37 писал(а):
сделали утверждение, что раз каналов памяти меньше, то смело можно 30% от производительности эпика вырезать и получим результат ThreadRipper с 32 ядрами

1. Не 30%, а 40%, т.к. в тесте дербауера распределилось по 1 каналу на ядро, и в нём получилось 35% разницы между 4-канальным и 8-канальным подключением памяти.
2. Реальная формула распределения контроллеров памяти по кристаллам будет 2-0-2-0, а не 1-1-1-1 как у дербауера, что только увеличит разницу с Эпиком и уменьшит с 1950Х.
3. Пока домыслами занимаетесь только вы, а упомянутый дербауер занимался реальными измерениями, конечный результат от них будет не сильно отличаться

Member
Фото: 10
Обычно ты берешь проц и разгоняешь его самостоятельно на свой страх и риск, при этом ты сам следишь за уровнем потребления и ответственность за разгон лежит на тебе. А тут сразу из коробки "разгон" - TDP 250Вт. Т.е проц и материнская плата должны выдерживать такой уровень потребления. Остается дело за малым - отвести 250 Вт с проца, тут нужна будет нормальная водянка, которая при сохранении комфортной температуры на ядрах, будет обеспечивать высокую частоту и производительность. И посмотрев на ценник всего этого, начинаешь задумываться, а не взять ли две системы попроще? :D

Member
brazil ну так и возьми пару систем попроще, зависит от решаемых на них задач

Member
diaaablo писал(а):
как это мило - вступились за незнакомого человека,

Я всего лишь задал вопрос....

Tovbot писал(а):
Знаю одного SAP консультанта, зарабатывает не менее 500 тысяч рублей в месяц...

Подозреваю, что этот человек скрывается под ником diaaablo ...
diaaablo писал(а):
за мое финансовое положение не беспокойтесь, хорошим консультантам хорошо платят.

Ну точно...он...как тесен форум...
diaaablo писал(а):
за мое финансовое положение не беспокойтесь

Где Вы увидели в моих словах беспокойство о чьем-то финположении?

Member
Фото: 5
zzzzzzz писал(а):
АМД начала ядерную войну

:lol: термоядерную
SlasheR писал(а):
угу, в играх 6 потоков не везде. А тут 32 горшка, смешно.
Лучше бы сделали 8 горшков на 5ггц.

сейчас бы рабочую станцию ФПСами в танках измерять.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Знаю одного SAP консультанта, зарабатывает не менее 500 тысяч рублей в месяц...

ну да, ну да, в кирби таких каждый второй

Member
Фото: 5
kiloHerz писал(а):
ну да, ну да, в кирби таких каждый второй

Поправьте цитату. Вы мне присвоили чужой пост

Member
термоядерную

:haha: :laugh:
100% попадание

Member
matocob писал(а):
1. Не 30%, а 40%, т.к. в тесте дербауера распределилось по 1 каналу на ядро, и в нём получилось 35% разницы между 4-канальным и 8-канальным подключением памяти.
2. Реальная формула распределения контроллеров памяти по кристаллам будет 2-0-2-0, а не 1-1-1-1 как у дербауера, что только увеличит разницу с Эпиком и уменьшит с 1950Х.
3. Пока домыслами занимаетесь только вы, а упомянутый дербауер занимался реальными измерениями, конечный результат от них будет не сильно отличаться

Отнюдь. Вариант 1+1+1+1 который вам почему-то хочется - тормознутей почти некуда.

Member
Фото: 39
сейчас бы рабочую станцию ФПСами в танках измерять.

беда только том, что в проф софте, типа рендоров 3дмакса, этот рипер сольёт ксеону.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа