Точнее практически никто. Даже фрилансеры разве что единицы из тех кому интересно именно дать просраться железякам.
AnatoliyBelkin писал(а):
28 @ 5ггц от интела
1500Вт и охладом промышленного уровня за пару тройку тысяч бакинских? Даже если предположить стабильность работы помимо пары прогонов бенча - через сколько минут/часов/дней(что навряд ли) всё это скажет "я устал"? А кстати можно ссыль на эти тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ZenturionX писал(а):
рипер и дешевле и производительней выйдет
Ну чет ХЗ. Сейчас все лицензии на софт нормальный по кол-ву ядер)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ZenturionX писал(а):
охладом промышленного уровня за пару тройку тысяч бакинских?
т.е. чиллеры которые тут на базе старых компрессоров от холодосов собирали стоят пару тройку тысяч баксов? Ну даже не знаю, старый компрессор + кастомная водянка + расходка, ну тысяч 40 рубликов (это мы говорим про энтузиастов которые и будут его разгонять, а не про мамкиных оверлокеров)
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
zzzzzzz писал(а):
У АМД 13 августа выходит чудовище 32/64 Будет королем в HEDT платформе
главное чтобы это чудовище не задохнулось под собственным весом от недостатка ПСП.
Ну чет ХЗ. Сейчас все лицензии на софт нормальный по кол-ву ядер)
Не без этого конечно.
Airotciv писал(а):
т.е. чиллеры которые тут на базе старых компрессоров от холодосов собирали стоят пару тройку тысяч баксов? Ну даже не знаю, старый компрессор + кастомная водянка + расходка, ну тысяч 40 рубликов
Там чуток посуръёзней был аппарат чем то что тут из старых холодосов собирали.
Airotciv писал(а):
это мы говорим про энтузиастов которые и будут его разгонять, а не про мамкиных оверлокеров
да я не против, пусть собирают и разгоняют что и как угодно кому это в кайф, я даже за. Но в контексте профессионального использования по назначению эти 28@5 чистейший фуфел. И даже с точки зрения маркетинга больше фейл чем перемога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
AnatoliyBelkin писал(а):
Судя по уже имеющимся тестам в 32 @ 4ггц от АМД ощутимо сливают 28 @ 5ггц от интела
Судя по всему с 28ю ядрами Интел не достигнет 5ГГц без фреонки и материнки с Очень мощным питальником. АМД на всех ядрах в стоке берёт 4ГГц, и может получится 4,2 с разгоном. Тогда Интеловские 28 ядер понадобится разогнать до 4,8 чтобы был паритет в суммарном количестве гигагерц. Посмотрим когда и тот и другой проц выйдет.
Судя по всему с 28ю ядрами Интел не достигнет 5ГГц без фреонки и материнки с Очень мощным питальником. АМД на всех ядрах в стоке берёт 4ГГц, и может получится 4,2 с разгоном. Тогда Интеловские 28 ядер понадобится разогнать до 4,8 чтобы был паритет в суммарном количестве гигагерц. Посмотрим когда и тот и другой проц выйдет.
Дык это... Паритета по "гигагерцам" не хватит в полной загрузке потоков из-за разницы в эффективности с SMT. Тем не менее будет куча сценариев где Интел в стоке за счёт аггресствного буста на пару ядер будет впереди. Всё вопрос сценария применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
ну вы сравнили.... 6ти канальное чудовище в непонятной плате ,на фрионе с потреблением в киловат и камень способный без проблем работать под топ воздухом в разгоне на относительно обычной материнке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12