Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
lizardx писал(а):
а кореш реально столкнулся с проблемой dpc latency.

а с тем, что на нвидиа цвета не такие?
гсинк - это тот же фрисинк, но жадная нвидиа дерёт за такие мониторы +200$
и вообще фпс не такой ламповый он не столкнулся случайно?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
lizardx писал(а):
2 ядра маздай. Кто возьмет этот мусор, если можно немного добавить до 2200g 1200, взяв 4 полноценных ядра? Статистика продаж с тобой не согласна.
Ты зря. Селероны много берут. Продаются лучше, чем ой7 + ой5 + ой3 вместе взятые. Как раз чтобы с картами АМД работать — под фермы :D

А вообще сейчас для офиса многие берут АПУшки от АМД. Но бестбай для офиса — ой5 8400. 6 ядер + встройка. Была бы у рузена 2600 встройка, то он бы ему конкуренцию хорошую составил. Но встройки нет. А это минус огромная часть рынка офисных ПеКа

Member
Фото: 42
AnatoliyBelkin писал(а):
сейчас для офиса многие берут АПУшки от АМД

Что-то я с подобными офисами не сталкивался. Может, не везло?

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Но бестбай для офиса — ой5 8400. 6 ядер + встройка.
? :shock: Шестиядерник - это очень кучеряво для офисного планктона, особенно в провинции. Обычно берут селероны, пеньки, на крайняк и3 о двух ядрах/четырёх потоках. Нехилая, если не бОльшая часть домашних компов, на базе интела, по России, тоже имеют внутри эти процы.
AnatoliyBelkin писал(а):
Была бы у рузена 2600 встройка, то он бы ему конкуренцию хорошую составил. Но встройки нет. А это минус огромная часть рынка офисных ПеКа
Для планктона целесообразно приобретать недорогие гибридные процы, вроде рызена 2200г, или, когда выйдет - атлон 200ге, 2 ядра/4 потока и видеовстройка, как раз в пику пням и селеронам. Ну а 8400 или 2600 - для каких-то специфических задач, а не для бухгалтерш или секретарш, там 6 ядер просто лишние.

Заблокирован
Заблокирован
Ivan Ivanov писал(а):
Нехилая, если не бОльшая часть домашних компов, на базе интела, по России, тоже имеют внутри эти процы.
КОгда ж вы поймёте, что РФ - это лишь маленькая часть мира? :?: И далеко не самый большой и вкусный рынок ПеКа.

Ivan Ivanov писал(а):
Для планктона целесообразно приобретать недорогие гибридные процы, вроде рызена 2200г, или, когда выйдет - атлон 200ге, 2 ядра/4 потока и видеовстройка, как раз в пику пням и селеронам. Ну а 8400 или 2600 - для каких-то специфических задач, а не для бухгалтерш или секретарш, там 6 ядер просто лишние.
Глупости. Если компания большая, то спокойно берут минимум i3 8100 / ryzen 2200g. А вообще i5 8400 — не редкость. Была бы у рузена 2600/2700 встройка - составили бы хорошую конкуренцию :?:

Ну тут надо оговориться, что райзеновская встройка очень капризная к версии 10-ки — только с версии Windows 10 1709 нормально работает. ДА и вообще на 10-ку далеко не все хотят переходить.

Мемbеr
Фото: 85
xyligano писал(а):
потому что 500 жрут веги

Че-то я тут и 200 не вижу.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
xyligano писал(а):
а аналогов селеронов и гиперпней у амд вообще нет. их просто не существует - гигантский сегмент профукан

А куда делись A6/A8/A10 и пр?

Member
ultrafx писал(а):

зато тут я вижу
c 300вт я конечно перегнул, но свои 240-260вт в пике она жрёт
что ровно в два раза больше 1060

ultrafx писал(а):
А куда делись A6/A8/A10 и пр?

а кому они нужны? ну вот серьёзно. и никогда не были нужны. тем более в офисах

Мемbеr
xyligano писал(а):
зато тут я вижу
c 300вт я конечно перегнул, но свои 240-260вт в пике она жрёт
что ровно в два раза больше 1060

А ничего, что Вега и 1060 - это как бы «немножко» разный уровень? :lol:

Добавлено спустя 35 секунд:
xyligano писал(а):

Потому что ты так сказал?

Member
ultrafx писал(а):
что Вега и 1060

причём тут вега?
ultrafx писал(а):
Потому что ты так сказал?

в том числе
а ещё потому, что их никто не покупал, кроме совсем уж нищих и не очень умных

Advanced member
xyligano писал(а):
тупой вопрос. поэтому и ответа нет

неудобный вопрос,а потому тупое оправдание лишь бы не отвечать,я знал что так будет

Member
Remarc писал(а):
неудобный вопрос

Это не неудобный вопрос. Это тупой вопрос
Ты давно меня видишь и прекрасно в курсе, что я собираю системы другим людям - это во-первых. Во-вторых моя система в профиле. В третьих я считаю райзен неудачным процессором. Ответ на вопрос очевиден - у меня нет райзен. Но это ровным счётом ничего не значит, особенно в том контексте в котором ты задаёшь вопрос. У меня также нет процессоров на советах 1151v2, 1151, 2066, например. И это опять не несёт никакой информации

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
КОгда ж вы поймёте, что РФ - это лишь маленькая часть мира? :?: И далеко не самый большой и вкусный рынок ПеКа.
Самые большие рынки находятся в АТР, а там не самые богатые страны, и наверняка очень затребованы системы эконом-класса на 2-ядерных процессорах, на крайняк на недорогих 4-ядерниках, и даже в "развитых" странах эконом-класс затребован, хоть там 4,6- и более ядерники - привычное явление.
AnatoliyBelkin писал(а):
Глупости. Если компания большая, то спокойно берут минимум i3 8100 / ryzen 2200g. А вообще i5 8400 — не редкость.
Брать-то берут, но не только лишь для всех. Думаю, что рано "хоронить" 2-ядерные процессоры, и настольные, и ноутбучные.
AnatoliyBelkin писал(а):
Была бы у рузена 2600/2700 встройка - составили бы хорошую конкуренцию :?:
В ризенах нет встройки, потому что там не хватает под неё места, не было предусмотрено изначально, в пользу большего числа ядер на кристалле. В гибридных рызенах встройка есть, хоть там "всего" 4 х86-64 ядра, но думаю, что системы на 6- и более ядерных процах, в большинстве своём не будут довольствоваться встройкой, и там ядра нужнее. Хотя с выпуском дзена2/3, возможно, появятся "апу" о 6 ядрах.
AnatoliyBelkin писал(а):
Ну тут надо оговориться, что райзеновская встройка очень капризная к версии 10-ки — только с версии Windows 10 1709 нормально работает. ДА и вообще на 10-ку далеко не все хотят переходить.
Да, не очень приятный "сюрприз" со встройкой на рызенах, да и десятый вантуз не воспринимаю, сижу на семёрке. Вот у меня, кроме настольника, есть ноут на а8-7410, так там ставятся седьмые вантузы - и 32, и 64бит, пробовал для интереса, правда, дрова пришлось поискать в инете какое-то время, но всё работает как надо. Десяткой даже не заморачивался - знаю, ноут её потянет, но мне она не нужна. Что мешало АМДе оставить поддержку семёрки на рызенах? :?: :bandhead:
xyligano писал(а):
xyligano писал(а):
а ещё потому, что их никто не покупал, кроме совсем уж нищих и не очень умных
Знакомые мантры :D Совсем уж нищие покупали селероны и атомы - а таких больше, чем "нищих", покупавших АМД, а насчёт не очень умных - среди пользователей интела их куда больше, хотя бы из-за большего числа компов на интеле :tooth:

Последний раз редактировалось Иван Иванов 05.08.2018 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
xyligano писал(а):
причём тут вега?

Действительно, за своими же словами то мы следить не умеем:

xyligano писал(а):
потому что 500 жрут веги

ultrafx писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
xyligano писал(а):
я собираю системы

Собирать и использовать - это разные вещи.

xyligano писал(а):
я считаю райзен неудачным процессором.
у меня нет райзен.
У меня также нет процессоров на сокетах 1151v2, 1151, 2066

На этом, в принципе, можно какие-либо беседы с тобой заканчивать на этом форуме. Человек, у которого в использовании нет и не было ни одного из обсуждаемых процессоров, не несет никакой полезной информации. Обычный демагог-теоретик.

Member
ultrafx писал(а):
Действительно, за своими же словами то мы следить не умеем

ещё разок - речь шла про rx580
я сказал что он жрёт под 300вт, тогда как 1060 жрёт 120вт
влез чел со словами:
lizardx писал(а):
приписывая полярисам 300 ватт. Почему не 500 сразу?

я ответил - потому что 500 жрут веги
влез ты - я тебе скинул скрины, что полярисы пусть и не 300вт (погорячился), но очень много жрут. в два и более раза чем 1060
я нигде вегу с 1060 не сравнивал. а ты на мои скрины 580 к чему-то приписал вегу
ultrafx писал(а):
Собирать и использовать - это разные вещи.

именно так. я собираю, знаю что я делаю и оставляю людям детальную настройку
а вот "пользователи" даже не в курсе что у них там и как оно на самом деле, потому что знания около ноля. поэтому они мне и платят
ultrafx писал(а):
На этом, в принципе, можно какие-либо беседы с тобой заканчивать на этом форуме. Человек, у которого в использовании нет и не было ни одного из обсуждаемых процессоров, не несет никакой полезной информации

давай попробуем ещё немного к твоей логике воззвать))
у меня на руках были сотни систем всех сокетах. и это даёт мне гораздо больше информации, чем тебе - человеку, который купил один конкретный процессор и на нём сидит
я имею возможность своими собственными руками и глазами видеть и ощущать разницу в системах - как в настройке и особенностях, так и комфорте использования
а не то, что ты пытаешься выдать за правду) через меня проходит множество сборок и они лежат иногда по нескольку дней. этого достаточно чтобы при моём уровне знаний сформировать впечатление, плюсы и минусы тех или иных решений

Заблокирован
Заблокирован
Ivan Ivanov писал(а):
Самые большие рынки находятся в АТР, а там не самые богатые страны, и наверняка очень затребованы системы эконом-класса на 2-ядерных процессорах, на крайняк на недорогих 4-ядерниках, и даже в "развитых" странах эконом-класс затребован, хоть там 4,6- и более ядерники - привычное явление.
Не. В Китае и окрестностях львиная доля рынка процессоров - б/у-шные зеоны. Там 12-поточники + доска + ддр3 дешевле пентиумов выходят. Вот где 2-ядерные огрызки не нужны, так это там.

Ivan Ivanov писал(а):
В гибридных рызенах встройка есть, хоть там "всего" 4 х86-64 ядра, но думаю, что системы на 6- и более ядерных процах, в большинстве своём не будут довольствоваться встройкой
Довольствуются и ещё как. В крупные компании сейчас часто ой5 8400 ставят. Да и ой7 8700 не редкость :?:

ТО что в райзенах нет встройки - большущий их недостаток

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 05.08.2018 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
xyligano писал(а):
ещё разок - речь шла про rx580

Я ответил на твою конкретную фразу про Вегу, в которой ты ошибся всего лишь на +325 ватт в сторону лжи. Чего толку пререкаться дальше?

xyligano писал(а):
именно так. я собираю, знаю что я делаю и оставляю людям детальную настройку
а вот "пользователи" даже не в курсе что у них там и как оно на самом деле, потому что знания около ноля. поэтому они мне и платят

Без лоха и жизнь плоха.

xyligano писал(а):
у меня на руках были

Были на руках и были в личном пользовании - это разные вещи.

xyligano писал(а):
и это даёт мне гораздо больше информации, чем тебе - человеку, который купил один конкретный процессор и на нём сидит

А вот пустозвонить не стоит. Я пересидел на всех актуальных сокетах и продолжаю это делать. В отличие от тебя - я беру их в личное пользование и эксплуатирую каждый день в жизненных ситуациях. А не "подержал в руках".

xyligano писал(а):
я имею возможность своими собственными руками и глазами видеть и ощущать разницу в системах - как в настройке и особенностях, так и комфорте использования
а не то, что ты пытаешься выдать за правду) через меня проходит множество сборок и они лежат иногда по нескольку дней. этого достаточно чтобы при моём уровне знаний сформировать впечатление, плюсы и минусы тех или иных решений

Пуп земли, считающий, что только он один может собирать разные системы и иметь к ним доступ. Интелофаны все такие надменные?

Member
ultrafx писал(а):
Я ответил на твою конкретную фразу про Вегу, в которой ты ошибся всего лишь на +325 ватт в сторону лжи

если я и ошибся, то опять же ватт на 50-70 примерно

ultrafx писал(а):
считающий, что только он один

я нигде этого не утверждал, не нужно приписывать какие-то левые выводы
соль в том, что имея возможность сравнивать и сравнивая в таком объёме ты должен приходить ровно к тем же выводам, что и я
а если ты делаешь тоже самое, но приходишь к другим выводам - где-то сбоит в организме видимо. но это не моя тематика уже

Member
Фото: 63
xyligano писал(а):
если я и ошибся, то опять же ватт на 50-70 примерно

это потребление всей системы? :D

Member
diaaablo писал(а):
это потребление всей системы

это потребление всей системы с расшаренными лимитами, да
минусни примерно 70вт - получишь потребление карты
у тхг с залоченными лимитами тесты
можно ещё ссылки как ультрафх поискать - с даунвольтом, ага

Member
Фото: 63
xyligano писал(а):
можно ещё ссылки как ультрафх поискать - с даунвольтом, ага

Ну так какой дебил будет врубать на Веге +50% лимит без даунвольта? Вам о чем и говорят: вы вроде собираете системы, но ни черта не сечете в тех вещах, которыми не пользуетесь на постоянной основе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа