Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Антимыло писал(а):
Текущий Seagate уже не тот, что был раньше.

А если судить по отзывам на сайтах магазинов, то там дешевая тошиба на 1-2Тб у всех мрет.

Партнер

Member
В 95% случаев происходит всё так - у человека, считающего себя пупом Вселенной, думающего, что мир крутится исключительно вокруг него, что-то происходит.
Например: было у него две материнки - MSI и ASUS, тут купил он Гигабайт, а он возьми, да и помри - что думает нормальный человек?
"Не повезло, блин"
Что, не только думает, но и о чем начинает громко визжать повсюду наш эгоцентрист - ну конечно же:"Шлакобайт гАвно, никогда больше не возьму!".
Всё это вовсе не отменяет того, что "..." может и вправду говно, вот только поверю я не малохольному, а хоть каким-то фактам.
Вокруг этой темы вообще столько нелепостей нагорожено, что мама не горюй:
"У кого всё хорошо - те в форумы не пишут"
"Да вы загляните в ветку "..." - там брака столько!!!"
Да вот же свежак - прямо из этого обсуждения, чувак с поисковым запросом в Гугле.
Хотя, иногда подобные запросы вполне работают - несколько лет назад, на запрос "GPS МТК (медиатек)" вы бы получили гигантское количество одинаковых советов - как заставить хоть как-то работать навигацию в смартах на Медиатек.
Сделав подобный запрос, но про Квалком - в ответ практическая тишина.
Лично я никаких заявлений сделать не могу - хотя из моих двенадцати винчестеров (не считая совсем старья - которое, кстати, всё еще трещит) сдал я по гарантии WD.

Member
Amon Amarth писал(а):
В два раза больше головок - в два раза меньше надёжность

Это было давно и неправда. Начиная где-то с 2010х надёжность перестала зависеть от числа пластин/головок. Вероятно, потому, что выступили другие факторы, ухудшившие надёжность так, что число головок перестало оказывать заметное влияние.
VINRARUS писал(а):
думал будут 2 головки 1 блин читать

Видно, что 1 сторону читают 2 головки.
Artemidon писал(а):
От домашних винтов больше 100 мб/с и не требуется

Это Вы так ненавязчиво предполагаете ССД под системой. На практике чтоб виста могла насиловать диск и ещё юзеру что-то оставалось - требуется радикальное улучшение времени (многопоточного) доступа, что и даёт сабж.

Moderator
Фото: 1
Toxic74 писал(а):
Что ж вы так все Сигейты-то хаете? Сижу на них с 2008 года - ни одной проблемы (2 по 250 Гб)... +1 х 160 Гб лет на 5 старше

вот это статистика, браво! А у меня было около 250 хардов в разных местах в пользовании. Из них 1 раз сдохла хитачина от падения, 1 раз посыпался WD RE, а все остальные 10+ трупов - это барракуды разных мастей.

Member
Фото: 63
Собрал на барракудах около 2х десятков компов за последние два года. Ни одной жалобы. Живете прошлым.
smash526 писал(а):

:haha: я так тоже умею:

Member
Сигейты и особенно диджиталы чот как-то не зашли, с десяток дохлых и полудохлых на балконе скопилось. Наверное просто не повезло.

А вот пара десятилетней свежести гнусмасов, по 320 гигов, радуют неубиваемостью до сих пор. Наверное просто повезло. Пробег у обоих уже за 45 тысяч перевалил, причём один из них системный. Бэдов нет, не греются, не шумят.

Member
Антимыло писал(а):
Потому что по статистике компании Backblaze (её бизнес — хранение данных), именно Seagate чаще всего выходят из строя.

Вы правы, только непонятно, почему в этой фирме закупают Барракуды потребительского класса 4Тб за 90 баксов в датацентры, а у WD закупают RED-серию, специально созданную для NAS. Вдобавок если посмотреть на общее количество жд, то Seagate там в среднем в 4 раза больше, чем всех остальных вместе взятых, отсюда и кажется, что только они и летят. Хотя получается, что в основном только они там и представлены. Доля WD вообще ничтожна, можно не учитывать. Hitachi да, покрепче 4Тб модель, та что посвежее 640-я.
https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-stats-for-q1-2018/

Junior
Терзают меня смутные сомнения, что надёжность тут будет как у ранних барракуд середины двухтысячных. ИМХО, лучше бы реализовали raid0 двух дисков в одной сборке на уровне контроллера в пятидюймовом форм-факторе(или из 2 ноутбучных в трёхдюймовом), это и дешевле, и надёжнее, чем подобный изврат при аналогичных ТТХ.

Member
diaaablo писал(а):
почему в этой фирме закупают Барракуды потребительского класса

Потому, что реальных отличий нет или они не играют роли в данном применении.
diaaablo писал(а):
Seagate там в среднем в 4 раза больше, чем всех остальных вместе взятых, отсюда и кажется, что только они и летят

Все цифры там в процентах, обновите курс математики за 2й класс)
Для малых выборок указан доверительный интервал.
david52522 писал(а):
raid0 двух дисков в одной сборке на уровне контроллера в пятидюймовом форм-факторе(или из 2 ноутбучных в трёхдюймовом), это и дешевле, и надёжнее, чем подобный изврат при аналогичных ТТХ.

По цене это будут 2 ЖД + доп. обвязка, а по многопоточной скорости - хуже сабжа.

Member
diaaablo писал(а):
https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-stats-for-q1-2018/

Уже за второй квартал данные есть: https://www.backblaze.com/blog/hard-dri ... r-q2-2018/
Самые интересные слова в нем это
Цитата:
The overall failure rate for all hard drives in service is 1.80%. This is the lowest we have ever achieved, besting the previous low of 1.84% from Q1 2018.

Так что харды становятся всё надёжнее и надёжнее! А вы всё "один помер, другой помер"... :lol:

Member
zoog, не нужно никакой математики, когда сравниваются диски из разных ценовых категорий. Естественно потребительские будут лететь больше. А то получается, что дешевые диски от сигейт летят больше, чем дорогие от других производителей. Пусть закупят 20к синих от WD, X300 от Toshiba и посмотрим, что летит чаще. Уверен, что результаты будут примерно одинаковые.

Member
Фото: 3
omoikane писал(а):
Угараю с тебя, что в гугл ввел то он те и нашел. Если введешь WD problem то же самое будет, "умный" ты человек...
полное несоответствие нику детектед
специально для бога мудрости и интеллекта - мой первый хард был Conner 100МБ, связано с работой, прикинь сколько у меня статистики ? Backblaze (2007) - дети ;)
Собакевич писал(а):
Да вот же свежак - прямо из этого обсуждения, чувак с поисковым запросом в Гугле.
Хотя, иногда подобные запросы вполне работают
смею вас заверить - они всегда работают
хотя, конечно, если спросить как консультант из Таллина, можно в ответ получить разную пургу, и этим гордиться

Member
smash526 писал(а):
смею вас заверить - они всегда работают

само собой, я любую пургу могу в поисковик загнать и он мне 5 похожих вариантов выдаст 8-)
smash526 писал(а):
хотя, конечно, если спросить как консультант из Таллина, можно в ответ получить разную пургу, и этим гордиться

Че? Не опохмелились еще? :D

Последний раз редактировалось diaaablo 05.08.2018 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
smash526 писал(а):
специально для бога мудрости и интеллекта - мой первый хард был Conner 100МБ, связано с работой, прикинь сколько у меня статистики

Ты еще "умнее" чем мне показалось. Тебе про запрос в гугл, ты про свою личную статистику. Твоя статистика никого не интересует.

Member
Leonator писал(а):
Последние нормальные Сиги это 10 серия

увы и ах было 2 320гб 7200.10 из разных партий, но купленных в одно время (я тогда любил городить всякое непотребство эти работали в раид0) оба сделали "курлык" правда один после такой то матери реанимировал и он до сих работает выполняя функции "буфера" для торрент качалки и тд

Member
diaaablo писал(а):
А то получается, что дешевые диски от сигейт летят больше, чем дорогие

По этой же статистике - корреляции цены и АФР нет.

Member
Фото: 3
omoikane писал(а):
Угараю с тебя, что в гугл ввел то он те и нашел. Если введешь WD problem то же самое будет, "умный" ты человек...
Тааллин вон уже ввёл, как вы и посоветовали, тоже угарает
omoikane писал(а):
Ты еще "умнее" чем мне показалось. Тебе про запрос в гугл, ты про свою личную статистику. Твоя статистика никого не интересует.
вообще то это был ответ Toxic74-у, застрявшему в 2008-ом, и благодарность VINRARUS-у который буквально прочитал мои мысли
на скрине я привел то что хотел, а именно проблемы барракуд определённый серий, с которыми в своё время сталкивался сам, как лично, так и модерируя соответствующие ветки в форумах, под термин "личная" эта статистика никак не попадает. и опять, это было адресовано Toxic74-у, у которого 7200.10 и 7200.12

Member
Фото: 1
zoog писал(а):
Это было давно и неправда. Начиная где-то с 2010х надёжность перестала зависеть от числа пластин/головок. Вероятно, потому, что выступили другие факторы, ухудшившие надёжность так, что число головок перестало оказывать заметное влияние.

Да это всё понятно. Я имею в виду, что раньше если появился бэд-блок, то по нему ёрзала только одна головка. И при ударе задевала поверхность одна головка. А теперь любой фактор, ухудшающий надёжность, автоматически умножается на два.

Member
Если диск начал сыпаться, то количество головок на сторону ускорит процесс, но этот режим редко кого волнует.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа