А я что-то пропустил? У Intel выходят 28 ядер в настольный сегмент? Или мы сейчас на полном серьёзе сравниваем настольный проц с усечённой шиной памяти с полноценным Ксеноном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ShadowTM писал(а):
А я что-то пропустил? У Intel выходят 28 ядер в настольный сегмент? Или мы сейчас на полном серьёзе сравниваем настольный проц с усечённой шиной памяти с полноценным Ксеноном?
Ну раз в синебенче 1799$ настольный 2990WX примерно равен самому мощному серверному процу Intel Xeon Platinum 8176 за 8719$ , то что бы и не посравнивать?
С настольным i9 за 2000$ сравнивать не интересно, там просто избиение младенца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
kib@rg писал(а):
С настольным i9 за 2000$ сравнивать не интересно, там просто избиение младенца.
1, 2, 3, 4 тесты рендеры, а не из рендеров что нибудь будет?) Как рендер-машина и ежу понятно этот проц хорош. Но вроде бы как ЦПУ задумывался как универсальное устройство. для рендера есть проф видеокарты, которые его должны укатать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
64MB кэш, это же 32 потока в Криптонайте 2970WX - самый выгодный проц для майнера Тут уж точно Интелу нечего противопоставить с их "мелким" кэшем А Cinebench R15 это так для отвода глаз, АМД главный производитель оборудования для майнеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
AnatoliyBelkin писал(а):
Для сравнения: тот же рузен 2700х@4.3 выдаёт ~ 2000 баллов в синебенче. А тут связка из 4 отборных кристаллов еле-еле 7300 баллов под жидким азотом выдала
Потери даже в синтетике в инфинити фабрик колоссальные
А это ещё непонятно как он с ОЗУ работает
Так преподносимой масштабируемости нет от слова вообще
Сплошное разочарование. Он в режиме 24/7 еле-еле будет тягаться с 22-ядерником от интел даже в синтетике
Для сравнения 4*28(P8176) выдает от 9к до 11к, а 2*28 - 5.5~6.5k, и там дело не в масштабируемости, а в скорости рендера, который длится считанные секунды.
Последний раз редактировалось motnahp 07.08.2018 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Waramagedon писал(а):
Airotciv можно рендерить и на стареньком и7 4/8 и не париться.
причем тут это, я пока видел что этот проц хорош в рендере (но с проф видеокартой, которая стоит ДЕШЕВЛЕ, ему не соперничать в этом сегменте), в отличие от видеокарты проц универсален, так я собственно к тому и веду, хочу сравнение, да хотя бы с 7980XE (не ждать же нам 22ядерный интел в конце концов еще 3 месяца), в РАЗЛИЧНЫХ задачах, а не тот слайдик (с одними рендерелками) который показали выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Waramagedon писал(а):
тут как то читал, что и7 зарабатывает 4-10 центов в сутки на криптонайте - это много или мало? )))
Все упирается в объем кэш памяти L3 по 2МБ на поток. Скажем у меня и7-5960Х ядер/потоков 8/16 и кэш 20МБ, получаем 10 потоков в криптонайте это где-то 330h/s Еще производительнее и7-6950Х ядер/потоков 10/20 и 25МБ кэш - 12 потоков. А с нынешними и7 все плохо, кэш очень маленький и реально несколько центов в сутки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3