Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
oldschoolgamer смейся-смейся. Пройдёт совсем немного времени, выйдут карты, выйдет RTX-патч для ларки, там всё будет нормально, 50-60 фпс. И на вопрос, а почему раньше было 30 ты сам будешь отвечать именно так:
warmuza писал(а):
это была демка на недопиленных дровах с недопиленным движком самой игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
warmuza писал(а):
Демка с лары, это демка на недопиленных дровах с недопиленным движком самой игры, которая даже не получит поддержку RTX на релизе. Когда будет полноценный, допиленный релиз - всё будет нормально.
Вообще-то, движок Лары древний, как говно мамонта, он допиливался, перепиливался и использовался многократно разными студиями SE. RTX не будет при релизе потому, что игра выходит 14(12) сентября, а видеокарты 20-го. Ну, а про патчи традиционно: "Блажен, кто верует, тепло ему на свете".
warmuza, я просто помню историю с 970-980, когда счастливый обладатель новейшей карты с архитектурой Максвелл, в короне и сидя на троне, полностью довольный собой и своим приобретением, проходил Rise of the Tomb Raider и все было хорошо вплоть до Советской базы, где частота резко дропалась до 15 FPS и игра становилась не играбельной до установки настроек на средние и тут он понимал , что его новейшая и лучшая на тот момент графическая карта спустя несколько месяцев после релиза превратилась в тыкву. А потом еще Геотермальная долина, а потом Хуанг выпустил затенение VXAO для ларки - фишка Максвелла, которое еще больше снижала FPS в игре. И также, как и с RTX, разницу между VXAO и HBAO+ нужно было разглядывать под лупой, поэтому VXAO, как правило отключали.
И тут я вижу абсолютно такую же историю с Ларкой и новым поколением видеокарт, что королевская 2080Ti выдает в некоторых локациях 30 fps. Только стоит 2080Ti не 30 как 980, а в 3 раза дороже. 1200 баксов за карту и 30 fps, да там должно все летать с такими текстурками и модельками на карте за такие деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2018
Не, VXAO реально графон преображал. Хз под лупой, не под лупой, если по пережатым в хлам видео с ютубика сравнить, то разницы как бы и нет)) А в живую сидя у монитора, разница ощущается. Но вот стоит ли это тотального падения производительности, когда на 980-ой 5-10 фпс. Это вопрос другой))
GТХ, ультра текстурки были заметны, если вплотную стоять или по стенам лазить, а VXAO не очень - чуть темнее становились затемненные участки и все, отключаешь и чуть светлее. Под лупой я имею ввиду, что не было восторга от включения фичи - картинка как-то менялась, а вот что лучше - надо было думать. VXAO - последняя фишка Хуана, значит, наверное, картинка с ней лучше.
Вот если Ларку и Анчартед 4 сравнивать, то челюсть конечно отвисает от последнего. Видна разница невооруженным глазом даже на пережатых видео с ютюба. Почему в демонстрационных играх для 20 серии не дотянули графику хотябы до Анчартед 4 я не знаю. По идее игры для 20 серии должны выглядеть в 3 раза лучше, а они все еще выглядят хуже. Стоимость железа же более чем в 3 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
Да уж действительно, куда там Ларе до канчартеда
oldschoolgamer писал(а):
просто помню историю с 970-980, когда счастливый обладатель новейшей карты с архитектурой Максвелл, в короне и сидя на троне, полностью довольный собой и своим приобретением, проходил Rise of the Tomb Raider и все было хорошо вплоть до Советской базы, где частота резко дропалась до 15 FPS и игра становилась не играбельной до установки настроек на средние и тут он понимал , что его новейшая и лучшая на тот момент графическая карта спустя несколько месяцев после релиза превратилась в тыкву.
Это где такое было, конкретный момент на базе? Я проходил Лару на старте, правда на слае из 970, все на ультрах + FXAA, 60 фпс было, но карты грузились чуть больше чем вполовину, думаю на одной 970 тоже можно было вполне себе и 60 выжать. Просадки были вроде как только в самом финале, перед боссом, но и то там до 50 на секунду, особо незаметно
Последний раз редактировалось Agasil 22.08.2018 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Agasil, да вот прям из пещеры вылезаешь, смотришь на базу в даль и начинались тормоза. Кадр из Анча вы, конечно, не самый лучший привели Надо в движении сравнивать - https://www.youtube.com/watch?v=QObIGV2Dw-g Где такое в Ларке увидишь?
У каждого свой вкус - кому что больше нравится. Но просто пока показанные игры на карте за 100 т.р. не выглядят как игры для карты за 100 тыс. Я за то чтобы выглядели. И надеялся увидеть что-то крутое на презентации. Но этого почему-то не произошло.
Последний раз редактировалось oldschoolgamer 22.08.2018 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
oldschoolgamer писал(а):
Agasil, да вот прям из пещеры вылезаешь, смотришь на базу в даль и начинались тормоза. Кадр из Анча вы, конечно, не самый лучший привели Надо в движении сравнивать - https://www.youtube.com/watch?v=QObIGV2Dw-g Где такое в Ларке увидишь?
Я проходил оба последних анчартеда и как бы особых претензий к постановке и сценам не имею, моя единственная претензия это мыло+30фпс, которая убивает все наповал. Особенно мыло. У меня все прохождение ларки записано, глянул, до 40-50 просаживалось во время встречи с рыжей девкой с луком, а как смотрю на базу и спускаюсь на нее там 60, странно. Но вообще попозже глянул там в деревне до 40-50 тоже просаживалось, хотя карты не грузятся и видеопамяти 3100 жрало. Видимо оператива не вытягивала на тот момент 1866
oldschoolgamer Uncharted 4/LL на данный момент эталон графики в ней идеально всё! анимация, дизайн, звук и сюжет. На пука нет и близко игры такого уровня проработки и внимания к деталям Клара это убожество. Хотя для комплюктершиков - любителей дотки и маинкрафта в 8к самоё оно
Agasil, картинка местами замыливалась, в той большой локации с дождем, но картинка плавная и целостная всегда в Анче, что не скажешь про Shadow of the tomb Raider, где по роликам создается впечатление что текстуры живут одной жизнью, анимация другой, модель Лары третей, RTX типа сам по себе. Такое ощущение складывается. Вот вроде хороший вид - все технологии для этого применены, а потом мальчик с бенгальским огнем начинает странно танцевать или Лара подходит к НПС, а у него моделька уровня Deus Ex Human Revolution. А потом журналисты говорят, что все это выдавалось с частотой около 30fps на карте 2080 Ti. Странная история.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5