Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
innervizionman писал(а):
какие 15, там 6-7 если будет то уже хорошо. в консолях от амд стит железо, что там сейчас у амд по дешевым видеокартам? консоль не должна стоить дороже 300 долларов и потреблять больше 250 ватт.
Эм, а ничего, что у XOX уже 6 терафлопс? И что там стоит GPU, аналога которому на ПК просто нет?
При чем здесь вообще то, что у AMD продается для десктопов? Это никакого отношения к консольным GPU не имеет. AMD работает над GPU для консолей и ПК к этому никакого отношения не имеет. Они этим занимаются уже давно и у них еще больше года, чтобы это сделать. Я уж молчу о том, что стоимость видеокарты в магазине и стоимость контрактного чипа GPU, распаиваемого прямо на плате - это две большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Вот пруфы, HDR скриншоты искажены, так как я не знаю, как делать тонмаппинг или вообще снимать скрины в таких условиях, на экране картинка другая. Но фпс видно везде.
SDR
HDR 8bit, скриншот искажен
HDR 10bit, тоже искажен
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
да нет , там ужатый по частотам как раз аналог 580 , зато чип сильней. а частоты ниже , так как tdp 150W The GPU is operating at a frequency of 1172 MHz Shading Units 2560 TMUs 160 ROPs 32 Compute Units 40
Консольный хлам кстати вообще к чему начали обсуждать?
думаю потому что , пока на консолях не поменяется железо - на ПК особо графоний не шагнет далеко. пока только мега лучи хуанга с тормозами и конский ценник(из за амд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Странно, что никто не обсуждает новое ИИ-сглаживание DLSS, которое, по картинке судя, увеличивает производительность даже больше чем новая архитектура. Между тем, на презентации были скриншоты в сравнении с TAA, и DLSS выглядел хоть и гладенько, но при этом так, будто поверх TAA(который сам по себе тоже достаточно "мылит") ещё накатили жёсткий FXAA, настолько там потеряна детализация...
думаю потому что , пока на консолях не поменяется железо - на ПК особо графоний не шагнет далеко. пока только мега лучи хуанга с тормозами и конский ценник(из за амд)
Не зачем АМД попусту восхвалять, с таким же успехов можно говорить о S3, 3dfx и т.п. Тут виноваты только вы сами - если считаете, что цена завышена - просто не покупайте товар, все же он не относится к товарам первой необходимости.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
NeksusBS писал(а):
Странно, что никто не обсуждает новое ИИ-сглаживание DLSS, которое, по картинке судя, увеличивает производительность даже больше чем новая архитектура. Между тем, на презентации были скриншоты в сравнении с TAA, и DLSS выглядел хоть и гладенько, но при этом так, будто поверх TAA(который сам по себе тоже достаточно "мылит") ещё накатили жёсткий FXAA, настолько там потеряна детализация...
Оно не увеличивает производительность, просто снижает просадки при активации сглаживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
NeksusBS писал(а):
Да оно и понятно, что это просто читинг на уровне драйвера.. Но нет, чтобы оптимизировать SSAA, как единственный вид сглаживания, адекватно выглядящий, проще сделать новое "мыльцо"..
Member
ego0550 писал(а):
Оно не увеличивает производительность, просто снижает просадки при активации сглаживания.
А что это меняет? Новое сглаживание даёт на 25%++(в общей сумме) большую производительность по сравнению с другими - это не есть "увеличение производительности"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
NeksusBS писал(а):
А что это меняет? Новое сглаживание даёт на 25%++(в общей сумме) большую производительность по сравнению с другими - это не есть "увеличение производительности"?
Я всегда во всех играх ставлю сглаживание выкл, нафига мне это мыло. Значит никакого увеличения производительности от сглаживания нет.
Смысл в 4к от сглаживания, просто мыла добавить? Лесенки там заметны только если в упор глядеть.
Member
ego0550 писал(а):
Смысл в 4к от сглаживания, просто мыла добавить? Лесенки там заметны только если в упор глядеть.
это из разряда "глаз не видит больше 30ти кадров в секунду". я на 27 дюймах в 1440p довольно отчетливо вижу разницу между отсутствием и наличием сглаживания. В 4k на 24 или 27 дюймах, возможно, уже и не будет в нём необходимости, но 4k это обычно 30 дюймов и более панели, и на них точно так же будет виден алиасинг
это из разряда "глаз не видит больше 30ти кадров в секунду". я на 27 дюймах в 1440p довольно отчетливо вижу разницу между отсутствием и наличием сглаживания. В 4k на 24 или 27 дюймах, возможно
а это из разряда "устриц не ел, но улитки из местного пруда мне не понравились"
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
NeksusBS писал(а):
но 4k это обычно 30 дюймов и более панели, и на них точно так же будет виден алиасинг
это обычно телеки от 50 дюймов, и с дивана. короче, надо суммонить мажоров с хуанговским 65" BigFormatGamingMonitor для судейства лесенок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8