Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
sevik68 писал(а):
где указывают на термопасту в 9600к, смысла в нём нет
А еще возможно шестиядерники будут на шестиядерном кристалле старом, а не на новом восьмиядерном с отключенными ядрами, а старые кристаллы не годятся под припой при всем желании интела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
lexx1191 писал(а):
это же инженерик, там всегда был припой, смотреть надо что будет в серийниках
Ахах, ты кукурузы объелся, ты ещё скажи, что интел вручную каждый инженерник паяют, или ты думаешь там отдельная линия с припоем под инженерные процессоры налажена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
SATelit писал(а):
6-ти ядерник в AVX тротлил безбожно в стоке
Данную фразу Вы выдаёте за своё личное мнение или за общеизвестную истину? Если первое, то у Вас попался оооочень странный экземпляр процессора, если второе, то Вы врун.
В 2019 году должны дебютировать 14-нм процессоры Cooper Lake, которые предложат новую платформу, пригодную для работы с перспективными 10-нм процессорами Ice Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
AnatoliyBelkin в купере будет слишком много переходных к 10нм процессу экспериментов чтобы выбирать его для долгоживущего десктопа
Чтобы оставить время на доработку 10-нм техпроцесса, Intel вставила между Cascade Lake и Ice Lake процессоры Cooper Lake с 14-нм техпроцессом. Если Cascade Lake представляет собой классический Skylake Refresh, Cooper Lake претерпит изменения в раскладке кристаллов, которые будут перенесены и на Ice Lake.
Cooper Lake, скорее всего, станет первым шагом в направлении настоящего многочипового дизайна Intel. В прошлом году Intel назвала процессоры AMD EPYC "склеенным" продуктом, но из-за растущей сложности чипов все крупные производители рано или поздно перейдут на многочиповый дизайн. Для Intel такой шаг, похоже, станет неизбежным в следующем году, так что решение AMD использовать кристаллы Zeppelin для всех своих продуктов кажется оправданным.
Связь кристаллов между собой осуществляется через EMIB (Embedded Multi-die Interconnect Bridge). Intel, скорее всего, использует интерконнект UltraPath Interconnect (UPI), который был разработан компанией самостоятельно в качестве преемника QuickPath Interconnect (QPI). А именно шесть каналов UPI соединяют чипы. Пропускная способность неизвестна, хотя ходят слухи о 10,4 GT/s для канала UPI.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
madness писал(а):
А я все думаю , менять ли на него )) или ждать 2019 когда выйдет новое поколение + ддр5?
В конце следующего, либо в январе 2020 года должен быть Ice lake, скорее всего на новом сокете. Для ddr5 рано, это мое мнение. Про копер лейки не слушайте, тут вам наговорят с 3 короба, это для серверов и платформы HEDT, там совсем другие процессоры.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
madness писал(а):
То есть , стоит ждать 9900к?
Я за вас не могу сказать, нужен ли этот процессор, Для чего сейчас 8 ядер и 16 потоков, явно не для игрушек. Доказано тестами, что для игр сейчас хватает 6 ядер, большее кол-во ядер с пользой умеют использовать пара игр, не более.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61