Вот и я всерьез начал рассматривать вариант с покупкой 1080ti. Ибо моя 1060 уже на пределе, а брать 2080 по таким ценам, чтобы смотреть слайд-шоу под названием RTX, сомнительное удовольствие.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Pekalord писал(а):
Гайс, а какой будет 2050, есть инфа? Уровень 1063 где-то?
Ходят слухи что 2060 будет 1070. То возможно и 1063-1066. Например 2050-2050ti.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
VeteranRF писал(а):
Вот и я всерьез начал рассматривать вариант с покупкой 1080ti. Ибо моя 1060 уже на пределе, а брать 2080 по таким ценам, чтобы смотреть слайд-шоу под названием RTX, сомнительное удовольствие.
Да слайд шоу может и не будет, но мне ненужен RTX. Зачем за него доплачивать.
Слова о том что лишь в некоторых сценариях использования 2080 будет быстрее 1080ти это вообще мрак какой-то, с учетом того что 2080 выпустилась на полтора года позже, и стоит на 100-150 баксов дороже. А сравнение с 1080 это первый признак того что дальнейшие высказывания будут очередным маркетинговым мусором, ибо в ценовом вопросе 2080 и 1080 абсолютно на разных уровнях.
Последний раз редактировалось I0GER 30.08.2018 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Фото: 0
omoikane писал(а):
Вот честно около 800 часов в бф1 наиграно. Не вижу разницу с этим RTX.
на этом ролике само наглядное - лужи и отражения на одежде у парня под мостом к которому сзади подошли, так же в начале ролика когда взрыв - отражается на оружие взрыв (хоть и поверхность не глянец). в целом оно видно что конкретно дают лучи еще даже на самой презентации понятно, только вот там много говорили про отражения и игру теней хотя это по сути следствие того что делает технология ртх простым языком. если обработка лучей останется и дальнейшем на следующих поколениях на отдельных ядрах, то это только к лучшему. по факту это позволит использовать куда ядра сугубо под всё кроме самих лучей (которые рассчитывают все блики, отражения, тени, лучи солнца, источники света, зеркала на отдельных ядрах которые не задействуют куда ядра для этих задач). В теории это должно работать примерно так - производительность самих ядер практически равна, далее на 1080ti выключаем все эффекты которые обрабатывают рт ядра у 2080 и получаем равный фпс с 2080 (на последней разве что все эффекты будут включены). P.S. могу где - то ошибаться с техническими аспектами, это то как я понимаю возможности новых ртх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
omoikane писал(а):
Поржал с тебя, у меня были 970, 980, три 1060, две 1070 и одна 1080. Зачем и почему сток паскалей объяснять не буду, но не майнинг. И вот у тебя их как раз и не было видно. Тот же тех процесс, характеристики не выросли по факту +-. там просто неоткуда взяться производительности выше 1080ti(вывозят ток за счет более быстрой памяти)
При чет тут производительность, ты утвержал что чип определял по частоте, при том в разгоне эти частоты может взять и 2070, и 2080, и 2080Ти (по аналогии с паскалями).
diaaablo писал(а):
переклинило паренька
Собираешь цитаты ты, а перелиняло меня) Думаешь аналогичных цитат от тебя будет сложно найти?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Squalla писал(а):
в целом оно видно что конкретно дают лучи еще даже на самой презентации понятно, только вот там много говорили про отражения и игру теней хотя это по сути следствие того что делает технология ртх простым языком.
Мне и так понятно что они дают, в таких шутерах этого не видишь и даже отвлекать будет местами. Изредка может что и увидишь в отражение полезного. Мне вот другой ролик "понравился" где без включенного RT, почему то вокруг мушки какое то мутное пятно, хотя в бф1 такого не было.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Airotciv писал(а):
При чет тут производительность, ты утвержал что чип определял по частоте, при том в разгоне эти частоты может взять и 2070, и 2080, и 2080Ти
в том числе или они все на одной частоте работают из коробки? поправь. Ага выше видно как на 2 уже кукурузит в минус. Остальные характеристики и спеки никто не отменял и я был прав, по факту это паскаль с RT блоками и DDR6. Даже буст идентичный судя по вбросам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SMA писал(а):
RTX почти не заметил. Зато заметил, что вагоны новенькие и перед боем вымыты с шампунем и надраены до блеска. Наверняка, это было сделано теми же бойцами, которые в ролике и воюют. Ведь они же не голодали, не недосыпали и т.д. и т.п. Это все и всегда на войне так носятся - как угорелые. Все бодренькие такие - витаминами перекачанные, да и тренировками в спортзале, наверное, тоже... Война суперменов, епта. Ну вот как я за всем ЭТИМ "хлещущим через край" реализмом разгляжу ещё и какой-то там новомодный RTX даже на специально для меня отполированных авто (чтобы поярче отражения взрывов и огня были)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
Бла-бла-бла одним словом "....максимальный отрыв от Pascal можно будет наблюдать только в конфигурациях с производительными центральными процессорами..." Так кто кому чемоданы заносил? Или имел место быть обоюдный занос, двухсторонний так сказать
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
omoikane писал(а):
Не все, кто то с пеной у рта доказывал что это 2070
Здравомыслящие люди понимали, что при такой незначительной смене техпроцесса прироста производительности как в случае Maxwell=>Pascal не будет
Shempy писал(а):
Так что извольте к тишке за 95тыр еще и 9900к взять
Не парьтесь - те, кто хочет купить такую карту, уже вполне располагают соответствующим процессором (ну или хотя бы тем же i7-8700K/R7 2700X), а все, что ниже - уже мазохизм
VeteranRF писал(а):
Вот и я всерьез начал рассматривать вариант с покупкой 1080ti
И хуже не будет, если на энергопотреблении не зацикливаться
У кого 1080/1080ti особого смысла брать карты 20-ого поколения нет. Лучше подождать следующее.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Kopcheniy писал(а):
Здравомыслящие люди понимали, что при такой незначительной смене техпроцесса прироста производительности как в случае Maxwell=>Pascal не будет
На 4 нанометра уменьшились транзисторы. С 16 до 12 и это дало +40% производительности. В следующем поколении уменьшатся на 5 нанометров - с 12 до 7. То есть следующая 3080 даст еще +50% к 2080. Владельцам 1080 нужно дождаться поколения 3080, чтобы получить двукратный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Фото: 0
NeksusBS писал(а):
50% прирост производительности за 100% прирост ценника...
корректнее сказать что 2080 идет в ценовом диапазоне 1080ti и сравнивать с ней стоит и вот там как раз таки (как я и писал ранее) есть особенности - они связаны с меньшим количеством ядер и более быстрой памяти. ну а о том что нужно проводить куда более специфичный тест чем это делается обычно для анализа производительности новых ядер + памяти по сравнению со старыми это возможно не станут делать или мало кому это интересно, нежели общие результаты. omoikane - ну это скорее хорошо будет смотреться в новом метро (где по роликам видно насколько хорошо лучи солнца рисуются попадая в "фокус глаза"), ларки или прочих иных проектах где можно в сингл позалипать помимо мультиплеера, да и возможно в киберпанке будет поддержка (хотя об этом ни где не говорилось). а так если в старых играх сугубо аппаратными возможностями будет увеличена производительность это только всем на руку. А мутное пятно без рт - если это не косяк игры, то сглаживание или проблема фокуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59