Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
whitespirit писал(а):
Я так ничего и не понял из ви
Есть небольшая ниша позади телепорта. При попадании в неё игроку засчитывается нахождение секрета. Но попасть в неё самостоятельно невозможно, потому что при прикосновении к телепорту игрока переносит. Моб ударом чуть откидывает игрока, который перелетает через телепорт. Весь секрет заключается в зачистке уровня от посторонних мобов, чтобы не мешались, и приводе нужного моба в нужное место.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
buldozerbul писал(а):
Главное чтоб интересно было , я до сих пор играю в crysis ,half life 2 ,serious sem
С Crysis нормально - уже по 3 раза прошел все части, да и Serious Sam недавно прошел все части, кроме второй. В свое время нравилась GTA San Andreas - сначала с кодами прошел за 3 дня, через несколько месяцев решил пройти без кодов - так же за 3 дня получилось. Хотя GTA 4 и 5 проходил сразу без кодов, там и сложность не такая
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
dimkahon писал(а):
это где там такое место? Я на первом уровне все секреты нашел и достал без чей-либо помощи.
В самом-самом конце, в комнате с переходом на следующий уровень. Вход в секрет (один из нескольких так называемых суперсекретов Blood'а) находится на на первый взгляд недостижимой высоте и замаскирован обычной текстурой скалы. Внутри гранатомёт, который иначе можно получить только ближе к середине главы. Залезть туда можно и обычным прыжком с противоположной стороны, но, думаю, предполагалось, что игрок обнаружит его при крайне удачном стечении обстоятельств: встав на голову культиста и случайно прыгнув в секрет.
Одному мне кажется, что Ромеро звиздит? Я так понимаю, что там просто не срабатывает триггер на активацию секрета, который, наверняка, ещё и сам Ромеро делал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
whitespirit писал(а):
Под Героями обычно понимают третьих.
Мне пятые больше нравятся, Повелители Орды. Там можно сеты артефактные собирать, продавать ненужные артефакты на рынке, анимация в бою изумительная, да и сама прорисовка городов, местности, героев и юнитов замечательная. Игра 2006 года, графика, геймплей и сейчас отличные, до сих пор иногда играю. Шестые и седьмые не зашли, быстро удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Недолюбливал Doom1/2 из-за геймплея в "шейном бандаже" - разницу по вертикали сделали, а головой вверх/вниз вертеть не дали. Вот в Quake1 до сих пор иногда бегаю. Ну а герои - конечно III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Саша_666 писал(а):
Да Лара уже не та - один уровень на Титанике чего стоил, еле выбрался от туда. Но всё равно игра великолепная даже в современном варианте - есть над чем поразмыслить
trII?)) аха, чего стоило)) учитывая что у большенства была пиратка раннего билда где тупо срабатывал триггер сдвигания винта, а не как в оригинале просто ящик давал проход открыть) (хотя может они спецом такой билд слили что б мучались))) ) винг типа открывал проход, но пока добегал он уже закрывался типа сколько не бегай - не успеешь.... там еще 2 3 бага были "подарком"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dart_raiden писал(а):
Есть небольшая ниша позади телепорта. При попадании в неё игроку засчитывается нахождение секрета. Но попасть в неё самостоятельно невозможно, потому что при прикосновении к телепорту игрока переносит. Моб ударом чуть откидывает игрока, который перелетает через телепорт. Весь секрет заключается в зачистке уровня от посторонних мобов, чтобы не мешались, и приводе нужного моба в нужное место.
он от удара совсем чуть отлетел, я даже только заметил что он тупо присел где он перелетел телепорт? не очень ясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Блин ))игра моей молодости , проходил её на 486 dx2 компе , но нравился дум на панасонике приставке 3DO , там звуковые дорожки были несколько другими и всё просто завораживало , ид софтваре вообще молодцы , длинноволосый Ромеро открыл новую эру игр в то время .
но нравился дум на панасонике приставке 3DO , там звуковые дорожки были несколько другими и всё просто завораживало
Вот в этом ролике, с 5.30 (к сожалению на английском) автор рассказывает историю порта для 3DO, почему он такой кривой и одновременно с такой великолепной музыкой. Честно сказать, я когда услышал, слегка офигел. Как говорит во вступлении автор: "But the story behind this game, ohh boy! That's the amazing part! 3DO Doom was made in spite of extremely tight circumstances and jaw-dropping incompetece..."
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
whitespirit писал(а):
Там герои на динозаврах ездят, что не канонично, и герой сам в бою сражается, что вообще ересь.
На ящерах гоняют некоторые демоны и темные эльфы, читай Забытые королевства, все по канону. Герой не может получить повреждений от юнитов, ты с 4-ми видимо путаешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Welsper писал(а):
Недолюбливал Doom1/2 из-за геймплея в "шейном бандаже" - разницу по вертикали сделали, а головой вверх/вниз вертеть не дали.
дизайн уровней так сделан, что смотреть по вертикали не нуно. я обожаю дум 2, он вроде простой, но очень сильно затягивает. плюс интересные карты, звуки и даже музон. я тут на твиче на днях увидел, как чел гоняет уровни для дума combat shock. на одном уровне по 1500 монстров, вываливаются толпами по 100. был и правда в шоке, тоже хочу пройти.
Welsper писал(а):
Вот в Quake1 до сих пор иногда бегаю. Ну а герои - конечно III.
тоже на клаве?
у меня сейчас на компе герои 1 (первые то есть). гоняю dos-овскую версию, она повеселее вендовой.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Это просто гениально! Я уже почти 25 лет уверен, что разработчики просто забыли указать триггер! Этот парень просто гений, если догадался, а не просто случайно получилось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
А почему тогда уж и Diablo2\1 не вспоминаете? Тоже культовые игры. особенно2. Заставки для того года шедевральные. Кто-то Кризис вспоминал. По мне графон там и сейчас к сожалению не утратил актуальность, смотрится отлично
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Me4tatelI> писал(а):
он от удара совсем чуть отлетел, я даже только заметил что он тупо присел где он перелетел телепорт? не очень ясно
фактически секретным помечен сектор, в котором находится телепорт. достаточно 1 пиксель внутрь него засунуть. если сделать самому, что телепорт сработает, а если летающей головой - то нет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6