Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Waramagedon писал(а):
Стране с АЭС плевать на энергоэффективность.
Мы рад за страну, но плачу за потреблённую электроэнергию дома Мы пока таки сам и из своего кармана. А также обогрев ног летом Нам вовсе не требуется. И дополнительные фоновые шумовые эффекты к звуку из колонок тоже.
Waramagedon писал(а):
И кстати, энергоэффективность процессоров достигается в ущерб производительности самих процессоров.
Вы в контекст сообщений умеете? Это в каком месте производительность FX-6300+R7 240 @(G)DDR3 может оказаться ущербнее R5 2400G @DDR4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Rattus В контексте разности архитектур может быть как одинаковый, так и разный жор. Можно легко примерно подсчитать сколько вы переплачиватите за год, играя каждый день по 3 часа, на системе с 300вт и 350вт жора в нагрузке. Для кармана это будет минус несколько пив. Надо думать не о том, сколько тратишь, а сколько можно заработать. Не думаю, что кого то убила лишняя тысяча за электричество за год. А в простое все жрут примерно одинаковый минимум. Для экономных потребителей есть нуки или итх системы на аполло лэйк с 6-10вт жора по плате и общая может 25вт-30вт от силы+монитор. Такой же я собрал себе на полном пассиве для работы. Правда в первый день хвалёный бп чифтек взорвался и унёс материнку с собой. Теперь в ожидании гарантийного счастья )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Waramagedon писал(а):
Можно легко примерно подсчитать сколько вы переплачиватите за год, играя каждый день по 3 часа
Вот только Мы сейчас играю по 3 часа не каждый день, а хорошо если каждые полгода.
Waramagedon писал(а):
Надо думать не о том, сколько тратишь, а сколько можно заработать. Не думаю, что кого то убила лишняя тысяча за электричество за год.
В перечне перечисленных Наших требований к системе энергопотребление, хотя и идёт первым, но по важности - скорее последнее. Как приятный бонус. И если вы не видели богачей-скупердяев - это не значит, что их не существует. И даже не значит, что их меньшинство.
Waramagedon писал(а):
Для экономных потребителей есть нуки
А других неттопов не существует?
Waramagedon писал(а):
или итх системы на аполло лэйк с 6-10вт жора по плате и общая может 25вт-30вт
С какой производительностью видео?
Waramagedon писал(а):
Правда в первый день хвалёный бп чифтек взорвался и унёс материнку с собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Waramagedon писал(а):
Стране с АЭС плевать на энергоэффективность.
А вот и не сказать - большинству населения страны с АЭС не плевать на потребление энергии и счета за электричество, да и не ощущают они на себе, что в стране есть АЭС. Хотя в Европе стоимость энергии выше, чем в России, но там и уровень жизни куда выше.
Rattus писал(а):
Мы рад за страну, но плачу за потреблённую электроэнергию дома Мы пока таки сам и из своего кармана. А также обогрев ног летом Нам вовсе не требуется. И дополнительные фоновые шумовые эффекты к звуку из колонок тоже.
Вы тоже живёте в России? Думаю, большинство сограждан согласится с вами, в том числе и я.
Waramagedon писал(а):
Можно легко примерно подсчитать сколько вы переплачиватите за год, играя каждый день по 3 часа, на системе с 300вт и 350вт жора в нагрузке.
Что-то ты завышаешь потребление среднего компа - например, мой комп без нагрузки потребляет не более 110 Вт, вместе с моником и колонками, один системный блок - от 75 до 90 Вт. В нагрузке до 200Вт в сборе и 160-180 Вт один системник, нагрузка - либо игры, либо стресс-тест, правда, если нагружать с помощью оццт одновременно и видюху, и проц, то потребление будет даже выше 200Вт - линпак и волосатый бублик одновременно не шутка. Проц - фх-8300, видео - гигабуте гефорсе гтх 1050ти 4ГБ, ОЗУ - 16ГБ ддр3 - система, мягко говоря - не самая экономичная, но выжать потребление в 300-350 Вт - это надо постараться
Waramagedon писал(а):
Для экономных потребителей есть нуки или итх системы на аполло лэйк с 6-10вт жора по плате и общая может 25вт-30вт от силы+монитор. Такой же я собрал себе на полном пассиве для работы. Правда в первый день хвалёный бп чифтек взорвался и унёс материнку с собой. Теперь в ожидании гарантийного счастья )))
У меня ноут ест от 6 до 9 Вт без нагрузки, на основе а8-7410, аполло лаке и вообще интел мне совсем не интересны. К тому же ты не озабочен экономией энергии - тогда почему ты собрал экономный комп? И как мог взорваться хвалёный хифтек? Просто коротыш, или рвакнули кондёры?
GТХ писал(а):
Lake это лизание женских гениталий.
Не, лаке - это лакать, как пёс или кот .
Rattus писал(а):
И если вы не видели богачей-скупердяев - это не значит, что их не существует.
А вы один из них?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14