Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
warmuza писал(а):
Карты изначально условно поделены на лоу/мид/топ
С этим не спорю.Но лоу-мидл-топ "дословно коряво"-низко-средне-высоко,в первую очередь касается производительности карт.Слово бюджет,касается цены.Хотя цена с производительностью связана естественно,хотя и не линейно.Судя вашей логике с выходом 2000 серии, 1070 с ценой в 30 т.р,тоже станет бюджетной картой.Да даже 1070ти за 40 т.р можно будет отнести туда же. Можете соглашаться или нет(это дело личное),но я останусь при своем мнении.Бюджетная карта,эта карта,которую может позволить себе взять подавляющее большинство без проблем,как было с 1060,когда она стоила до 17 т.р. Допускаю что понятие "бюджетная" у покупателей и производителя чуть разное.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
grinberg вот смотри, проведём мысленный эксперимент:
2025 год. На дворе постнекстгенщина. АМД и нВ выкатывают новые линейки карт. Самые дешманские карты стоят 30к, и топы 130к. Доходы людей такие же как в 2018. Вопрос. В каком диапазоне будут бюджетные карты? Получается, бюджетных видеокарт вообще нет, ведь люди не могут массово закупить карты по 40-50к. А бюджетных автомобилей вообще в принципе нет и не может существовать, ведь это огромные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
warmuza писал(а):
1. Это мысленный эксперимент.
Но если так,пусть.
warmuza писал(а):
2. Это почему? Сильно ли выросли доходы россиян с 2011 года?
Сильно.У бюджетников в 2 раза как минимум,в частных конторах меньше(ибо и раньше не плохо получали,больше бюджетников,сейчас уже вопрос...)30-50%.В организации где я работаю,где-то на 25-30%.
Звезда унитаза
grinberg писал(а):
Сильно.У бюджетников в 2 раза как минимум,в частных конторах меньше(ибо и раньше не плохо получали,больше бюджетников,сейчас уже вопрос...)30-50%.В организации где я работаю,где-то на 25-30%.
Не, я неправильно сказал, не доходы, а покупательная способность. Не забывай насколько за эти годы всё, вообще всё, подорожало. Особенно любое железо после 2014 и падения рубля. Я вот не вижу особого прогресса. Наоборот, отчётливо видно, что люди всё чаще покупают товары дешевле, а то и вообще в кредит. Так что я бы не спешил заявлять, что в 2025 году мы станем богаче и сможем позволить себе больше. Будет так же как сейчас.
А у нас ещё впереди почтовый лимит 500$, а потом 200, 100, 50,0$, НДС20 и ещё куча приколов. Со временем и до церковной десятины дойдём.
Последний раз редактировалось warmuza 07.09.2018 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
grinberg писал(а):
Ага, может быть в отдельно взятом месте в отдельно взятой огранизации...Да и по поводу в 2 раза это тоже сильно сказано) Дай бог процентов на 30% и то...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
warmuza писал(а):
Так что я бы не спешил заявлять, что в 2025 году мы станем богаче и сможем позволить себе больше. Будет так же как сейчас.
Нет, не будет, будет к сожалению только хуже По поводу цен на железо - думаю, что они только вырастут, процентов может быть на 10%, с января месяца так точно
Звезда унитаза
Kuchkun писал(а):
жаль, что зарплата не дорожает
Почему же, ещё как подорожает. Ты до работы как добираешься? На транспорте? Бензин подорожает, проезд подорожает. Кушать надо в обед, чтобы работать и эту зарплату получить. Еда подорожает. Одеваться, обуваться. Всё подорожает. В конечном счёте, чтобы заработать свою зарплату, надо будет тратить больше. Получается, твоя зарплата подорожала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19