А что они уже отгрызли такую большую долю рынка? Или может отошли от модульной компоновки снижающей расходы на производство? Наверное заодно и умудрились вправить мозги представителям секты "даже при одинаковой производительности всё равно куплю Интел, пусть и дороже"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ZenturionX всё, что им надо было сделать - создать секту потенциала и загрузки ядер. Что делает AMD? Пихает больше ядер, что важно для задач, в которых эти ядра эффективно загружаются, для активных пользователей блендеров-корон это прямо находка, для стримеров - безальтернативная необходимость мириться с более низкими fps у себя ради нормальных fps у зрителей, а вот для игроков-не стримеров в Ryzen нет ничего интересного - 2700X не побеждает 8700K нигде. MSRP 2700X процентов на 6 ниже, чем у 8700K.
Теперь представь, что на равной частоте 6/12 Zen 2 равен 8700K по минимальным и средним fps везде, где 7700K заметно проседает по сравнению с 8700K. Будет отставание из-за более низких частот, но это не критично, ведь в Zen 2 увеличится частотный потенциал, не так ли? Как только Ryzen 6/12 так сравнится с 8700K, у него не станет причин иметь аж на 30% более низкий MSRP, чем у 8700K, аналогично с Ryzen 8/16 по сравнению с i9-9900K, а уж Ryzen 12/24 будет вовсе имиджевым продуктом, с которым AMD наконец-то сможет заявить: "Мы нагнули Intel по производительности и в мейнстримовой линейке тоже!".
AMD хочет догнать Intel по производительности ядра гораздо больше, чем фанаты, но фанаты не понимают, что у цен Ryzen причина не только в репутации, но и в производительности в популярных задачах.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
AMD хочет догнать Intel по производительности ядра гораздо больше, чем фанаты, но фанаты не понимают, что у цен Ryzen причина не только в репутации, но и в производительности в популярных задачах.
Стоит им напомнить давние времена, в которых цены на АМД были выше Интела )
Какое-то зерно в этом есть, но: 1)Поднимать заметно ценник на 6/12 и 8/16 для АМД ближайшие год-два самоубийству подобно. 2)с такой логикой 2600х должен стоить ~20% дешевле 8700к - на практике за 8700к надо доплатить 80%. Про MSRP расскажите тем кто осенью брал кофейники будет брать/на старте рефреш. Или тем кто покупает 1800х по 260€. Про 399$ за вега56 тоже не забудьте напомнить когда очередное тело будет визжать про "дорогое гуано". А вообще этих споров набралось на тысячи страниц уже - давайте не будем). Время всё расставит по местам как всегда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018
SINgle84 писал(а):
производительность на ядро на одной частоте сейчас уже у АМД выше. интел берет частотой, запузырили бы амд 1 ядро с частотой 5ггц и остальные как ща. и был бы окончательный вин над интелом во всем
Я думал, что не осталось людей, которые так думают... Ну ладно, специально для таких как ты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
N1ghtwish, так-то и авх2 и авх512 уже используются реальным софтом. И интел при этом на 10 ядрах быстрее, чем амд на 16-ти. Объёмы софта ещё малы, но даже я пользую...
так-то и авх2 и авх512 уже используются реальным софтом.
Открою секрет, AVX\AVX2 инструкции используются практически везде, но эти инструкции, как были бесполезными, так и остались. Я хоть и не программист, но так понимаю, что эти инструкции невозможно применить для РЕАЛЬНОГО извлечения профита в виде повышения производительности в большинстве софта. Кроме H265 кодека и эмулятора CEMU я не знаю программ, где бы эти инструкции давали прибавку производительности, 2х очень ускоспециализированных программ как-то очень мало.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
derp Про H265 кодек я и написал выше, но это ускоспециализированный софт, данный кодек до сих пор толком нигде не применяется, фильмы с торрента все в H264 кодируются, ютуб так же. Да, H265 кодек отличный, дает экономию места\трафика в 2 раза, но на данный момент он никому не нужен.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
но на данный момент он никому не нужен.
используется в мобилках, в том числе для записи видео. используется на блюриках. Каким боком узкоспециализированный? Никто мобилками и блюриками не пользуется? Молчу про создание личных архивов. А ещё в стриминге, видеокамерах... И так, чисто для справки, х264 использует АВХ2 уже 6 лет.
И так, чисто для справки, х264 использует АВХ2 уже 6 лет.
Еще раз акцентирую внимание на слова ИСПОЛЬЗУЕТ и ДАЕТ ПРОФИТ от использования, это 2 абсолютно разные вещи. Sony vegas с отключенными AVX\AVX2 в винде кодирует с абсолютно одинаковой скоростью.
Bioskiller писал(а):
кроме как в миллиарде проданных смартфонах в этом году точно нигде
HVC1 это H265 что ли? Ну, окей, не прошло, а нет, прошло и не раз по 3года.
Вложение:
Безымянный.png
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
LSD25 писал(а):
И чот говорят, что ни кто не кодирует.
Кодирование видео - это процесс, который у меня вызывает некоторое "бомбление", ибо если его даже раз в 5 ускорить, оно все равно будет НУ ОЧЕНЬ медленно, по-этому, какая, нафиг разница, 5 часов ты кодируешь 4K видео или 8часов? Если это не для профессионального использования, то разницы никакой. Тем более H264 видео прекрасно редактируется (обрезается\склеивается) БЕЗ перекодирования, софтом, типа SMMVSplitterBusinessPortable, а аудио вставляется с помощью MKVmerge, т.е. даже на селероне видео редактируется со скоростью HDD.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
lexx1191 писал(а):
а что авх быстрей sse?
быстрее. Легко проверяется на гиперпне против ой3 из одного поколения с одинаковым числом ядер на одинаковой частоте. Приведённый скриншот из 2013 года, альфаверсия кодека, когда ещё поддержки АВХ в нём не было (только на бумаге - галочки/ключи в настройках). Поправочка - преальфа версия.
N1ghtwish писал(а):
Еще раз акцентирую внимание на слова ИСПОЛЬЗУЕТ и ДАЕТ ПРОФИТ от использования, это 2 абсолютно разные вещи. Sony vegas с отключенными AVX\AVX2 в винде кодирует с абсолютно одинаковой скоростью.
Я у себя проверил на рузен 1700 против 8700к. На старой версии кодека без поддержки АВХ рузен быстрее на треть. В новой версии кодека с поддержкой АВХ2 уже 8700к быстрее на треть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10