Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Anufri777 писал(а):
Инвидиа уже отправляла в нокаут своего главного соперника дважды. Сначала 3Dfx а затем АТI.
Так-то АТИ, в отличие от 3dfx, не подошла к нокауту (банкротству) даже близко. По выручке за 2005-й сопоставима с нвидией (~$2млрд.), хотя прибыль была в минусе. Радеоны 8хх/1ххх тогда вполне себе успешно конкурировали с жыфорсами 6ххх/7ххх. Ну а в 2006-м АМД решилась вложиться в графон, пока есть возможность. И вложение получилось удачным.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Pancho000 писал(а):
Ему уже место на кладбище нужно покупать. А он акции тарит.
Когда с 14 дропнулись на 10 и опять приподнялись на 12 думал подождать до 10 и прикупить рассчитывая на ~18-20 к концу года, вот только с тех пор они стабильно потихоньку росли. С каждым днём пригорает всё больше. Пора записываться в секту хейтеров пожалуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Anufri777 писал(а):
Инвидиа уже отправляла в нокаут своего главного соперника дважды.
При чём тут НВидиа, когда из основных соперников дрючат именно Интел? "Двух слонов за раз не мочат."
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Xardazzz писал(а):
на месте Лизы я бы напрягся. Сорос делает свои бабки не на росте акций, а на их обрушении.
Вот именно поэтому, проблемы имхо не у Лизы, а у Интела. Его акции дед либо уже слил (если были), либо хочет взять на дне, куда сейчас Интела и роняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ZenturionX, я в другой инструмент хотел вложиться, понял что не вариант, посмотрел на АМД - мне бы и по 20$ было нормально, а тут такое... Если в хейтеры АМД меня, я уверен, и так записывали, то теперь и к хейтерам Сороса тоже прошу меня добавить P.S. Взял Нетфликса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
инсайдерская инфа
Цитата:
В случае реализации наиболее негативного из представленных сценариев кризис будет настолько всеобъемлющим, что ради спасения экономики центральным банкам даже придется проводить фактические операции по национализации наиболее пострадавших компаний, выкупая их акции на рынке.
За те десять лет, которые прошли после кризиса 2008 года, резко увеличилось количество биржевых операций и финансовых решений, которые принимают автоматизированные компьютеризированные системы. Стоит особо подчеркнуть, что эти решения принимаются без участия человека, буквально за доли секунды. По оценке Aite Group, которую цитировал журнал The Economist в 2014 году, примерно 65% объема сделок на американском фондовом рынке совершают компьютерные алгоритмы, а не люди. Коланович уже описывал несколько мини-кризисов (таких как февраль этого года, когда американский рынок без видимых причин терял по несколько процентов в день), которые были вызваны "стадным поведением" компьютерных программ, ворочающих триллионами долларов. Дело в том, что почти во всех подобных программах заложена инструкция, которую на человеческий язык можно перевести так: "Если происходит что-то непонятное или непривычное, продавай все и прямо сейчас". В результате получается цепная реакция, в которой от некоего внешнего шока сначала "паникуют" одни компьютеры, начиная распродавать свои портфели акций по любой доступной цене, затем панику замечают другие компьютеры, которые тоже начинают продажи — и так далее, до полного обвала рынка. В прошлом такие ситуации останавливали люди, которые выходили на рынок для того, чтобы купить внезапно подешевевшие акции, но за последние десять лет почти всех их уволили за ненадобностью. Тем более что они стоили значительно дороже компьютеров, которым не надо платить зарплаты и оплачивать отпуска и за которых не надо делать пенсионные взносы. Такую цепную реакцию Коланович называет "великий кризис ликвидности" и предполагает, что в качестве радикальной меры борьбы будет в очередной раз использованы печатные станки центральных банков — с непредсказуемыми социальными и экономическими последствиями.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4