У HDD несколько преимуществ - объем, цена, ресурс. У SSD только одно преимущество - скорость. Ну и о какой смерти жесиких дисков может идти речь? Как по мне, то вполне очевидно, что жёсткие будут ещё очень долго жить.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Некто_кто Честно говоря лично мне все равно согласны вы или нет, а народ голосует рублем за ссд, именно поэтому их все больше и больше, а HDD в качестве основного системного диска все меньше и меньше, а ведь могло быть наоборот. Лично я полностью отказался от HDD вообще и не вижу (для себя) в нем смысла, так же как в 2007 отказался от CD\DVD привода. Но никого не призываю делать того же.
Что же касается "классической смерти" HDD в том понимании, в котором она есть, то есть, реальный перекос в сторону отказа от HDD, то gthtkjvyst моменты произойдут когда на QLC SSD 2.5" начнут делать файло-помойки 1-2 Тб по приемлемым ценам. Тогда сборщики и социум уйдут в отказ. Не думаю что ждать осталось долго, может года 3-4. А системным будут NVMe без вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ALTA писал(а):
Для себя понял что сейчас это NAS + отдельный холодный бэкап на большой диске, в идеале плюс бекап в облаке но пока не сделал его ...
Ожидаемо) А вот не айтишники, как правило, доходят до этого только после потери данных, порой безвозвратной. Но будь доступен сервис для хранения и показа видео и фото, с защитой от удаления/перезаписи важных данных и возможностью их восстановления из бэкапа, с территориально распределенными датацентрами для восстановления после катастроф, насы и диски с бэкапами остались бы лишь у староверов и параноиков (и я буду среди них)). В принципе некоторые облачные хранилища уже можно так использовать, но не всегда доступны нужные объемы и с защитой данных, в том числе "от дурака" у них пока не очень и они позиционируются как дополнительное хранилище, а не основное.
Некто_кто писал(а):
Просто нормальную ОС и ФС ставьте
Линь действительно отлично и на нжмд работает, нет ощущения необходимости в твердотельнике, в отличие от винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24