Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
NightMiRe писал(а):
Ну а если без заморочек и в своем городе? В Технопоинте\Ситилинке разница в среднем 10 тысяч
Вот:
Никаких 10 тыщ разницы не вижу. При этом Вега может спокойно подпрыгивать до уровня 1080 Ti. А вот 1070 Ti уже изначально обречена быть огрызком, располагающимся ниже 1080, и дальше будет только хуже.
NightMiRe писал(а):
Вега в играх хуже 1070Ti. Смысла в её покупке ноль. У Райзена, с учетом подаражания Интеля, есть смысл в покупке, у Веги - только если вы любите извращаться и покупать то что похуже.
Скоро 1070 будет бодаться с RX 580 Ибо игроделы начали забивать на устаревший DX11 и делают игры под DX12 и Vulkan. Microsoft и Nvidia этому активно способствуют, продвигая технологии вроде DXR и RTX.
Последний раз редактировалось ultrafx 16.09.2018 14:59, всего редактировалось 1 раз.
А я хочу, чтобы амд наконец выпустила нормальный топ, без этой дресни, которая приводит к дефициту, без ненужной агрессивной рекламы, без необходимости сидеть и подбирать напряжения под андервольт. И я знаю, что они могут это сделать. Верю до последнего и жду. Но видимо помру в ожидании
Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
без необходимости сидеть и подбирать напряжения под андервольт
Сидеть и подбирать напряжения нужно только на рефе, который троттлит до 1350. Нерефы из коробки работают на частотах 1600+, так что ничего там сидеть уже и подбирать не нужно. Только если хочется получить еще больше.
Мемbеr
AnatoliyBelkin писал(а):
АМД раньше на дрова под полярисы забьют. ЧТо видно по той же Фуре
А по древней 7000 серии не видно. Удивительно, да? Тебя в школе еще не учили такому понятию, как "причинно-следственная связь"? Если какая-то одна карта проваливается, а другие карты, включая намного более старые чувствует себя хорошо - в чем причина, в драйверах или в неудачной видеокарте, догадаешься сам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
ShamanJC писал(а):
Нормальный топ, это тот, который быстрее топа конкурента в подавляющем числе игр.
Для большинства людей цена имеет первостепенное значение, точнее соотношение цена-производительность.Только 0.1% покупателей, которые приобретают топовые ВК, готовы потратить любые деньги, только бы прикоснуться к "божественному топу". Всегда, покупая дорогие процы или видюхи, тратишь денег непрпорционально больше, чем получаешь выигрыш в производительности. Иметь в своём ассортименте самый быстрый продукт, для любого производителя, это скорее всего престижно, реклама и красивая вывеска, а не зарабатывание денег.
Ну, например, такой, который при равной производительности с конкурентом обеспечивает примерно равное энергопотребление. Никак не пойму, зачем мне тоже самое, но которое жрёт в 1.5 раза больше, жарит системник, насилует бп и тд, и тп. Мне так никто и не объяснил. Может ты, поклонник амд, объяснишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
Еще Vulkan, DX12, HBCC. У Nvidia не вижу никаких преимуществ, кроме цены.
ДХ12 есть и на нв. Вулкан - тоже Зато у НВ есть нормально работающий ШП, есть хейрворксы, есть Гсинх, есть физикс, есть нормальные драйверы, есть цена ниже чем у Вег, есть более высока производительность. Попробовал тут намедни фрисинх. Честно скажу - не впечатлен. Мегаплавности, про которую мне тут все рассказывают - я не увидел. На 200+++ фпс плавность куда лучше. А тиринга не видно не там не там(по крайней мере мне).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2017 Откуда: Меж двух огней
zagspb писал(а):
Иметь в своём ассортименте самый быстрый продукт, для любого производителя, это скорее всего престижно, реклама и красивая вывеска, а не зарабатывание денег.
В корне не согласен. И этому есть подтверждение. АМД наращивает долю в ГПУ благодаря успеху ее видеокарт у майнеров. Она даже проводила семинары для майнеров и выпускала спец дрова для них. А успех у майнеров лишь потому, что топ АМД лучше копает, чем топ конкурента. Когда у АМД будет топ в дискретке - вот тогда будет реальная борьба. Главное, чтобы майнинг снова не вмешался, хотя любой из этих раскладов АМД будет выгоден, но, это лишь будущие предположения. А на данный момент АМД в аутсайдерах на рынке дискретных ГПУ среди игроков.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Зато у НВ есть нормально работающий ШП, есть хейрворксы, есть Гсинх, есть физикс, есть нормальные драйверы, есть цена ниже чем у Вег, есть более высока производительность.
1) ШП - стримеры в Батле и прочих популярных мультиплеерных играх используют редко. 2) Hairworks - закрытая технология, сильно просаживающая производительность на Radeon. Вряд ли можно считать успешной технологию, которая не может нормально работать на 35% рынка дискретных видеокарт. 3) G-Sync - мониторы с G-Sync дороже мониторов с FreeSync как минимум на 200$. 4) PhysX - еще одна проприетарная закрытая технология, которая настолько сильно проигрывала Havok, что Nvidia выложила код PhysX в открытый доступ. Оживить труп так и не получилось. 5) Нормальные драйверы - это вообще балабольство, в последние 2 года у Nvidia постоянные проблемы с драйвером в новых играх. 6) Есть цена ниже, чем у Вег - единственный аргумент в пользу Nvidia. Учитывая провал доходности майнинга цена может подравняться, но не факт.
ShamanJC писал(а):
А на данный момент АМД в аутсайдерах на рынке дискретных ГПУ среди игроков.
Ну написано же, среди игроков. Стим же и показывает, что игрокам амдшные карты нафиг не нужны, всё осело у майнеров и нескольких фанатов. Вот общая доля за их счет и поднялась. А майнеры в стиме не появляются, да, потому-что на фермах его не устанавливают.
Вчера у них были одни цифры, позвонила амд "слыште, вы че нам долю занизили? а ну быстро исправили!". Тут же выпустили апдейт и нарисовали другие цифры. Не зря у них дизайн сайта в красных тонах, ага
Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
Ну написано же, среди игроков.
Далеко не факт. Знаю многих майнеров, которые гоняют в игры на Вегах, пока ферма из 580-х, 570-х, 480-х, 470-х зарабатывает им деньги. Недолюбливаю этих товарищей, но общаюсь, чтобы быть в курсе событий. Многие обычные игроки сидят на 480-х, 470-х и с комфортом играют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
cypher1999 писал(а):
Зато у НВ есть нормально работающий ШП, есть хейрворксы, есть Гсинх, есть физикс, есть нормальные драйверы, есть цена ниже чем у Вег, есть более высока производительность.
Когда последний раз вышла игра с физиксом?
Хеирворкс - у АМД есть tressFX Гсинк - фрисинк Нормальные драйвера - нормальные драйвера более высока производительность - только у ТИшки и новой линейки
striderbyhl2 писал(а):
Вчера у них были одни цифры, позвонила амд
Затыкать роль журналистам - любимое занятие Хуанга, а не АМД У него даже NDA существует для этого
_________________ :?:
Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 16.09.2018 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
Вчера у них были одни цифры, позвонила амд "слыште, вы че нам долю занизили? а ну быстро исправили!". Тут же выпустили апдейт и нарисовали другие цифры. Не зря у них дизайн сайта в красных тонах, ага
John Peddy не та компания, которая изменит цифры по звонку. Я еще Gartner читаю, у них обычно совпадают данные с John Peddy.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6