Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
scorponozhek писал(а):
Да и то только в синебенче, во всем остальном амд до сих пор на уровне ксеонов 2012 года.

П. 3.19

Партнер

Member
хватит спорить горячие эстонские парни (с) :D

64-ядерный AMD EPYC бьёт рекорды Cinebench R15

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 16/122996/

Последний раз редактировалось sevik68 16.09.2018 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
omoikane писал(а):
Тихо, а то сейчас сектанты набегут. Cкажут что у них на интел не 110, а 120 фпс в играх даже на 8700к. Который уже в полтора раза дороже 2700, с 2600х разница уже за х2 переваливает.

Ну я то свой купил за 20тыс бокс еще зимой в феврале ,кто не успел тот опоздал. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lorichic писал(а):
О, неужели интел в mainstream догнал и даже чуть перегнал амд полуторолетней давности

Перегнал в вашей любимой игре санинбенч?Окай ,но не знаю зачем в нее играть. ;)

Member
scorponozhek писал(а):
Зионов

Ксеонов

Member
Опять эти любители припоя с майонезом в голове говорят о 4.5ггц райзена в теме про интел

Member
Фото: 42
Freeman00 писал(а):
Ксеонов

Зион, Зирокс.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Зирокс

Зерокс :beer:

Member
Главное, что бы не ксерокс.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Зион, Зирокс

С какого перепуга я должен ПИСАТЬ ПО РУССКИ так как американцы ПРОИЗНОСЯТ ПО АНГЛИЙСКИ ??? В айтишном сленге так принято, это да, для унификации общения и мгновенного взаимопонимания с иностранными коллегами.

Может мне ещё стоит говорить - зинофобия (ксенофобия), джеография (география), Би Эм ДаблЮ (БэЭмВэ), Раша (Россия, Russia).

Если я в России разговаривая на русском языке с другим русским человеком то мне абсолютно насрать как это произносят американцы у себя при общении друг с другом. Если считаете иначе то бегом сносить свою винду и срочно накатывайте уиндоувз.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Зерокс

ivanvatnikov писал(а):
Главное, что бы не ксерокс

Когда тебя попросят предоставить КСЕРОКОПИЮ не забудь поправить человека и сказать ему что на самом деле он быдло колхозное и правильно нужно произносить ЗИРОКОПИЯ :haha: :haha: :haha:

Google лучше знает как произносить слово Xeon употребляя его в РУССКОМ ЯЗЫКЕ
https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/Xeon
Нажимаем на иконку динамика под английским вариантом а потом на динамик под русским.
При этом Google отлично понимает что Xeon это торговая марка и поэтому даже не переводит слово на русский и так и оставляет его как "Xeon", но произносится именно как "Ксеон"

P.S. Еще немного о "IT-сленге" : протокол SCSI который является абревиатурой (small computer system interface) и по всем правилам абревиатур должен произносится как "эс си эс ай" айтишниками произносится как "скази". Или вот ещё: IEEE произносят как "ай-трипл-и", ТРИПЛ, КАРЛ !!!
Так что не нужно брать чьё то там произношение за правило.

Последний раз редактировалось Freeman00 16.09.2018 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я просто прошу сделать копию на копире :D Избегаю ксерокопию :lol:

Member
Фото: 3
Я вот очень хочу купить такой камень, но блин, интел уже так долго подогревает к нему интерес, что уже надоело ждать, да стал посматривать на другие решения. Думаю, что когда они его официально отправят в розницу его еще и не будет, так как дефицит.

Member
Фото: 0
Я представляю, что начнётся, если в эту высокоучёную беседу вступят фанаты xiaomi :D

Member
ivanvatnikov писал(а):
Избегаю

Тяжко жить наверно с тараканами в голове....... Нормальные люди не избегают например слова "ксенофобия" (xenophobia), и никому в голову не пришло бы произнести в России "зинофобия" (это наверно люди которые испытывают страх перед Зинами))) хотя американцы именно так и произносят "ЗИНОФОБИЯ", а уж они то как известно каждому школьнику и ivanvatnikov в частности лучше всех на планете знают что и как должно правильно произносится, и не только ими но и всеми людьми на планете Земля, сказано "Раша" значит "Раша".
Мне вот любопытно стало а как ты избегаешь произношения "BMW" ??? :lol: Ведь ты вместе с американцами точно знаешь что нужно произносить "Би-Эм-Дабл ю", и наверно по другому тебе убеждения не позволяют произнести.

Ну а вообще тебя стоит поздравить, как первого человека на планете Земля ставшего умнее гугла :haha: :haha: :haha:

Member
rust1974 писал(а):
Я представляю, что начнётся, если в эту высокоучёную беседу вступят фанаты xiaomi :D

придут и скажут: "господа, когда допьёте, бутылочку не выкидывайте, мы заберём"

Member
Freeman00 писал(а):
Мне вот любопытно стало а как ты избегаешь произношения "BMW" ??? :lol: Ведь ты вместе с американцами точно знаешь что нужно произносить "Би-Эм-Дабл ю", и наверно по другому тебе убеждения не позволяют произнести.
Тонко подметил :ok:
BMW (Bayerische Motoren Werke) это немецкая компания, и её название согласно немецкому алфавиту произносится как Бэ-эМ-Ве.
Англичане же его сильно коверкают, так как произношение B(Би) и W(Дабл-ю) у них сильно отличается от немцем.
Но почему-то некоторые придираются только к русскому произношению.

Member
Axary писал(а):
Тонко подметил
BMW (Bayerische Motoren Werke) это немецкая компания, и её название согласно немецкому алфавиту произносится как Бэ-эМ-Ве.
Англичане же его сильно коверкают, так как произношение B(Би) и W(Дабл-ю) у них сильно отличается от немцем.
Но почему-то некоторые придираются только к русскому произношению.

Можно подумать что вот это чем то лучше:

Freeman00 писал(а):
Еще немного о "IT-сленге" : протокол SCSI который является абревиатурой (small computer system interface) и по всем правилам абревиатур должен произносится как "эс си эс ай" айтишниками произносится как "скази"

Видимо каждый школьник или человек с мозгами школьника (3-4 класс) думает что если он будет ПИСАТЬ так как ПРОИЗНОСЯТ крутые бородатые спецы то и они сами будут казатся на всяких форумах умнее чем есть на самом деле, а по факту это просто тупое "обезьянничество".

Member
Freeman00 писал(а):
Можно подумать что вот это чем то лучше:
Произносить SCSI как "Скази" - это абсолютно правильно, именно так оно и произносится на английском.
Вот послушай: https://www.dictionary.com/browse/scsi
Так что никакой русификации в произношении этой аббревиатуры нет, она произносится как в оригинале.
Кстати, по поводу упомянутых тобой правил произношения аббревиатур:
Министерство иностранных дел - аббревиатура МИД, произносится как "мид", а не как "Эм-И-Дэ".

Member
Axary Нет не правильно, абревиатура не должна произноситься по правилам произношения слова, любая абревиатура произносится ПОБУКВЕННО, то есть каждая буква произносится отдельно.
Банальный пример СССР произносится так как буквы читаются в алфавите, то есть эс-эс-эс-эр ну или скороговоркой как все говорили "эсэсэсэр" но никак не "с-с-с-р" что звучало бы как длинная затянутая "С" с "Р" на конце.
Или например сглаживание SMAA произносится побуквенно так как звучат эти буквы отдельно в английском алфавите, то есть "эс-эм-ай-ай", а не "сма" с растянутой "а" как слово.

Последний раз редактировалось Freeman00 16.09.2018 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freeman00, я чуть дополнил пост выше, видимо ты начал отвечать ещё до этого...
Говоря о привалах произношения аббревиатур, вспомни такие наши аббревиатуры как МИД, ГОСТ, МУМ, ВИМ, ПОХ(есть такая :D ), ну и т.д.

Member
Axary писал(а):
Министерство иностранных дел - аббревиатура МИД, произносится как "мид", а не как "Эм-И-Дэ".

Точно также как и многие другие абревиатуры которые уж слишком сильно значительно легче произносятся и воспринимаются на слух цельным словом чем отдельными буквами, тот же ЗАГС например намного удобоваримее на слух чем зэ-а-гэ-эс, но это чисто обиходно разговорное произношение, но это народное произношение если написать на бумаге то получится правильное первоначальное сочетание букв, что с МИДом что с ЗАГСом это работает, то есть слышишь на слух "м-и-д" и записать текстом и получить исходное "МИД", а вот со "скази" такое не работает, слышим "скази" и записываем "skazi" что явно очень далеко от "SCSI".
То есть допустимо в простом обиходе использовать такое произношение абревиатур из которых "на слух" можно легко восстановить текстовый вид абревиатуры даже человеку который впервые в жизни слышит это слово, если человек ни разу в жизни не слышал слово "загс" то услышав его он сможет его записать именно как ЗАГС и никак иначе, произношение не подразумевает никакого другого текстового варианта, а если человек (любой, англоговорящий в том числе) впервые услышит прознесённое кем то слово "скази" то сможет записать его как угодно но только не SCSI, надеюсь что теперь понятно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа