Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grinberg писал(а):
Не понял.А что нет 16гб-DDR3 одним модулем?Куча.

Так покажи, именно десктопные (не Registred и не ECC)... Я не нашел.
Alterus писал(а):
А чё, на ддр5 жедек стандарты вывесела уже?
Нет, но это не мешает некоторым компаниям создавать прототипы ;)

Партнер

Member
Фото: 42
RAMI писал(а):
Так покажи, именно десктопные (не Registred и не ECC)... Я не нашел.
Простой пример: на newegg.com среди одинарных и парных DDR4 модулей 947 предложений. На поиск ушло 15 секунд. https://www.newegg.com/Product/ProductL ... 0600521523

Member
Фото: 4
Alexshanghai, эээ, зачем? HBM (будущий аналог) на одной кремниевой подложке с кристаллом CPU. Где-то AMD упомянали, что стремятся к полноценному SOC. Сейчас на CCX руку набьют. У Intel были идеи с вертикальным расположением чипов один над одним, но так с охлаждением явный затык и по их словам то же.

Member
RAMI писал(а):
Покажи DDR3-16GB одним модулем для всех десктопных ЦПУ...

Для всех нет, т.к. ранние десктопные Интелы их не поддерживают в принципе. Вроде с Хасвелла в десктопе держат. У меня есть набор китайских 4x16Гб продававшийся как "AMD-only", причём только для AM3/AM3+, реально всё работает не только на FM2(+), но даже на десктопном LGA2011 c 2680v2. 3960x пока не пробовал, поленился его вставлять, если буду вторую двухпроцессорку собирать, попробую. Так я конечно удивился когда запустил на пробу такую комбинацию, просто MSI X79 даже с бузеоном не запустила регистровые модули, а памяти жене надо было много.

Я бы с удовольствием купил ещё, но почему-то они кончились в продаже.

Member
Фото: 0
Цитата:
У Intel были идеи с вертикальным расположением чипов один над одним, но так с охлаждением явный затык и по их словам то же.

Интель еще тот сказочник, то у них припой не кристалл не ложится, то память слоями перегревается.
Собрать на вафле чипы одной двумерной шиной на весь пятак и нарезать произвольно под объемы,
на остальные бракованные тайлы - перемычки попережигать.
Для этого не надо 7 пядей во лбу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа