Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ferch С этим объяснением более чем согласен, изначально было непонятно. А так как раз похоже на рациональные траты. Я ведь тоже не за то, чтобы покупать все по любым ценам.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Keltis писал(а):
А ценник на это все?
Вообще минимальный, даже в новинки за четверть цены погамать можно, плюс перепродать потом (не диски разумеется, это прошлый век). В этом смысле для активных игрунов в хиты ПК-платформа победнее выглядит. Минус в платном онлайне на PS4 к примеру.
Ferch писал(а):
Посижу на старьё. Уже были не раз случаи наценки, дефицита, которые проходили и когда прям совсем надо - иду и покупаю, но сейчас - жаба душит.
Всё верно, у каждого своё. Я лично на что-то тоже могу потратиться, но когда вижу майнинговый бум или ценовой сговор на память, безумный рост на Интел - тупо иду на Авито\барахолку и ищу нужное. Если надо, потрачу время на поездку\проверку и куплю с рук немного б\у, но уж точно не по оверпрайсу. Всегда будут варианты как купить подешевле (потом) или подороже (сейчас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Keltis писал(а):
Если посчитать какой комп можно было собрать на 1000$ 10 лет назад и сейчас, или на 29 000 р. тогда и сейчас? разница будет огромна.
Вот не надо таких легкомысленных рассуждений. Важно, что всё рвануло вверх - память (особенно), матплаты (а то ж!), видяхи (привет, Дженсен!), и вот процыки. Все идет к тому, что ПК-платформа становится уделом профи или энтузиастов, которые готовы платить (большие) деньги.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
taurintown было бы за что платить, за такие немаленькие деньги по российским реалиям. Если оно не предлагает ультимативную производительность и через год в тыкву превращается. Я когда топ и предтоп покупаю, люто горю с фризов и провалов фпс. Потому что движки кривые и железо даже крутое нагибается. В результате обидно за потраченные рублики. И с такими ценами не удивляюсь больше роликам на ютубе «бомж пк с авито за 15к» и тд. У людей денег нет, а тут процы по 35к и карты под 100к. В регионах это почти годовая зп. И если бы оно купленное разово или в кредит хватало на полжизни - нет, купил ты i7 6700k, а потом i5 8400 выходит за 180-200$ и равен ему))
Отдавать 130к (это ещё без бп, корпуса и ссд) за то, что у меня было примерно, подожду. Вот на кой черт мне сейчас 35к отдавать за проц, который мне не даст ничего.
Аналогично пришел к такому решению, хотел апгрейдиться но передумал, с такими ценами подожду дальнейшего развития событий).
Member
Главное, сейчас пока есть возможность разжиться дешевым шестиядерным 1600 + недорогая матплата. Имхо по цене меньше 10 тыс руб этот проц самый выгодный
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
taurintown писал(а):
Важно, что всё рвануло вверх - память (особенно), матплаты (а то ж!), видяхи (привет, Дженсен!), и вот процыки.
ещё жёсткие (в 2010-2011 предтопы стоили 2-3к, сейчас 25-30к...) и ссд и корпуса - за несколько лет в разы подорожали. БП подорожали топы (стали топовее), но в среднем цена осталась такая же. Акустика подорожала тоже сильно (особенно в этой стране, в разы и несоизмеримо с курсом).
Member
derp писал(а):
Акустика подорожала
Акустика - предмет темный и обследованию не подлежит (С) Формула Любви =) Моя, микролаб, с 2008 пашет пока - 10 лет. Разве что гудит немного, но это решаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Keltis писал(а):
Я просто считаю, что тебе либо нужно либо нет. В упор не понимаю людей, которые покупают что либо "по цене".
Либо нужно либо нет, это когда бюджет покупок резиновый. И всего касается, а не электроники только. А когда бюджет ограничен, как у большинство людей, то уже считаешь - нужно ли за данную цену.
Member
F2000 писал(а):
Либо нужно либо нет, это когда бюджет покупок резиновый. И всего касается, а не электроники только. А когда бюджет ограничен, как у большинство людей, то уже считаешь - нужно ли за данную цену
Вот практичный, жизненный подход.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
А тем временем доля процессоров Intel в сентябре выросла еще больше, отсюда вывод - цены растут потому, что и спрос растет (глобальная статистика Steam):
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Ferch писал(а):
В России геймеры скорее бомж пк соберут, чем ноут возьмут.
а при чём тут вообще ноуты и геймеры? Ноуты - когда по работе нужно иметь всегда с собой "ПК". Для дома лучше и дешевле будет "Гроб" У меня вот ноут есть, потому что я в командировки часто ездил. Но я на нём ни разу даже не пробовал играть, ибо зачем такой изврат? Для этого у меня есть ПК. Это разные классы устройств. Одно портативное, а другое стационарное. И геймеры тут никоим образом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
taurintown писал(а):
Все просто, девочки: доля десктопов падает, за рубежом покупают в основном ноуты (а они все на Интеле) - отсюда и статистика
То есть получается, что если к статистике стима приплюсовать рабочие ноуты, которые не используется для игр, то реальная доля рынка Интела составит около 95%
Меня такой вариант устраивает. А еще ведь и серверный рынок имеется.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9