Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
unhurtable писал(а):
Еще раз - в честь чего до этого 2 раза ТП менялся и прироста не было а теперь "а оно как бабахнет"(с)?
1)потому, что ТП это не только цифра 2)потому, что эту цифру можно посчитать по разному. 3)Потому, что ещё термопасту под крышку положили 4)потому, что архитектурные изменения. 5)Потому, что я ничего не писал про "А оно как бабахнет"
unhurtable писал(а):
А какие примеры можете привести не из далекого прошлого когда смена ТП еще и заметную смену архитектуры влекла?
А какая разница? смена архитектуры со сменой техпроцесса это фантастика, которая реальна только тогда, когда иначе никак. Или вы считаете, что тик-так интела это ошибка? Но если так хотите бульдозер->райзен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
hendehog писал(а):
И это только потому, что они использовали 14нм процесс разработанный для мобильных устройств минимизирующий энергопотребление.
Да там если копнуть и 12нм то ненастоящие
Lurker-beta писал(а):
1)потому, что ТП это не только цифра
Угу, просто "случайно упал на нож и так все 15 раз"
Lurker-beta писал(а):
2)потому, что эту цифру можно посчитать по разному.
Верно
Lurker-beta писал(а):
3)Потому, что ещё термопасту под крышку положили
Почему при скальпе +ЖМ нет большого бабаха тогда?
hendehog писал(а):
Я весь остальной фарш уже прикупил жду только процессор. Сандик ребёнку подарю у него тоже в ноябре днюха. Может ещё поработает сколько-то.
Проц то проработает, больше опасений к матери, я по этой причине в дочкином компе проц не меняю на Xeon - чтоб потом не было жалко потраченых
Lurker-beta писал(а):
4)потому, что архитектурные изменения.
В смысле интел начиная с сэнди старательно УХУДШАЛ архитектуру чтоб не гналась или что вы вкладываете в это?
Lurker-beta писал(а):
5)Потому, что я ничего не писал про "А оно как бабахнет"
Так чего ради было вообще делать какую то привязку к ТП?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
М-да, читаю посты "нефанатов" Интеля и в очередной раз поражаюсь: процессоров еще нет, обзоров нет, зато уже есть слухи об "очередном" дефиците и росте цен. И вот "нефанаты" уже засуетились: кто-то кончил при упоминании проца за 35 000, кто-то оргазмирует при упоминании "припой под крышкой", кто-то беливит в мега-прорывную микроархитектуру, кто-то в молится на 5 ГГц. А максимум, что они получат, это +2 ядра, + 1/3 цены за них к имеющейся, старую микруху, очередное обещание припоя и мега-разгона. Ну и пусть не забудут продать прежние проц и маму на вторичке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
Не раз звучавшая ранее дата "8 октября" станет рубежом снятия запрета на публикацию информации о характеристиках процессоров, тогда же будет открыт приём предварительных заказов...А вот обзоры новинок задержатся до 19 октября, как и сами поставки процессоров.
Еще одна перенимаемая у Хуанга практика. Подсадить на предзаказы до выхода обзоров.
Да 12 там вообще чисто маркетинговые. Главное, что процесс не для мобильных вот и +200 к частотам.
unhurtable писал(а):
Проц то проработает, больше опасений к матери, я по этой причине в дочкином компе проц не меняю на Xeon - чтоб потом не было жалко потраченых
Мать у меня хорошая. Но опасений больше вызывает это да. Думаю может прикупить у китайцев материнку про запас пока есть благо они не очень дорогие.
Marc Crass писал(а):
А максимум, что они получат, это +2 ядра, + 1/3 цены за них к имеющейся, старую микруху, очередное обещание припоя и мега-разгона. Ну и пусть не забудут продать прежние проц и маму на вторичке.
+4 ядра. И в общем сандик уже наверное пора на что-то менять. А менять на Zen это шило на мыло.
Member
Lurker-beta писал(а):
не понял
Это то понятно, ты не понимаешь что сам по себе ТП и частоты как таковые не взаимосвязаны
Lurker-beta писал(а):
потому, что это только одна причина из 5
Еще раз - почему при ликвидации данной причины изменений НЕТ? А то с таким замечательным подходом легко доказать что именно наличие рук не дает человеку летать, подумаешь что есть и другие причины
Lurker-beta писал(а):
В смысле чем сложнее система, тем сложнее её заставить работать на режимах близких к предельным. Это касается не только процессоров, а всего.
Правда, т.е. R3-1200 сложнее i7-8700, ведь у 8700го потолок заметно выше при значительном отрыве по транзисторному бюджету, ТП одинаков, можно и с лоб просто сложность сравнить на примере 1800X и то же самое с 8350K
Lurker-beta писал(а):
А больше вариантов нет к чему привязываться, ожидая роста производительности на 1 поток.
Угу, т.е.решает все же ТП а не архитектура, ой, мы же уже увидели что это как бы не так
hendehog писал(а):
Да 12 там вообще чисто маркетинговые. Главное, что процесс не для мобильных вот и +200 к частотам.
Именно, попутно немного вырос и жор, бесплатного сыру нема, сама по себе красивая циферка в обозначении ТП ничего не значит и чем она меньше тем она дальше от реальности но многие не в курсе вот и воспринимает именно как универсальное мерило
hendehog писал(а):
Мать у меня хорошая. Но опасений больше вызывает это да. Думаю может прикупить у китайцев материнку про запас пока есть благо они не очень дорогие.
Нафиг-нафиг, я хорошо обдумав пришел к такому выводу: сейчас не вкладываться в старое железо, работает вот и пусть себе работает, потом как будет на что сменить свое - передать, благо буча только началась и сейчас должны бы начать обе стороны играть на потребителя
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
hendehog писал(а):
И в общем сандик уже наверное пора на что-то менять. А менять на Zen это шило на мыло.
Ну да, R5 2600х, который быстрее I7 2600Кна 40% это шило на мыло, а вот кофе лейк с +47% к санди да за двойной прайс к райзену, это уже совсем другое дело
Вложение:
11.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Ну да, R5 2600х, который быстрее I7 2600Кна 40% это шило на мыло, а вот кофе лейк с +47% к санди да за двойной прайс к райзену, именно то что надо
Вот именно 2600Х который на 5% от силы в зимнее время быстрее разогнанного 2600К это нафиг не надо, а вот разогнанный 9700K, который на 130% быстрее разогнанного 2600К это то что надо. Завидуй молча.
Member
unhurtable писал(а):
Это то понятно, ты не понимаешь что сам по себе ТП и частоты как таковые не взаимосвязаны
на всех тиках интела до иви бридж именно так и было. И у амд аналогично. Я конечно не все процы знаю, но ни одного исключения навскидку назвать не могу. И я точно знаю, что на заре технологии (КМОП?) уменьшение размеров транзистора и быстродействие было связано. Там даже используемая технология сменилась т.к. для конкурирующей технологии такого эффекта то-ли небыло то-ли он был меньше. Читал статью давно, подробностей уже не помню.
unhurtable писал(а):
Еще раз - почему при ликвидации данной причины изменений НЕТ?
Потому, что другие 4 причины влияют сильнее.
unhurtable писал(а):
Правда, т.е. R3-1200 сложнее i7-8700, ведь у 8700го потолок заметно выше при значительном отрыве по транзисторному бюджету, ТП одинаков, можно и с лоб просто сложность сравнить на примере 1800X и то же самое с 8350K
ТП не одинаков. сколько лет вылизаывают архитектуру корок? а райзенов? И архитектура и изначально может быть более высокочастотной. ЦП на более медленный транзисторах может быть высокочастотней ЦП на быстрых. Но это не значит что нет зависимости частоты цп и срабатывания транзисторов.
unhurtable писал(а):
Угу, т.е.решает все же ТП а не архитектура, ой, мы же уже увидели что это как бы не так
Вы верите в то что архитектура поменяется быстрее ТП? Или вы верите в то, что она поменяется настолько скоро, что можно ждать?
unhurtable писал(а):
вот и воспринимает именно как универсальное мерило
Это и есть универсальное мерило... пусть и с хреновой точностью
мне однопотока больше не хватает, чем многопотока. В этом случае R5 шило на мыло, а кофе даст прирост, пусть и дорогой ценой.
Так он на 40% быстрее если сравнивать в номинале вот что самое смешное. И при этом практически не разгоняется ну то есть чуток можно, но прирост мизерный. А у кофе рефреш в самом печальном случае будет 5ГГц по всем ядрам, а в не самом печальном и больше будет.
Member
hendehog писал(а):
Вот именно 2600Х который на 5% от силы в зимнее время быстрее разогнанного 2600К это нафиг не надо, а вот разогнанный 9700K, который на 130% быстрее разогнанного 2600К это то что надо. Завидуй молча.
Либо губозакаточную машинку надо либо нормально подойти к критерию отбора: райзены действительно не блещут однопотоком и разогнаный сэнди им вполне конкурент, но 9700K ничем не отличается от того же кофе, откуда там 130%, а если мерить многопоток то все еще веселей будет(2600X как бы 12поточник а 9700K восьми). Фанаты такие фанаты
hendehog писал(а):
Так он на 40% быстрее если сравнивать в номинале вот что самое смешное.
У кого больше чем чего? А то я как бы с 4770K@4,4 пересел и не надо мне баки заливать про великий однопоток старых процов
hendehog писал(а):
И при этом практически не разгоняется ну то есть чуток можно, но прирост мизерный.
Это да, факт
hendehog писал(а):
А у кофе рефреш в самом печальном случае будет 5ГГц по всем ядрам, а в не самом печальном и больше будет.
О - оптимизм
Lurker-beta писал(а):
И я точно знаю, что на заре технологии (КМОП?) уменьшение размеров транзистора и быстродействие было связано.
Именно, вы ориентируетесь на старые данные а это уже не так
Lurker-beta писал(а):
Потому, что другие 4 причины влияют сильнее.
Да никак не связан припой/термопаста с максимумом конкретного процессора, то что его сменили на жвачку просто экономия в отсутствии конкурента, сам по себе он никакого отношения к техпроцессу и потенциалу не имеет
Lurker-beta писал(а):
ТП не одинаков.
Я вам привел и одинаковые лагеря это к вопросу о том что более простой должен гнаться лучше - а нет такого
Lurker-beta писал(а):
сколько лет вылизаывают архитектуру корок? а райзенов? И архитектура и изначально может быть более высокочастотной.
Именно, только тут вас смешались люди-кони это скорее ТП более ориентирован на частоты/экономичность а архитектура что у десктопных что у бучных одинакова например
Lurker-beta писал(а):
ЦП на более медленный транзисторах может быть высокочастотней ЦП на быстрых. Но это не значит что нет зависимости частоты цп и срабатывания транзисторов.
Что это за БРЕД?
Lurker-beta писал(а):
Вы верите в то что архитектура поменяется быстрее ТП? Или вы верите в то, что она поменяется настолько скоро, что можно ждать?
Я верю в то что на приблизительно одном ТП будут разные поколения с разной производительностью
Lurker-beta писал(а):
Это и есть универсальное мерило... пусть и с хреновой точностью
Угу, а то что на одном ТП делают абсолютно разные поделки неважно
Либо губозакаточную машинку надо либо нормально подойти к критерию отбора: райзены действительно не блещут однопотоком и разогнаный сэнди им вполне конкурент, но 9700K ничем не отличается от того же кофе, откуда там 130%, а если мерить многопоток то все еще веселей будет(2600X как бы 12поточник а 9700K восьми). Фанаты такие фанаты
Ну да конечно 12 потоков это куда круче чем 8 ядер. Любой нефанат сжав губы подтвердит.
unhurtable писал(а):
У кого больше чем чего?
Ну вон же другой нефанат об этом выше пишет.
unhurtable писал(а):
О - оптимизм
Вполне обоснованный и подтверждённый оптимизм в отличие от нефанатского.
Member
hendehog писал(а):
Ну да конечно 12 потоков это куда круче чем 8 ядер. Любой нефанат сжав губы подтвердит.
При чем тут круче или не круче, если что 12 же потоков и у 8700го, кстати именно в такой конфигурации(8/8 vs 6|12) примерный баланс и результат зависит от софта - где то физика предпочтительней где то просто большее число потоков пусть и более медленных(ни HT ни SMT потоки не имеют и близко производительности физических ядер)
hendehog писал(а):
Ну вон же другой нефанат об этом выше пишет.
Мне как бы все равно кто там что пишет со своей колокольни, результат того же однопотока/многопотока CPU-Z|Cinebench в GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) есть - можешь посмотреть/у себя запустить и проверить, вдруг все врут и твой 2500K необычайно быстр и выбить 600 очей не проблема(многопоток на четырехпоточнике как бы глупо мерять)
hendehog писал(а):
Вполне обоснованный и подтверждённый оптимизм в отличие от нефанатского.
Подтвержденный ЧЕМ? У единиц текущие процы ходят свыше 5Ггц не для бенчей без ухищрений, с чего от добавки пары ядер оно как рванет(угу, что то незаметно было при переходе 7700-8700 какого то рывка), ну и главное так и не сказал - о каких 130% ты речь то вел?
Ну хотя бы тем, что у 9700 турбо 4.9, а у 9900 так все 5.
unhurtable писал(а):
ну и главное так и не сказал - о каких 130% ты речь то вел
В мультикоре конечно. Плюс 4 ядра да ещё прирост за счёт архитектуры/частоты. Хотя конечно реально такое мало где будет из того что я использую скорее всего только в DXO.
Member
hendehog писал(а):
Так он на 40% быстрее если сравнивать в номинале вот что самое смешное.
Это как бы overclockers.ru Кого интересует номинал?
unhurtable писал(а):
но 9700K ничем не отличается от того же кофе
есть принципиальное отличие для игр. у 8-й серии только 6 быстрых потоков. в 9-й 8. Я думаю что 8-ми потоков хватит надолго, а вот 6-ти нет. 12-же медленных потоков не имеет смысла т.к. думаю к тому времени как 12 потоков будут использовать скорость этих потоков уже будет недостаточной. Ну и у 8\8 кеш больше, чем у 6\6. А покупать 6\12 и отключать ему HT(чтобы получить маленький буст в однопотоке).. ну цена\качество не айс.
unhurtable писал(а):
О - оптимизм
думаете рефрешь будет более низкочастотным чем кофе? а кофе со скальпом берёт 5ггц вроде в 90+% случаев.
unhurtable писал(а):
Именно, вы ориентируетесь на старые данные а это уже не так
возможно, но думаю в общем случае это не верно. Я как-то считал сколько времени нужно сигналу, чтобы пройти от угла до угла чипа по прямой со скоростью света. ЕМНИП получил 1/10 от времени такта процессора. следовательно тупо время прохождения сигнала уже снижает производительность. А уменьшение размеров кристалла это уменьшение пути, который должен пройти сигнал. Так-же на более тонком техпроцессе могут кеша больше запихнуть.
unhurtable писал(а):
а архитектура что у десктопных что у бучных одинакова например
т.е АМД намеренно перешла с быстрого техпроцесса у бульдозеров? наверно производительность слишком большая получалась.
unhurtable писал(а):
Я верю в то что на приблизительно одном ТП будут разные поколения с разной производительностью
возможно. Но я думаю, что это будет уже после смены техпроцесса. А значит сначала надо дожить до смены техпроцесса.
unhurtable писал(а):
Угу, а то что на одном ТП делают абсолютно разные поделки неважно
unhurtable писал(а):
Что это за БРЕД?
вам не кажется что 2 этих утверждения противоречат друг другу? Одно говорит что на одном техпроцессе делают разные продукты, а другое утверждает, что частота зависит только от техпроцесса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11