Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
С одной стороны поступок некрасивый. С другой не плевать же на закон? Но: а принес ли сапковский редам денег? в смысле ведьмак хорошо продаётся потому, что это ведьмак, или потому, что игра хорошая? во втором случае сапковский сосёт лапу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Ну что же , жадность , скупость , должна быть наказана . Пусть не спит ночами , пьёт таблетки , все будут тыкать в это чучело - жлоба ) Да пусть игроки начнут свою войну с этим чучелом - вот будет потеха !
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
warmuza писал(а):
Ведьмак в прошлом, теперь надо кому-то взяться за игрули по циклу "Летописи Разлома" Ника Перумова.
Моя боль и печаль. Хедин погиб, Ракот тоже, так и не ударив всей мощью по врагам, метаясь по Упорядоченному в бесконечных попытках затушить пламя подлости и предательства!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
vorvort Лучше б он за Гибель Богов 2 и не брался, чем такую хрень понаписать, я забросил где то после 3 или 4 книги, насколько первая Гибель Богов гениальна, настолько вторая фигова. Он сам запутался в своих героях и истории, а так же абсолютно тупыми Хедина и Ракота выставил.
Не скажу за Сапковского, но вот что вспомнилось. В 2004 присутствовал на пресс конференции по фильму "Ночной дозор" . Автор книги - Сергей Лукьяненко, кто не в курсе. Были Хабенский и еще кто-то из топ менеджеров 1го канала, кто собственно и делал фильм. Задавались вопросы про экранизацию других произведений Лукьяненко. Оказалось, что ВСЕ его романы уже скуплены на корню! Права на экранизацю в смысле. А потом в кулуарах слышал сумму - тоже 10тыс $ за все оптом!
Теперь поставьте себя на место автора. Конец 90-х или начало 2000-х. Нормальной работы нет. С деньгами проблемы. Удалось написать несколько удачных книг. Выбился из нищеты, но издатели не дали разбогатеть. И тут приходять ребята и предлагают аж 10 тысяч! Но не процент с продаж хочу заметить! Любой продаст все права. Потом выпускают фильм/игру и гребут миллионы. Ваши действия?
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
vorvort последние полностью прочитанные мною книги Перумова - это дилогия "Империя превыше всего". После них я не смог прочитать до конца ни одну, хотя и брался не раз в память о юности...
Перумов остался в 90-х. Я имею в виду как человек. Во всех его интервью из года в год повторяются мысли, которые он излагал ещё на старом форуме www.fantasy.ru/perumov, когда модерастом там ещё был Ульмо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Ilikethat писал(а):
Потом выпускают фильм/игру и гребут миллионы. Ваши действия?
Нормальной работы нет. С деньгами проблемы. Человек сдал что-то в ломбард. Как думаешь, стоит ему спустя время вернуться и потребовать еще денег, т.к. скупщик продал товар дороже, чем купил у сдававшего
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Человек сдал что-то в ломбард. Как думаешь, стоит ему спустя время вернуться и потребовать еще денег, т.к. скупщик продал товар дороже, чем купил у сдававшего
Человек сдал в ломбард старую картину. За 10тыс рублей. Оказалось это Рембрант. Продана за 10млн.$. Человек имеет право потребовать больше?
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Мемbеr
warmuza писал(а):
Сейчас пришли времена всяких Лю Цисинов и им подобных. (Хотя сам Лю Цисинь одногодка Ника Перумова)
Меня Михайлов очень порадовал серией про мир Вальдиры (Господство клана Неспящих). Еще Васильев крутой цикл Файролл создал, заключительную книгу сейчас пишет. Из старых авторов Пол Андерсон "На страже времен", там можно бесконечно новые эпизоды для геймеров делать. Для игроделов хороших книжных серий полно, не знаю почему в РПГ так мало хороших игр?
rust1974 писал(а):
Сейчас пришли времена Нам Хи Сонов и прочих Маханенко, Михайловых и Атамановых...
У Маханенко герой размазня и терпила, Атаманов слабоват, Нам Хи Сона не читал.
MaD!CaT писал(а):
Он сам запутался в своих героях и истории, а так же абсолютно тупыми Хедина и Ракота выставил.
Это да, лучше бы не читал второй цикл. Я то все надеялся, что найдут логово тварей и выжгут каленым железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
vorvort писал(а):
У Маханенко герой размазня и терпила, Атаманов слабоват, Нам Хи Сона не читал.
Я сломался на третей книге про Шамана, у которого три руки
Атаманов же талантливейший рассказчик, но логика в его голове даже не ночевала. Логические дыры в повествовании просто чудовищные. Но в большинстве случаев они хорошо скрываются за бодростью и драйвовостью действия
Нам Хи Сон со своим "Лунным скульптором" многими считается основоположником жанра ЛитРПГ
P.S. Что-то у нас какое-то общество книголюбов, а не оверклокеров
Последний раз редактировалось rust1974 02.10.2018 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
rust1974 писал(а):
Нам Хи Сон со своим "Лунным скульптором" многими считается основоположником жанра ЛитРПГ
Вспомнил. Повелся когда то на броское название и прочитал первую книгу. Серия у меня ассоциируется с отборнейшим снотворным - Сага о копье. Ребенку на ночь читать самое оно.
rust1974 писал(а):
Что-то у нас какое-то общество книголюбов, а не оверклокеров
Ты не поверишь, но многие геймеры знатоки книжных РПГ или фентези. P.S. После прохождения Titanfall 2 прочитал серию Боевые роботы Пустоши Алекса Орлова.
Да хз, если закон есть, почему бы им не воспользоваться? Жлобство там не жлобство.. Строят правовое государство - ну дык пусть суд теперь решает. Я про Сапковского ничего не знаю, но вообще всяческих творческих личностей часто разводят по такому принципу, что мол давай мы твое говнецо за копейки купим, все равно оно уже протухло и никому не нужно, а потом перепродают втридорога. Но тут и прожекты тоже не сразу игру на миллион сделали... Сколько они к супер-успешному 3 Ведьмаку шли... Так что вклад Сапковского в прибыль прожектов тоже еще стоит оценить.
Ilikethat Человек имеет право потребовать больше? Ну так, что ты думаешь, стоит ему пойти потребовать добавки и должны ли ему дать добавки?
На западе, как только узнает сразу пойдет к адвокатам. А те за долю будут судится.
PS Хочу уточнить. Я не одобряю и не осуждаю поступок Сапковского. Просто хочу сказать, там где дело касается денег, а тем более ДЕНЕГ, лапша вроде "неприкосновенность частной собственности", "необратимость сделки", и тд и тп - сразу исчезает. Се ля ви.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15