Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
derp
Цитата:
Для начала сравним показатели Ryzen 7 2700 и Ryzen 7 1700X как наиболее близких участников по рабочей частоте. Как видим, пропускная способность фактически не изменилась, а вот латентность памяти улучшилась на 7% – с 70,7 до 66,1 нс. Задержки буферов L2 и L3 тоже улучшились. Причем кеши второго и третьего уровней ускорились даже сильнее заявленного. В таких «тонких материях» все же не будем целиком полагаться на результаты одной диагностической утилиты, но можем отметить, что латентность ОЗУ и кеш-памяти у чипов с архитектурой Zen+ действительно несколько улучшена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Lorichic,
вот 2700х с другого форума с 3466С14 на 4.1
61нс, если он опустит частоту до моего уровня будет тоже около 64нс. Так что о 10% речи не идёт. Скрины вечером кидай. Я верю, что разница 3% в пользу зен+ на равных частотах, но не 10%. XRR, не вижу 10% преимущества по памяти на равных чатсотах.
lexx1191 писал(а):
где? ссылку
я не XRR, чтобы коллекцию ссылок содержать. Ищи в местных форумах на тысячах страниц...
Member
derp писал(а):
61нс, если он опустит частоту до моего уровня будет тоже около 64нс
Там основные и вторичные хуже, с такими как у тебя таймингами на 59нс выйдет с zen+, может и не 10% разницы, но уж точно не +- равны как ты описал, выше пруф, всё на одних частотах, 7% разницы
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic, по ссылке увидел 4нс разницы, на 3466С14 меньше должно быть. Это уже тоже проходили, что зен+ лучше задержки в стоке, а в разгонах чем дальше, тем ближе разница стремится к нулю. И не забудь, что я писал +/- равны, а не равны. XRR выше только что про это тоже написал, что с разгоном разница уменьшается.
Lorichic писал(а):
но ты можешь на эти частоты\тайминги ради экперимента скинуть и поделиться результатом
может сразу до 2666 скинуть, чтобы разница была более 10% ? Да и как я поделюсь? Мне кто-то айду купит? У неё давно закончился триал. lexx1191, за подтверждениями в профильные ветки. Там сравнивали реальные владельцы и разница была в пару мс на равных частотах.
XRR писал(а):
Разница где-то 5нс вроде, как помню, т.е. аля 65 vs 60. В
Lorichic выше кинул обзор, там 70нс и 66нс при 3400С16, ещё разогнать и будет около 3мс разницы То есть +/- равны. Не вижу, чтобы ты менял проц на 2600, значит таки не завезли %, чтобы был какой-то смысл менять?
Member
derp писал(а):
на 3466С14 меньше должно быть
По твоим скринам даже 5% выходит на 3466, но там таймиги серьёзней хуже, не хочешь частоту понижать, можешь таймингами подогнать, и с тем скрином сравнить, сам же говорил про одинаковые условия, а сравниваешь с 2700 с неужатыми таймингами
derp писал(а):
за подтверждениями в профильные ветки
Зачем тогда требуешь пруфы, а других отсылаешь искать, у тебя привелегии на форуме?
Member
Lorichic писал(а):
не хочешь частоту понижать, можешь таймингами подогнать, и с тем скрином сравнить,
1) там частота выше 2) снова, как я сравню? мне таймиги не сложно выставить аналогичные, просто времени потратить полчаса лишних непонятно зачем
Lorichic писал(а):
Зачем тогда требуешь пруфы, а других отсылаешь искать, у тебя привелегии на форуме?
не нужно путать. Уже давно всё проверяли (если только с новыми агесами что-то улучшилось - в такое тоже верю) и даже по приведённому тобой обзору 10% нет. А раз заявления про 10-11%, то вот их и нужно доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
derp писал(а):
Не вижу, чтобы ты менял проц на 2600, значит таки не завезли %, чтобы был какой-то смысл менять?
Не вижу связи. У 2600 нет PBO, поэтому игра в силиконовую лотерею и возможное получение 300-500+ мгц (+5 фпс в арме?) сверху не так интересно, в свете выхода зен2.
derp писал(а):
Lorichic выше кинул обзор, там 70нс и 66нс при 3400С16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Lurker-beta писал(а):
ЦПУ Нвидаа +ГПУ Интел
Это если невидия состряпает свой х86-64 проц, а интел сделает ириску шустрее, чем гефорсе? Ну у интела хотя бы теперь есть Раджа и Келлер, а хто есть у невидии?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
XRR писал(а):
70/66=6% разницы, не 0%.
и ты туда же, где вы этот 0 берёте?
XRR писал(а):
возможное получение 300-500+
это на 1.4-1.5В, если повезёт? +200МГц более реалистичный вариант развития событий. И зен+ уже полгода как на прилавках, можно было ещё тогда поменять. Мы в общем сходимся во мнении, что переход с зен1 на зен+ даёт чуть более, чем ничего, если переход на аналогичный проц, а не с р3 в р5 или р7 куда-нибудь?
Member
XRR писал(а):
70/66=6% разницы, не 0%
Ага, типа фигня какая, всего 6%, а то что для покрытия этой разницы ему надо гнать на первом райзене с 3466 до 3700 не меняя таймингов во внимание не берётся
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
derp писал(а):
где вы этот 0 берёте?
+- равны именно так воспринимаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
derp писал(а):
это на 1.4-1.5В, если повезёт? +200МГц более реалистичный вариант развития событий.
У меня "старт" с относительно неудачного экземпляра, который берет 3.875 максимум где-то на любом напряжении = 3.8. 200мгц я считаю будет гарантировано, если попадется такой же "неудачный" 2600. Поэтому 4.1-4.3+ (на случай чудодейственной воды/небольшой полировки тп на сегодняшний день/напруге 1.4+).
derp писал(а):
Мы в общем сходимся во мнении, что переход с зен1 на зен+ даёт чуть более, чем ничего, если переход на аналогичный проц, а не с р3 в р5 или р7 куда-нибудь?
4.2/3.8=+10.5% частота, +5% ipc/задержки, +15% "попугаев в вакууме" за ~3К рублей. Я бы не назвал это "чуть более, чем ничего"/"+- равны" и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10