С удовольствием! Сделайте график карту по производительности равную 2080ti, и я с радостью уйду от нвидии к амд.
им надо ликвидировать 50% отставания. впринципе это реально с нави, учитывая что нвидия свой чип захламила всякими тензорными и РТХ ядрышками.
ты видел каких габаритов чипы РТХ- это просто лепешка коровы, они огромны. АМД на 7 нм просто сделать чип на 20-30% меньше РТХа и они уже догонят по производительности нвидию.
технически никаких проблем нет вообще. просто они привязались в HBM памяти, это технологично, но дорого. АМД тут опять идет впереди паровоза, как и со своими ФХами. индустрия пока не готова массово переходить на HBM.
Да и под QHD (1440p) у них вроде не особо что есть, особенно выше 60фпс.
пожалуй ты прав, смотрю тест АК одисей, вега64 средние 57 дает с просадками до 49. не густо. а вот 1080 дает 66...
а 588 дает столько же как и 1066.
вегу заколебали оптимизировать, уже год прошел, а до сих пор нестабильные результаты. то быстрей 1080, то иногда 1080ти догоняет, то медленней 1080. американские горки какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
q11 писал(а):
kilosbxl
q11 писал(а):
q11
за чем в 4к графику то на максимум выкручивать ? выставить высокие настройки и в путь -- что 60 FPS не будет?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Зачем дарить игры к продукции амд, я понимаю, что на игры поведется больше народу, но не профитнее ли дарить платные рендер программы под амд? Амд и игры, да уж... Тогда уж лучше консоль взять.
выставить высокие настройки и в путь -- что 60 FPS не будет?
когда берешь ВК за сорокет и выше, не охото крутить настройки. это психологический момент.
ну я бы например на высоких играл, почему нет. 4к разрешение даст больший буст картинке, чем высокие в ультру.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
scorponozhek писал(а):
Зачем дарить игры к продукции амд, я понимаю, что на игры поведется больше народу, но не профитнее ли дарить платные рендер программы под амд? Амд и игры, да уж... Тогда уж лучше консоль взять.
ты давай завидуй молча счастливым покупателям радеончиков.
а тебе зачем? ты все равно себе и 2080 ти никогда не купишь
Мой предзаказ на 2080ti от ЕВГА был сделан в первый день анонса. А зачем - такому гнилому как ты рассказывать не буду, сиди гадай.
kilosbxl писал(а):
им надо ликвидировать 50% отставания. впринципе это реально с нави, учитывая что нвидия свой чип захламила всякими тензорными и РТХ ядрышками.
ты видел каких габаритов чипы РТХ- это просто лепешка коровы, они огромны. АМД на 7 нм просто сделать чип на 20-30% меньше РТХа и они уже догонят по производительности нвидию.
технически никаких проблем нет вообще. просто они привязались в HBM памяти, это технологично, но дорого. АМД тут опять идет впереди паровоза, как и со своими ФХами. индустрия пока не готова массово переходить на HBM.
Таки да, но вот дилема, мощности нужны уже сегодня, нвидия доступна уже сегодня, а АМД ещё минимум пол года будут пилить (в начале 2019 только анонс, и судя по последней информации игровая сфера у них имеет самый низкий приоритет). А если ещё и год, а потом выйдет что то невнятное, с большой вероятностью более выгодное по цене, но менее производительное...
Так каждый год и жду новинок от АМД, покупая Нвидию :/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
industria писал(а):
Так каждый год и жду новинок от АМД, покупая Нвидию :/
AMD последние 5 лет не балует своих поклонников. Мне за это время понравились только первая Nano и Vega 56 Nitro+. Тем не менее надежда догнать Nvidia есть, так как поколение Navi будет на лучшем в мире техпроцессе 7 нм TSMC. Главное, чтобы не затянули со сроками и представили Navi в конце 2019.
kilosbxl писал(а):
зашевеляться булки, потому что майнинг спал и ВК подешевели до более или менее рекомендованных ценников.
Представят к весне следующего года Polaris Refresh 12 нм, игровую Navi реф в лучшем случае в конце следующего года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Andy-87 писал(а):
а тебе зачем? ты все равно себе и 2080 ти никогда не купишь
Согласен, лучше бы сделали эконмичную вегу на новом тп в маленьком чипе за 300 баксов 150 ватт тд с уровнем производительности выше 1080.куда более массовый сегмент
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lizardx писал(а):
Согласен, лучше бы сделали эконмичную вегу на новом тп в маленьком чипе за 300 баксов 150 ватт тд с уровнем производительности выше 1080.куда более массовый сегмент
Это была бы бомба, которая похоронила бы весь миддл сегмент Nvidia!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10