Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
цэтата - "У Атлона просто нет конкурента"

Гдето я это уже слышал... Лет 10 назад..

Партнер

Member
kilosbxl писал(а):
Ооо синие мальчики радуются, да только они не понимают о чем речь в статье.

Это доля рынка в готовых пк, которые собирает делл, леново, хп и тд. Она не учитывает розничные продажи для тех кто сам собирает пк. А вот те кто сами собирают, немецкие магазины рапортуют о 80% доле амд.

Оооо. Красный мальчик статейку то читал? или сразу по Васильчапаевски шашкой? Мало кого волнует тот мизер, кто там и что там сам собирает, вообще, а тем более в одном или двух розничных маг. в одной отдельно взятой стране.
И да, этот текстик от Лексагона - заброс дрожжей для бурления овн вчерашнего материала на 3Dnews.ru от тов. Андрея Созимова там и sozi здесь.

Member
N1ghtwish писал(а):
У АМД тоже цены на процессоры поперли вверх.

Бред. У поставщиков только интелы взлетели i3-8600 = 200$
Накрутки только барыги в магазинах крутят.

Member
Не знаю у кого-то с АМД нет проблем, брал на старте 1700 и мать мси томагавк. Чтобы завести память пришлось обновить биос, и мать вообще не понимала, что это за память до обновления биоса. Частоты у памяти были 3000, еле еле сделал 2600 и ждал биоса несколько месяцев. После установки частоты проца, отличной от паспортной, включается двойной старт и жесткие диски успевают раскручиваться, что несколько напрягает.
Двойной старт происходит если ты полностью обесточиваешь комп, а я его всегда привык полностью обесточивать.
В итоге :
1) сидим на стоковой частоте и полностью обесточиваем комп (хоть разгон оперативы возможен без двойного старта - хмп профили как-то определяются, но все равно ты выбираешь из определенного списка)
2) с разгоном и не обесточиваем комп. Но тут опять - если ставишь упс, то по идее если зафонит сеть - он как-то спасет от определенного диапазона помех и наводок, а у меня так в прошлом году хрюкнул холодильник после нескольких включений и выключений сети. Полтора месяца ждал плату под него, благо был на гарантии и старый советский холодильник от которого я уже думал избавляться, так вот - этот старичок до сих пор в строю и спас в самый ответственный момент, теперь я его ни за что не выкину.
3) сидим с разгоном, обесточиваеем комп и получаем двойные старты. У меня недавно накрылся хард, который слава богу был на гарантии, который спустя 45 дней поменяли на такой же новый, благо вовремя заметил в смарте беды и успел почти все слить.

Выбрал сток проц с частотой 3,2 ГГц. Бесперебойник при выключении кнопкой все равно греется и жрет, если перед ним не поставишь сетевой фильтр и не выключишь кнопкой принудительно, что собственно я и делаю, чтобы наводка в сети не прошла в системник.

Сейчас сижу со стоком в 3,2 ГГц на 1060, которой на высоких настройках высокая частота проца желательна, но не критична и думаю, что зря я вообще все это затеял. После череды обновлений биоса на мси томагавк с 17 версии до 19 мать зависла при обновлении с флешки через утилиту из под биоса. Благополучно сплавил ее в магаз по гарантии, получил бабки, решил взять мать с запасом и купил мать от асус рог хиро. И даже у хиро двойные старты, хотя была одна версия биоса у которой этих двойных стартов не было.

Вспоминаю свой прошлый комп с 4770 и думаю, что останься я на нем таких бы приключений у меня бы не было как и трат. Единственный плюс этого апгрейда, успел взять оперативу до подорожания, но на фоне трат для покупки почти топовой матери, на который он легко берет 3,7 ГГц и потребление вырастает незначительно с напругой 1,25-1,3В, экономия за комплект 16 гиг не такая значительная, чем собери сейчас на 2700х с нормальной частотой из коробки.

Друг после сборки на 1700 попросил ему собрать комп для серфа инета/када и лайтовых игрулек - собрал ему i5 c 4мя ядрами низкой частоты от скайлейка, 2х4гб оперативы, 1 тб 7200 от вд и 1050. Он собрал по моим подсказкам сам и все завелось из коробки без прошивок биосов и прочих бубнов. И если кто-то будет просить собрать комп я дважды подумаю насчет амд.

Member
Crouse Вывсёврёти. (сарказм).
Щас вам расскажут, что не тот бивас, не та вИнда, не те дрОва, не та память, не те руки, не те настройки.

Member
Вот отзывы этой матери, там по ходу была проблема не просто у меня, а косяк в биосе мси. В комментах пишут, а чего ж я не воспользовался программатором, а почему я этим должен заниматься или доплачивать за чужой косяк. Покупка матери без гарантии может обернутся гемороем. Вспоминаю обзор блогера на ютубе Антохи Доброго, у него вообще так х370 мать от асрок окирпичилась при обновлении, он парень поопытнее и воспользовался программатором. После кстати того обзора на платформу райзена его задолбала эта гонка за железом, он пересел на плойку, сидит и до сих пор счастлив. А так на фоне новых цен на нвидию думаю, что этот апгрейд был последним.

Последний раз редактировалось Crouse 06.10.2018 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
kilosbxl писал(а):
Это доля рынка в готовых пк, которые собирает делл, леново, хп и тд. Она не учитывает розничные продажи для тех кто сам собирает пк.

Так и есть, у них контракты расписаны на месяцы если не годы вперёд, и вынужденны пользовать интел, обычные думающие юзверы, не обременённые не перед кем обязательствами покупают амд, что и демонстрирует розница

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
cypher1999 писал(а):
не та память

Ты бы хоть в профиль его заглянул, 64гб, 4 планки дуал ранк, ещё неизвестно на каких чипах, кстати, это у тебя не гналась память выше 2800 на интеле?

Member
На асусе я докупил 2666 на 64 гб. На старте райзена был комплект 2х8 от корсара на 3000МГц. Отзыв из яндекс маркета про 2800 был адресован для оперативы корсар 2х8 на 3000МГц. Проц от интел у меня был 4770 и там была ддр3.

Member
Фото: 12
Crouse писал(а):
На старте райзена был комплект 2х8 от корсара на 3000МГц.

Надо было обратиться к cypher1999, он в курсе как с дешманских плашек вытянуть норм частоты, к примеру с 2666 до 3000
cypher1999 писал(а):
У меня вначале была 2666 кингстон фьюри, которую я взял в пол цены
Потом я ее поменял на корсар 3000

:lol:

Member
cypher1999 писал(а):
Ты для линуха купил амд ? Месье знает толк в извращениях

А что на линуксе не так с AMD?
cypher1999 писал(а):
Тем не менее, 2600й проц и ОЗУ в разгоне ? Или все работает без бубна "искаропки" ?

Это паспортная частота этой памяти. Я не помню работала ли она на 3000 из коробки или я при первом старте в биосе выбрал профиль на 3000, но в любом случае это не разгон.

Junior
Crouse писал(а):
Друг после сборки на 1700 попросил ему собрать комп для серфа инета/када и лайтовых игрулек - собрал ему i5 c 4мя ядрами низкой частоты от скайлейка, 2х4гб оперативы, 1 тб 7200 от вд и 1050. Он собрал по моим подсказкам сам и все завелось из коробки без прошивок биосов и прочих бубнов. И если кто-то будет просить собрать комп я дважды подумаю насчет амд.

Ну конечно что у проца 2015 будут проблемы в 2017 с материнками. АМД объективно наложали на старте с биосом - это факт. Но это косяк типо разгона по шине у ская(только тут он в плюс). Жаловаться на разгон у амд это как то не то(интел даже память кроме "z" материнок гнать не разрешает). И ещё к обоим компаниям относиться - при переходи на следующие поколение(при том же сокете) что бы обновить биос нужно старое поколение(даже у intel это есть).

Member
kilosbxl писал(а):
Что серьезно? Вчера на ку был, атдон 3500 рублей, ризен 1600 9800руб.
Чумачедший рост цен.

Клал я на ваш КУ с доставкой 30 евро и кучей скрытых комиссий и фуфлыжной гарантией, и в двойне клал на рузены 1000й серии.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
SergalTV писал(а):
Да, я тоже заметил, что как только у интела взлетели цены, у АМД тоже поднялись. Но поднялись они намного меньше, 2060 где то на 20$, что можно впринципе списать на обычное сентябрьское повышение цен. И все равно даже с этим повышением они выглядят намного выгоднее интела.

Интел в магазине сейчас только сумасшедший брать будет (ну или очень богатый), но цены на АМД тоже могут пойти вверх, та же весна 2017года, сначала В\К от АМД исчезли, а потом нвидия. Если дефицит у интел на целых полгода растянется, с АМДшными процами тоже самое произойдет, АМД физически не в состоянии компенсировать нехватку CPU на рынке

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
sdifi писал(а):
обновить биос нужно старое поколение(даже у intel это есть).

Это проблема юзера\производителя мат.платы, в первом случае решается китайским программатором, во-втором BIOS flashback'ом.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Beta Version писал(а):

C процессорами там в принципе проблем быть не должно, а вот с видеокартами АМД под линуксом всегда был трэш и угар. Еще лет 10 назад, пытался вкрячить ASPlinux на комп c 9600pro, тупо вис на заставке, 4 года назад тоже ставил какую-то бубунту на HD7970, и оно вроде бы даже работало, но те 2 с половиной игры, которые были портированы под линух, тупо не запускались, а третья (Dota2, вроде бы) просто адовые статтеры выдавала.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 06.10.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
Если дефицит у интел на целых полгода растянется, с АМДшными процами тоже самое произойдет, АМД физически не в состоянии компенсировать нехватку CPU на рынке.

За счёт перевода эпиков и вег на 7нм подосвободятся ресурсы под "мелочёвку" на 12нм. +Многие несмотря на "нехватку" интелCPU будут просто ждать. Либо в связи с имеющимися контрактами либо принципиально не желая АМД. Рынок самосбора они думаю вполне могли бы компенсировать.

Member
cypher1999 писал(а):
А чего ты не покупаешь 1600 ? Он ведь будет на более, чем 50% быстрее твоего кастратика-фх-а.
При этом очень дешево !

Может потому что сначала вк надо уровня 1070 или вега 56?

На данный момент я могу позволить только 588 и мой фх легко обеспечит ее.

Member
N1ghtwish писал(а):
а вот с видеокартами АМД под линуксом всегда был трэш и угар

Твои данные устарели минимум на год. Сегодня Радеоны выдают такую же и иногда более высокую производительность, чем Гефорсы, да и проблем с ними нет, т.к. открытые дрова идут из коробки и хорошо интегрированы в дистрибутивы, в отличии от невидиевского блоба.

Member
Фото: 0
И когда же это АМД выпустит процессор хотя бы вдвое могущий, чем Санди при равной цене... эх...

Member
Каа писал(а):
и когда ж это АМД выпустит процессор хотя бы вдвое могущий чем Санди при равной цене... эх...

Вернись обратно в 2013й, твои лозунги будут актуальны.

Member
Каа интол уже выпустил?

Member
Lorichic писал(а):
Надо было обратиться к cypher1999, он в курсе как с дешманских плашек вытянуть норм частоты, к примеру с 2666 до 3000

Субтаймингами балуется?

Member
Beta Version писал(а):

Я бы сказал, что там куда более так, чем на винде (игры не берём сейчас). Планировщик работает куда лучше, и не только на амд, но и на интеле цифры повыше получаются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа