Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
tr276 писал(а):
зашибись местами 2080 проигрывает 1080ти
какими местами? не заметил Нигде не увидел больше 8 Гб видеопамяти, хотя знаю что это только игры от ЕА её используют хорошо, батла, титанфал, и ещё некоторые игры.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
oldschoolgamer писал(а):
При этом параллельно выходит RDR2 от которой челюсть отвисает, но идет она на железе за 35 тыс. И в нее на 2080Ti поиграть тоже нельзя.
В нее и на 1060 поиграть нельзя, хотя она бы ее запросто потянула. Видеокарта тут совершенно ни при чем. Если уж вы коснулись эксклюзивов, то придется и вторую приставку покупать - тогда вам все эксклюзивы будут доступны, а то как-то выборочно все. Сама по себе RDR2 выглядит неплохо, но до той же Метро ей далековато, особенно до Exodus.
VRoman писал(а):
Что-то они там бредят о количестве компонентов на видюхе. Снимишь СО, а там их в на порядок меньше, чем указанные одна-две тысячи. Или они каждый отдельный транзистор во всех микросхемах считают?
Там говорят о производственной цепочке, не о компонентах на видюхе.
oldschoolgamer писал(а):
За такие деньги и с такими технологиями она должна выдавать графику в 3 раза лучше чем RDR2, Uncharted4 или LOU2.
В принципе, она и выдает. Не знаю как вам, а по мне так Ray trace в реалтайме это не в тапки делать. Даже в первом поколении выглядит весьма впечатляюще. Ну а то, что в игре в принципе все движется и приедается, да и сам мозг со временем перестает замечать детали, этого никак не умаляет. Качество графики и будет расти в мелочах (хотя мне бы хотелось, чтобы делали побольше упор на физику, но это очень дорого - трудно объяснить, что стоимость чипа это не стоимость распайки транзисторов). К тому же, после наполнения чего-либо 90% возможных мелочей следующие 10% будут иметь экспоненциальную стоимость. Я езжу на Dodge Challenger, там 310л.с. и стоит он 27 тыщ баксов. Бугатти Широн стоит 3.3 миллиона, т.е. в 122 раза дороже, но она не едет в 122 раза быстрее, да и по уровню оснащения и комфорта тоже далеко не в 100 раз лучше. Однако покупают же И я не думаю, что покупают дурни полные. RayTrace сейчас не даст такого вау-эффекта, как будто с software render на OpenGL пересели. Даже первые программируемые шейдеры не всегда его давали, но эффект был и есть неслабый, да и эволюция сильно преобразила картинку в результате. Я уверен, что и 2080 без Ti может нарисовать картинку до отвала башки, и нарисует ее со временем, просто сделать это не так уж дешево. Ее никто не заставляет прямо бежать покупать, я сам себе купил 1070ti за 260 баксов и рад, и всем советую: нет лишних денег - не берите RTX, берите 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
wolfire писал(а):
А мне чёто нет желания брать вегу например лучше 2080 взять за 750$ Веге 30 тыс красная цена, за 35 можно ещё в местном днс если
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд: На вулкане солдидный прирост ~20%
ровно на частоту памяти разница... если на 2080ti занизить частоту памяти она показывает почти тот же результат что и 1080ti. не удивлюсь если чип тот же самый с небольшими улучшениями и блоком rts сверху.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
oldschoolgamer Лучший пост, что я читал за последнее время. Аплодирую стоя
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
oldschoolgamer писал(а):
А когда PS5 и новый XBox выйдет. Хуанг выйдет и скажет - все 2080Ti теперь - тыква. Чтобы поиграть в мультиплатформу поколения PS5 нужно 3080 покупать - цена от 100 тыс.
Именно. Я готов заплатить ту же сотку, но чтобы эта карта года 4 тащила на "всё вправо". А если она не тащит, тогда позвольте спросить, нафига этот пердимонокль нужен? И в целом направление мысли очень верное. Железо сейчас часто опережает игры (раньше было наоборот, вспомнить Крайзис тот же, как нагибал железки выдавая при этом сумасшедшую для того времени графику). А сейчас такое чувство, что ПК рынок уже идёт "по остаточному принципу".
ровно на частоту памяти разница... если на 2080ti занизить частоту памяти она показывает почти тот же результат что и 1080ti. не удивлюсь если чип тот же самый с небольшими улучшениями и блоком rts сверху.
Ровно не ровно, но в других играх прирост не наблюдается
Добавлено спустя 38 секунд:
XIMERA123 писал(а):
не удивлюсь если чип тот же самый с небольшими улучшениями и блоком rts сверху.
Есть же фотка чипа, там всё другое
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
fedx писал(а):
вспомнить Крайзис тот же, как нагибал железки выдавая при этом сумасшедшую для того времени графику).
Недавно его запускал, графика и сейчас многим играм фору даст.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Конь Борис писал(а):
Неужели кто-то еще ждет PS5?)))) У коробок нет будущего,от слова "совсем".))))
Угу, уже 4 поколения как не взлетит, а оно все есть коробки это отличный вариант для тех кому нужно положить под телевизор и поигрывать не изучая какие то там системные требования, естественно ни о каком хардкорном гейминге в мультиплеер там и речь не идет но и не для того они.
Конь Борис писал(а):
Давно уже доказано любые приставки- Это системный блок среднего уровня.Не более чем баловство.
Давно уже доказано что наибольший процент продаж лежит именно в среднем сегменте, так что включайте мозг
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Неужели кто-то еще ждет PS5?)))) У коробок нет будущего,от слова "совсем".
Пока стриминговые сервисы не сравнялись по качеству с тем, что есть на приставках, последние будут цвести и пахнуть. CPU и GPU постепенно подходят к пределу, где дальнейшее усложнение компонентов уже будет экономически неоправданно, и какая-нибудь PS5 может стать законодателем графики на следующие 10 лет.
Vortexs писал(а):
Среди нас есть счастливцы, которым референс карты 2080 Ti везут/привезли
Ты правда считаешь, что карточка Хуанга сделает тебя счастливым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
musashimaru писал(а):
Ты правда считаешь, что карточка Хуанга сделает тебя счастливым?
меня сделает минут на 20, пока распакую вставлю в комп и скачаю драйвера, потом еще минут 10 буду думать во что бы её протестировать... и пойду играть в пиксильную игру с унылым лицом... а потом совсем начну рыдать смотря на кусок текстолита, на современные игры, на пустой кошелек и счет за электричество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11