Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
так в чем он самый быстрый то?!вроде как результаты есть в играх,там разница 3%
SATelit писал(а):
Там уже инженерники 7 нм. конкурента во всю гуляют по шарику земному, и IPC там выше чем у самого быстрого дырявого процессора...
7 нм вроде как с бустом 4.5 но пока есть проблемы с стабильностью,брать в конце 2018 9900к такое себе по 50к. по крайне мере во Франции 558 евро,в Канаде 660 канадских бакса,в Южной Африке 700+ баксов,цены в РФ можно равнять по Южной Африке еще немного накинув))а ну и Великобритания In the UK the 9900K is £599 (685 euros/$788US) Meltdown Fixes In hardware for new Core Desktop Processors
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
fantazer писал(а):
вопрос на засыпку сколь амд камней сменил что догнать интел????? а воз и ныне там .. сейчас пойдет уже почти 3 поколение рязани и пока не шмогли .... синька не всчет. Вот каждый раз меня проц на матери к плюс 5%, да идите вы я куплю 9900к и не буду парится пока плйока и хбокс станут 16 ядерными
Сколько уже поколений интела вышли за 2 года, чтобы догнать восьмиядерный райзен за 300$?
Сначала весной 2017 всем играм 4-х ядер 7700K хватало, 8-ми ядер райзен 1700 много. Зимой 2017 уже все побежали за 6-ти ядерным 8700K, 8-ми ядер райзен 1700 много.
Теперь всем срочно нужен для игор 8-ми ядерный 9900K, который в 2-3 раза дороже R7-1700
Интел уже сменила 3 поколения 7000=>8000=>9000, сменила разьем 1151 на 1151 v2, чтобы догнать. Амд же просто за полтора года сменой биоса материнки (AGESA) нехило бустанула скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
kib@rg писал(а):
Сначала весной 2017 всем играм 4-х ядер 7700K хватало, 8-ми ядер райзен 1700 много. Зимой 2017 уже все побежали за 6-ти ядерным 8700K, 8-ми ядер райзен 1700 много.
сам сижу в таких,дальше 4 толку нет,только частота решает даже в World War 3 тоже самое будет курит половина ядер Так всегда же было,а ФХ раз 10 хоронили
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
kilosbxl с него пишу
тык
Вложение:
2990PBO.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: fantazer
fantazer писал(а):
1usmus ряженка для настолки только вторая половина 19 так что ждите
очень жаль что вы не знаете с кем ведете диалог
fantazer писал(а):
1usmus вопрос на засыпку сколь амд камней сменил что догнать интел?????с а воз и ныне там .. сейчас пойдет уже почти 3 поколение рязани и пока не шмогли .... синька не всчет. Вот каждый раз меня проц на матери к плюс 5%, да идите вы я куплю 9900к и не буду парится пока плйока и хбокс станут 16 ядерными
последний мой проц был 4790К и я его сменил на 1700тый и за все время ни разу не пожалел, начиная от игр и заканчивая работой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Twitter -> @1usmus
Что там, 250 CB R15 из коробки? Или опять 100500 ядер с производительностью nehalem-sandybridge?
Мне кажется любому разработчику/специалисту, деятельность которого не ограничена играми ясно, что 100500 ядер со средней производительностью НАМНОГО лучше парочки ядер, которые в одиночных процессах на 10-15 процентов быстрее. 1000 китайцев построят дом быстрее, чем 100 узбеков, даже если средний узбек будет пахать на целых 15% быстрее. Очевидные вроде вещи, но мне кажется у игроманов есть только один критерий мощи и это FPS. Все другие им не нужны в силу особенностей интеллекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Процессор и9-9900к помогали создать израильские спецы - ну прямо секрет Полишинеля. Но зато явно удавшиеся процы - кошерные, с припоем и почти 5ГГц искаропки. Вот если бы была на коробке маленькая шляпа с пейсами, или оная впридачу для владельца - тогда покупать однозначно!
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ivan Ivanov Т.е. ваши там норм поработали ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kib@rg писал(а):
Сколько уже поколений интела вышли за 2 года, чтобы догнать восьмиядерный райзен за 300$?
Поколений выходит столько, сколько готовы покупать хомячки. То есть каждый год. 7700К, которого хватало, хуже работать не стал. И по прежнему тащит и опережает своих ровесников 1700х-1800х в большинстве игр. 2700Х сократил отрыв, но он уже не ровесник 7700к.
kib@rg писал(а):
Амд же просто за полтора года сменой биоса материнки (AGESA) нехило бустанула скорость.
Это у феникса скорость бустанулась? А то знающие товарищи в профильной теме по разгону райзенов много раз говорили, что от агесы производительность никак не меняется. Меняются тайминги КП. Буст будет, если со "старой" они были кривые и новая действительно будет иметь шанс что-то исправить. Но если чел изначально всё оптимальным образом настроил, новая агеса производительность никак не повысит.
Амд же просто за полтора года сменой биоса материнки (AGESA) нехило бустанула скорость.
нет же, в рефрешах работа была проделана хорошая и действительно 10-15% прироста мы получили не просто от биоса.
например производительность на ядро выросла с 170 до 185, и это было достигнуто не только +200мгц.
во вторых, у контроллера памяти на 10% снизилась латенси к озу. этого критически мало, но улучшение есть.
в третьих, да те самые агесы и тд, что 100% гарантирует запуск на резине 2933мгц озу- как штатные частоты. на первом поколении напомню было 2666- что не достаточно.
так что работа в рефреше была сделана отличная, учитывая время потраченное на разработку)
Member
1usmus писал(а):
с него пишу
Аааафигеть бустит (реально) !!! Если не секрет - чем охлаждаешь ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
вопрос на засыпку сколь амд камней сменил что догнать интел?????с а воз и ныне там .. сейчас пойдет уже почти 3 поколение рязани и пока не шмогли .... синька не всчет. Вот каждый раз меня проц на матери к плюс 5%, да идите вы я куплю 9900к и не буду парится пока плйока и хбокс станут 16 ядерными
ну начнем с того, что догоняет интел так то. причем в присест за одно поколение они сделать это не могли.
вот смотри. январь 2017 7700к 4\8, хомячки беливят и обмазываются им. и тут такая пакость в марте 2017 выходит, как 1800х, который просто забивает огромный болт на двух платформах интела. во первых, уничтожена 2011в2, причем камнем из мейнстрима. во вторых, уничтожена 1151.
интел в догонку пошла наспех лепить 2066 с горящими врм и и5 4\4 на ХЕДТ платформе. какая дикая паника я в шоке был. потом они начали заниматься поливом грязи конкурента с тредриперами, что вообще позор для любой компании, это автоматически говорит о слабости. потом удосужились к праздникам родить 8700к с 6\12, но даже тут без дефицита не обошлось, прошло 2 месяца как эти камни стали доступны в продаже.
и опять догоняют, выпускают 8\16! наконец-то! и про припой вспомнили. просто чудеса.
это АМД догоняющая? ахаха просто смешно. интел отстала от АМД на лет 6-7 лет технологически. пока они не научатся делать склейки, они просто будут уничтожены в ХЕДТ и серверном рынке.
Member
kilosbxl писал(а):
в третьих, да те самые агесы и тд, что 100% гарантирует запуск на резине 2933мгц озу- как штатные частоты. на первом поколении напомню было 2666- что не достаточно.
так что работа в рефреше была сделана отличная, учитывая время потраченное на разработку)
Ну, у интела так то 2666 гарантировано. Но при покупке 4000+ оперативы - зависит от мамки больше - пойдет она на 4000+ или нет. Чаще всего идет. У Райзена даже не обсуждается этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
1usmus, я конечно понимаю степень погрешности мониторинга, но это ведь 10W на ядро в мультипоточном рендере для X86 на ~4.2Ghz.
Цитата:
У Райзена даже не обсуждается этот вопрос.
Тут ведь какое дело. Если покурить тесты, то выходит, что 3600@CL14~4000@CL16. Зачем оно тогда? Ради красивой циферки. Ну да, круто, не спорю. ПСП зашкаливает, но из-за роста таймингов latency почти не падает, т.к. не вывозит в должной мере КП.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 10.10.2018 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14