TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
omoikane писал(а):
как у нас хелоуин отмечают, это уже вообще просто повод выпить/собраться
У нас сегодня так уже наверное всё "отмечают" многие празднования по-моему давно лишились души, и в общем то ничего не значат,не чувствуются и не понимаются, в сравнении с тем как это было у наших предков. Культура глобализации всех причесала, обезличила.
А это новый бог, ни для кого так сильно никто не старается, и так не радуется, как для него.
#77 #77 А банкоматы новые алтари. #77
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Это не наш праздник. Культ дьявола и смерти это не про русский народ. Тортики в виде гробиков, костюмы мертвецов, кровь - всё это приводит к понижению планки нравственности. Глупо этого не замечать. Не надо нам таких праздников и поздравлять с ними тоже - пусть наши западные партнёры празднуют. Там подобные культы прекрасно приживаются.
очень интересно, почему его еще не забанили, лазит по всем темам , флудит и разводит политоту. Вчера в новостной теме бананов/жк раздали всем кто отвечал этому, но самого его не забанили и ни одного предупреждения не вынесли. Паренек то явно кремлебот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
SlavicUnion я думаю не стоит кому-то навязывать свое понимание современного мира, у нас все-таки свободная страна - кто как хочет так и .... живет и думает, пусть поклоняются хоть дяволу, лишь бы дети в этом не учавствовали и старикам спокойно жилось А вот проинформировать тех кто не в курсе какие законы, праздники, устои сложились на определенной территории - это прямая обязанность. Кстати это относится и к дню святого валентина:
Цитата:
Отмечать любовный день в нашей стране принято 8 июля (25 июня по старому стилю). Основой праздника является повесть о святых Петре и Февронье. Согласно ей, русский князь Петр, победив змея, заболел от укуса противника. Излечить его смогла только дочь пчеловода, которая попросила за помощь руку и сердце Петра. В первый раз не женился на Февронье князь, но девушка была мудра и не долечила правителя. Во второй раз Перт женился на простолюдинке за излечение. Но боярам эта свадьба не понравилась и они изгнали князя с женой из Мурома. Начались междуусобицы и князя вернули, несмотря на жену бедного происхождения. В конце жизни остриглись Петр и Февронья в монахи в разных монастырях и завещали похоронить их в одной могилке. Умерли они в один день и в один час, но похоронили в разных местах. Однако на следующий день нашли тела их вместе лежащие.
И господа, как правильно заметил toottaa, в чисто железячных новостях не место политоте. А то уже дальше некуда: полуголые телеса, умные кошачьи туалеты - смешались кони, люди. Для этого есть блоги, где делаются вбросы и можно спокойно излить плач ярославны про пропили Россию.
Zmax писал(а):
Паренек то явно кремлебот.
Бирите выше - путиноид
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Последний раз редактировалось 8kadr 31.10.2018 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
8kadr писал(а):
свободная страна
Да, но народ нет, он сам себя в рамки загоняет или за, или против. Узколобость так просто не искоренить, не умеют объективно видеть ситуацию, лишь однобоко.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
8kadr В чем он прав, в том что празднующие поклоняются культу дьявола? Это уровень аргументации недавной ситуации с "ДОКА 2". Вот таких "экспертов", правильно тут сказали, на рен-тв, зовут, они там чушь мелят, бабки всякие смотрят, верят.
Цитата:
В 90х, кода вышел фильм "крастока" с гиром и робертс, из сельпо, малолетние шалавы косяками потянулись на трассы за красивой жизнью.
Выборочная логика какая-то. По ней Армагедон и вовсе полезен выходит, всех в космонавты и на астеройды!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: toottaa
Цитата:
Политике не место в этой теме, а по теме будет интересно на сколько зен2 будет лучше зен
Ну если не будет хуже, а что-то сделают и лучше, то уже неплохо. Если честно думаю на равной частоте +10% это максимум что можно ожидать, за счет новых частот может выйдут в 20%. Надо сказать будет неплохим результатом.
Member
omoikane писал(а):
не умеют объективно видеть ситуацию
Да я в курсе, один раз провел эксперимент над фанатами одного бренда, дык получил такой понос в личку, что как-будто изнасиловал их маму вместе с папой. Проблема тут скорее всего в молодости, неопытности, в отсутсвие примеров и авторитетов, может папа с мамой. Лечится обычно быстро и навсегда - погружением на какое-то время в дерьмо. Под дерьмом понимается: финансовые долги, трудные жизненные испытания, борьба со смертью, неудачи в личной жизни, болезни, тюрьма. После преодоления этого, человек начинает вещать как посланник от всевышнего и все люди у него братья. Я никогда не был рабом в этой стране, и всегда считал ее свободной. Одно ограничение которое меня коснулось, это распитие спиртного в общественных местах, но в общем и целом, это сделано во благо нации. Я благодарен этой стране что могу слушать и смотреть и говорить -класс, пупер вот это:
и в то же время, когда начинают, образно говоря, подходить сзади с намерением что-нибудь внедрить, ответить в таком стиле:
Keltis писал(а):
Выборочная логика какая-то.
к сожалению это не логика, а фактыи статистика.
Keltis писал(а):
По ней Армагедон и вовсе полезен выходит, всех в космонавты и на астеройды!
скореее всего полезен, да и детям интересно такое смотреть, в отличии например от "Ночи в стиле буги" Я тут сыну недавно посоветовал посмотреть фильм, про то, как чувак покурить съездил "Полуночный экспресс" Мне кажется такие уроки нив одной школе или подворотне не преподадут.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Интересно, про улучшения в части работы с DDR4 расскажут? И насчет latency хотелось бы узнать что и как. ЗЫ Про Хеллоуин верно сказали, хз что за праздник и хз зачем он нам. А ужасов у нас и без "хелуинов ваших" хватает
Member
Keltis писал(а):
В чем он прав, в том что празднующие поклоняются культу дьявола? Это уровень аргументации недавной ситуации с "ДОКА 2". Вот таких "экспертов", правильно тут сказали, на рен-тв, зовут, они там чушь мелят, бабки всякие смотрят, верят.
Ну может он патриот. Пачиму на Украине ставится в культ быть патриотом, кричать "Слава Украине", носить вышиванку, петь народные песни, а у нас это считают ущербным и пережитком прошлого. Я только за, когда молодежь постигает свои корни и начинает этим гордиться. Америкосы, из своей ущербной истории, раздули опупенное вяличие, а нас заставляют стыдиться наших предков.
omoikane писал(а):
Я не пью считай, с тем как у нас пьют всеми конечностями за данный закон был
я как бы тоже иногда, но бывают моменты когда ко мне приезжают армейские друзья - пара машин, мы идем на спектакль в театр сатиры Ширвиндта, рядом с концертным залом Чайковского, у меня там еще один друг работает. Далее после спектакля мы идем на Патриаршие, там к нам присоединяются есенинцы, мы дружно распиваем коньяк, виски, а потом и просто водку, обсуждаем премьеру, цитируем из Есенина неизданное и вдруг... менты...
Member
fedx писал(а):
Интересно, про улучшения в части работы с DDR4 расскажут? И насчет latency хотелось бы узнать что и как. ЗЫ
Я думаю по компоновке уже можно судить от части, мне больше интересно сколько ядер в одном модуле будет. В идеале 8 конечно Но мне кажется вряд ли, могут вообще так же по 4 оставить.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SlavicUnion
Цитата:
У нас сегодня так уже наверное всё "отмечают" многие празднования по-моему давно лишились души, и в общем то ничего не значат,не чувствуются и не понимаются, в сравнении с тем как это было у наших предков. Культура глобализации всех причесала, обезличила.
Вначале разберитесь между собой там, что из того что отмечают предки можно отмечать, а что нет. У нас народ вначале чучела сжигают, как это делали предки, а потом бегут молиться да креститься в осовремененные алтари, запрещающие кстати всякие масленицы т.к. у них есть свои празднества, а другие, увы, грех.
Member
striderbyhl2 писал(а):
Ты даже в историю этого праздника не смог, бестолочь. Он вообще диаметрально противоположен тому, что ты сказал.
Нет, "сезонный праздник означавший конец лета, прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным". Все остальное уже переделки современных религий.
Почитайте что означает сочетание "диаметрально противоположен".
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Keltis писал(а):
Вначале разберитесь между собой там, что из того что отмечают предки можно отмечать, а что нет. У нас народ вначале чучела сжигают, как это делали предки, а потом бегут молиться да креститься в осовремененные алтари, запрещающие кстати всякие масленицы т.к. у них есть свои празднества, а другие, увы, грех.
Чушь написал. Кто что хочет тот и празднует, в чем проблема отмечать языческую масленицу, да хоть ходить и в церковь и в синагогу. Опять зашоренность какая то
Это всего лишь обычаи предков. Причем в котором смысла больше чем в хелоуине сохранилось
Последний раз редактировалось omoikane 31.10.2018 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6