Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Xapuyc писал(а):
Далеко не всем нужны эти ваши 60фпс. Очень далеко не всем. Я вот, например, фрапсом не пользуюсь.
А причем тут фрапс, у меня когда на падает за 48(нижняя граница FreeSync в моем) вполне ощутимая вата появляется от синхронизации, раздражает, кто то нечувствителен(опять же что за игра), есть и те кто без синхронизации играет и тиринга не видит, кто то наоборот от частоты ниже 90 плюется, люди они разные.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Люди, которые считают, что меньше 60 (в тяжелых случаях 120) фпс играть нельзя никому, которые доказывают, что эти их 60 фпс нужны всем очень часто устраивают срач с теми, кто просто играет. Как правило, они агрятся на сообщение типа "видеокарта Х тянет разрешение Y". Кстати, по моим наблюдениям, большинство людей с удовольствием играет в 30 фпс, и не отличает их от 60. Просто это большинство не разглядывает новости о железе. Я исключение, ибо для 11720х2160 железо очень даже нужно. А любители 60 фпс поголовно пользуются фрапсом.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Xapuyc писал(а):
2к это 2048, а не 2560. Далеко не всем нужны эти ваши 60фпс. Очень далеко не всем. Я вот, например, фрапсом не пользуюсь.
прав! 60 фпс не всем нужны. мне вот нужно 144...
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Xapuyc писал(а):
большинство людей с удовольствием играет в 30 фпс, и не отличает их от 60.
это ты так толсто троллишь или считаешь, что на ПК можно играть в 30фпс нормально?)) хз. я пробовал игры с локом на 30фпс. всякие старые звездные войны. там нельзя было лок снять. так вот играть не возможно. начинают глаза слезиться и голова кружится. может конечно дело привычки, но нафиг нужен такой гейминг с дискомфортом.
считаешь, что на ПК можно играть в 30фпс нормально?)) хз. я пробовал игры с локом на 30фпс. всякие старые звездные войны. там нельзя было лок снять. так вот играть не возможно. начинают глаза слезиться и голова кружится. может конечно дело привычки, но нафиг нужен такой гейминг с дискомфортом.
30 фпс это абсолютно комфортный гейминг. Я 30 фпс от 60 не отличу. А вот 1920х1080 вызывает у меня дикий дискомфорт. Вот 11720х2160 это прелесть.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2018
По мне нет рывков в игре (сингле) - значит всё ок, а сколько там фпс - до фанаря Не знаю как там влияет фпс в онлайн играх и на что он вличет - не пробовал, но слышал что там главное не фпс а пинг, так что 60 и там за глаза и зачем нужно 144? Кто мне сможет обосновать и объяснить?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Не уверен что я всех замочу если у меня будет в KS:GO 144 фпс вместо 60 фпс
Почему я не бегаю по форумам с воплем "на одном мониторе играть нельзя!"? Может потому что мне не надо самого себя убеждать в том, что 3 монитора отличаются от одного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Xapuyc писал(а):
Я 30 фпс от 60 не отличу.
Нам посочуствовать или как? Ну не отличаешь то не отличаешь, твое дело. Но большинство людей разницу видит. Если конечно не пошаговые стратегии играют. Приблизительно комфортный фпс это около 50-60.
Xapuyc писал(а):
Вот 11720х2160 это прелесть.
ну и нахрена тебе эта танковая щель трехмониторная? Хотя учитывая разрешение я что-то сомневаюсь что ты где-то вытягивал стабильные 60 фпс. разве что в оконном режиме при FHD.
БСВ писал(а):
так что 60 и там за глаза и зачем нужно 144? Кто мне сможет обосновать и объяснить?
если нет реакции никакие 144 фпс вам не помогут - играть лучше учитесь
Ты не поверишь, но многие играют чисто для себя, для удовольствия, и плавная картинка всегда лучше чем дерганая. Вопрос только в том сколько той плавности тебе надо. Кто-то не видит разницы между 30 и 60, а кто-то между 120 и 240.
Member
Chingizid писал(а):
Кто знает
Не знает пока что никто. Все только предполагают . Лично я предполагаю что они подняли частоты так что бы с новым техпроцессом не увеличить прожорливость. Тоесть на +- том же уровне будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2018
erazel писал(а):
БСВ писал(а):так что 60 и там за глаза и зачем нужно 144? Кто мне сможет обосновать и объяснить?https://www.youtube.com/watch?v=pUvx81C4bgs
Посмотрел. Получается что в щели двери фигура врага при большей частоте кадров в 240 проходит полным телом остаётся долше чем при 60. Другими словами он идёт более мелки шажками но быстрее и я успеваю нажать и попасть так? А при 60 он проскакивает проём крупными шагами (полным телом остаётся в проёме меньше времени) и попасть тяжелее?
Member
БСВ писал(а):
Посмотрел. Получается что в щели двери фигура врага при большей частоте кадров в 240 проходит полным телом остаётся долше чем при 60.
Наверное просто условия не совпали. Суть не в времени в проеме, а в дискретности движения. при 60 герцах он перемещается крупными рывками, при 240 герцах рывков куда больше и они дают более плавное движение. Вся суть видео 22-35 секунды , в сравнении плавности. Вот в этом вся суть, а не в каких то способностях к ногебанию в онлайне . 144/165/240 герц это о плавной и приятной картинке, а не о приемуществе в шутерах. Банально глазам комфортней.
3х32" это танковая щель? Ну-ну! А 1х32" тогда танковая щель + шоры? А если, не дай бог конечно, 1х24" это тогда полная слепота?
erazel писал(а):
Но большинство людей разницу видит.
Большинство участников подобных споров может и видит, но это не репрезентативная выборка, т.к. их объединяет знание своих фпсов. А большинство людей просто не знает сколько у них фпс, ибо не ставит фрапс.
erazel писал(а):
многие играют чисто для себя, для удовольствия,
без фрапса в 30фпс на трех 4к мониторах. Некоторые на трех мониторах, некоторые в 4к. А другие люди превращают 60 фпс в религию и ведут свИщенные войны на форумах, кидаясь на каждого, кто говорит, что видеокарта Х тянет Y, при том что там нет их свИщенных 60фпс. В тяжелых случаях 120, 144, 165, 180, 240, 300, 100500...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6