Итоги современной конкуренции почему-то стали вызывать много вопросов. Вместо понижений цен, почему-то наблюдаются повышения.
Где? У нас наоборот чуток вниз сдвинулись. И немецкий PCGH писал намедни что АМД подвинула закупочные вниз(что логично, подстегнуть ещё продажи да и раскидать "старые" чипы перед райзен2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
x.7 писал(а):
А на деле даже 8350k со своими 4/0 во многих играх будет унижать амд с их божественными 8/16.
еще более абсурдную вещь я не читал. количество инструкций за такт почти в двое большая скорость кеша и псп и почти равная тактовая частота? конечно же буль будет унижать райзен... только во снах с поллюциями.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Jack Reacher писал(а):
если CPU покупается для сугубо домашних задач , решения Intel гораздо , даже так гораздо предпочтительнее И в данном случае 6/12 превосходят 8/16 недоядер AMD по всем фронтам
Продолжайте повторять по 4 часа в день в тишине. Правда, в настоящем мире, не фонатском, человек покупает проц АМД на АМ4 или ТR4 и сидит на этой платформе много лет, меняя только сам СPU по мере морального устаревания. Но самые умные конечно же купят интел на 20-40% дороже при меньшем числе ядер, ну и будут постоянно менять проц вместе с мамой при апгрейде. Т.е. каждый раз платить ещё лишних 200-300-400 долларов только за новую материнскую плату. Отличный выбор именно для дома!
еще более абсурдную вещь я не читал. количество инструкций за такт почти в двое большая скорость кеша и псп и почти равная тактовая частота?
К чему тут все эти теории и бумажные характеристики? 8350k в скальпе уделает любой райзен практически во всех играх. А учитывая, что еще можно и память поставить гигагерца так на 4, то райзен сразу приедет. У АМД один плюс, это цена. Кто бы брал их при равной цене с интел? Берут, потому что дешман а потом сами себя утешают, что взяли не самую глючную и напичканную костылями платформу в мире
Member
x.7 писал(а):
8350k в скальпе уделает любой райзен практически во всех играх.
не сочиняй наркоманию. удельная производительность на ядро у райзена наверное на треть выше чем у буля. это достигается за счет нормальной ассоциативности кеша и не "деление" векторника на два целочисленных ядра которые кстати по своей природе имеют меньше алу чем у райзена. то есть даже теоретически буль эта старая хромая кобыла.
цпу-з
#77 #77 как видно кеш у булей говнище еще то...
а это история про архитектуру
#77 там где в буле всего 4 вычислительных юнита (2 алу и 2 агу) у зен в одном ядре только 3/3 не считая что у буля это 128 векторники, а у зен они 256 битные.
по итогу вы можете конечно мечтать что буль силен в играх, но ни в сингл коре ни в мультикоре он даже близко не может стоять с райзеном.
Member
neemestniii точняк ... производителям нужно научиться не делать похожие друг на друга маркировки. но все равно ай3 против 6-8 ядер почти на равных частотах будут успешно всасывать при любой возможности. я сейчас сам сижу на кофейники, а друзьям пособирал системы на райзенах 1600 - 2600 и это мой первый интел в своем пользовании, но я чет не увидел мощи что прям разрывает амд. зато заметил как в бенчмарках у меня немного очки просели после патчей дырок (правда не очень сильно).
Member
taurintown у меня сейчас 8400 то есть лоу 6 ядер от интел и сравниваю я их с 1600 и 2600 (ну и с исками парочка) так не ощущаю я интеловской мощи прям совсем... если упарываться и считать каждый кадр фрапсом то наверное есть разница, а так... у меня основной моник очень медленный он как компенсатор ~5к/с идет (это шутка, но в реальности на где то и выходит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
mag_ai писал(а):
у меня сейчас 8400 то есть лоу 6 ядер от интел и сравниваю я их с 1600 и 2600 (ну и с исками парочка) так не ощущаю я интеловской мощи прям совсем... если упарываться и считать каждый кадр фрапсом то наверное есть разница, а так
Так и нет разницы, 8400, 1600 - там разница в 3-5 фпс, но второй лучше себя поведёт при стриме. А учитывая сегодняшние цены - 2600 можно урвать за 10к, я хз - пожалуй нет лучшего выбора на сегодня.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13