Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Tovbot писал(а):
Вполне логично, процессор АМД в ноутбуке никогда не ассоциировался с мощью, так что инерция покупателей вполне обьяснима.
Был HP noutbuk на CPU AMD; экран приличный; все мыслимые "приблуды-отпечатки пальцев иьд". Давненько (2010г) достался бесплатно (дама оставила у знакомых и уехала кжениху). Перебрал, у меня поработал; продал-до сих пор работает. Памяти-4Гб (обычно жалуются_медленно работает!!! 2Гб).
я думаю тут и ещё более горячие были(был у меня на работе бук на амд - адовая печка - в итоге сдох, правда и интелы дохли, но они не так грелись) что не скажешь о рязани.
Сейчас пишу с C2D P8700 - тормоз и грелка, перегревается только так. Буду кулер разгонять, самсунги этого сами не смогли. Раньше думал что ноуты на Turion X2 были халтурой по охладу, как обзавёлся этим понял, что тогда просто все халтурили, не смогли за годы прошедшие с Pentium-M догнать охлад под выросшие требования. Хотя и раньше слышал про бодрый тротлинг начиная с Core Duo и щупал утюги на C2D типа моего нынешнего.
А AM2+/AM3 (S1g3/g4) и в ноутах был весьма интересен - процы быстрее C2D, а Core-i до Санди были отстоем и вообще, и в ноутах особенно. Имею ноуты на 2630QM, Pentium U1200, а также компы на i7-980 и 2600k, так что хорошо знаю, о чём говорю.
Плюс у AMD была прекрасная чипсетная встройка, что очень помогало в бюджетном сегменте.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
kilosbxl писал(а):
Асер про ноутбучный рынок, там интел хорошо подкупает производителей.
Есть и объективный фактор - его громоздкая кооперация тупо не успеет быстро наклепать новых говномамок для АМД как под ноуты, так и под моноблоки и мусорные одноразовые стационары своего бренда, которые и пихаются в корпоративный сегмент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21