Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
omoikane писал(а):
с таким успехом могли бы и 8700к взять пока он не подорожал.

Щас по скидкам можно заказать 8700к по нормальным ценам. В черную пятницу на амазоне было 339,99$ + 14$ доставка в РФ. Сейчас по 369,99 но я думаю будут и ещё скидки, т.к. начался сезон предрождественских распродаж. Кто хотел, может мониторить ситуацию и урвать проц без оверпрайса.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lexx1191 писал(а):
это какие новинки в настольном сегменте?

Речь про поддержку PCIe 4.0 в Epyc Rome и про то, что для реализации PCIe 4.0 новым Epyc потребуются новые материнки. И вот они выйдут не ранее 3 квартала 2019. Поэтому я считаю маловероятным более ранний выпуск Rome в условиях когда под него ещё не будет материнок способных в полной мере раскрыть его потанцевал.

Партнер

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
про камрада, который за полтора года уже потерял на платформе с R7 1700 16тыр. Купил за 34000 на КУ (с доставкой), продал за 18000 на днях.

Ваш камрад, видимо, так и не понял, что за процессор и для каких задач он его покупал. И вообще сейчас покупать новое компьютерное железо менее, чем через полгода после его выхода, можно только лишь в двух случаях: а) у вас не все в порядке с головой, б) вы не считаете деньги от слова совсем и можете позволить себе любые траты в любое время.

Advanced member
k2viper
Лусмус это тот кто получит образцы в январе :crazy:

Причины ее отказа просты:
1) склад заполнен zen+, это нужно распродать иначе потянет акции вниз ( как у нвидиа), тем более перед рождеством
2) если озвучат дату, народ просто перестанет покупать пройти, все превратятся в ждунов
3) серийное настольных zen2 стартовало, наполнение запасов занимает в среднем 1 квартал

Ещё добавлю , что в биосах X399 появились секции для нового поколения. На простом языке, продукты тестируется на потребительских мат платах

Member
Фото: 15
k2viper писал(а):
Речь про поддержку PCIe 4.0 в Epyc Rome и про то, что для реализации PCIe 4.0 новым Epyc потребуются новые материнки.

а смысл 4,0? есть что туда воткнуть?

Member
lexx1191 писал(а):
это какие новинки в настольном сегменте?

10: Еще не вышедшие ССД на М2, еще не вышедшие RTX 3000, еще не вышедшие Navi, еще не вышедшие Comet Lake, еще не вышедшие Zen2. Короче, "патанцевал". :D
lexx1191 писал(а):

go to 10 :-P

Последний раз редактировалось Marc Crass 28.11.2018 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
k2viper писал(а):
Я вчера рассказывал про камрада, который за полтора года уже потерял на платформе с R7 1700 16тыр. Купил за 34000 на КУ (с доставкой), продал за 18000 на днях.
Для сравнения я свой 7700к с материнкой брал там же на КУ за 32300 с доставкой. А продать сейчас могу (реалистично) за 28тыр.

Причем тут рыночная цена лол :D Если бы мне предложили платформу за 25 на 1700 и за 25 на 7700к. Я бы выбрал первую и дело не в рыночной цене. А то что 1хх-2хх мертвы по факту и не перспективны. И 1700 дольше проживет как актуальная платформа. А то что сейчас 1700 можно взять за дешего так это плюс, больше сборок на райзен будет и многоядерный мейнстрим, а 7700к будут пылится на полках. У меня знакомый работает в одной компании у него за 2 мес ток 1 сборка была на интел остальные райзен. Кстати на 7700к причем человек дуб дубом, просто где то вычитал :D Брать 7700к за оверпрайс сейчас это на уровне белой горячки. Даже юрики уже машники в фирмы на зенах собирают. Хоть и не все, но процесс идет .

Последний раз редактировалось omoikane 28.11.2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Поэтому я считаю маловероятным более ранний выпуск Rome в условиях когда под него ещё не будет материнок способных в полной мере раскрыть его потанцевал.

а что на pci 3.0 не раскроется?

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
Кто ждал настольные в начале года, могут смело закатывать губу.

В каждой теме про АМД теперь будете повторять, как попугай? :facepalm:

Member
omoikane писал(а):
И 1700 дольше проживет как актуальная платформа

Да любой процессор с большим количеством ядер, даже с не самой удачной архитектурой или невысокой частотой, протянет в системе дольше, чем высокочастотный условный "гиперпень". Как уж не потешались в свое время над фуфыксами, а они и сейчас бодро тянут бюджетные ПК, в отличие от сами знаете чего. Такая же ситуация и с видяхами: поделия Хуанга с вечно недоположенной памятью и шиной быстро сдуваются, какие частоты они бы не демонстрировали.

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
В черную пятницу на амазоне было 339,99$ + 14$ доставка в РФ.

Вы ведь в курсе, что амазон, новое яйцо и прочие американские шопы без налога цену рисуют? Вопрос риторический.

Member
diaaablo писал(а):
Вы ведь в курсе, что амазон, новое яйцо и прочие американские шопы без налога цену рисуют? Вопрос риторический.

Нью-Гемпшир передаёт привет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
1usmus писал(а):
Ещё добавлю , что в биосах X399 появились секции для нового поколения. На простом языке, продукты тестируется на потребительских мат платах

Ты народ обнадёживаешь маленькими порциями. Я представляю какой тут будет пожар когда выйдет Zen2, тут некоторые уникумы брали 8700 на 5 лет, и были уверены в том что конкурент в ближайшие 5 лет ничего мощней не выпустит. При том так защищали свою любимку, что готовы были отдать за неё 3000$.

Member
Продолжаем сидеть на Сандиках.

Member
Фото: 642
Arekusei писал(а):
Первые два поколения были анонсированы в начале года, а в продажу поступать начинали в 2 квартале, а учитывая наценки за новинку, то стабильно нормальная выручка должна идти только в 3 квартале.

покупал 1700 в первом квартале 2017 в рашке. Что я и многие другие делали не так?
omoikane писал(а):
И смысл все пере собирать/менять тоже не вижу, как и смена 1700 на 9900к

то есть интел проц встанет в мать под АМД? :lol: 1700 на 9900к даст процентов 20, а то и 30 (смотря ещё сколько там по частотам выйдет взять).
omoikane писал(а):
8700к взять пока он не подорожал.

у меня был 8700к, пока он не подорожал. Ничего интересного не получилось (4.3 макс без троттлинга и память на 3600 с конскими таймингами), подозреваю, доска от гиги была тому виной. В многопотоке успешно сливал старичку 1700, в однопотоке был прирост мизерный.
k2viper писал(а):
А продать сейчас могу (реалистично) за 28тыр.

Если найдётся идиот, готовый брать б/у 7700к за 28к (даже оверпрайснутый ой5 8400 от 15к новый в этой стране), то найдётся идиот, который возьмёт и 1700 б/у за 35к ;)

Member
Marc Crass писал(а):
Ваш камрад, видимо, так и не понял, что за процессор и для каких задач он его покупал. И вообще сейчас покупать новое компьютерное железо менее, чем через полгода после его выхода, можно только лишь в двух случаях: а) у вас не все в порядке с головой, б) вы не считаете деньги от слова совсем и можете позволить себе любые траты в любое время.

А что не так с моим камрадом? Он заказал R7 1700 вскоре после релиза и заказал с CU, где не было никакого оверпрайса. Но реальность такова что АМД к текущему моменту сильно снизила цены на процы первого поколения, в результате чего и цены на вторичке сильно упали. Вдобавок появились новые улучшенные камни (Zen+) под тот же сокет. Итог этого таков что, несмотря на то что он не покупал железо по оверпрайсу в начале, продал его с большими потерями.

1usmus писал(а):
Лусмус это тот кто получит образцы в январе

Образцы настольного или тредриппера?

1usmus писал(а):
1) склад заполнен zen+, это нужно распродать иначе потянет акции вниз ( как у нвидиа), тем более перед рождеством
2) если озвучат дату, народ просто перестанет покупать пройти, все превратятся в ждунов
3) серийное настольных zen2 стартовало, наполнение запасов занимает в среднем 1 квартал

Всё это не помешало им на New horizons подробно рассказать о Rome, это значит не потянет акции вниз и в ждунов никого не превратит. Сдается мне, действительное положение дел и реальные перспективы в компании существенно отличаются от победных реляций об опережении конкурента, революционном техпроцессе и т.п. Настоящие продажи ещё не скоро, а шумиха о будущих продуктах для инвесторов непрерывно нагнетается, что не может не мешать циклу продаж текущих.
И у меня очень большие сомнения, что наполнение товарных запасов настольных Zen2 займет всего квартал. Спрос на них (в единицах чипов) превышает спрос на Rome и ускорители вычислений на порядки.

Твой оптимизм, конечно, похвален, но пока что не подтверждён никакими фактическими вещами.

1usmus писал(а):

В то что новые продукты действительно тестируются на потребительских матплатах, я рекомендую начинать верить не раньше чем в базах Сандры/Гикбенча/3дмарка не начнут светиться эти самые продукты. Этот сценарий давно известен по распространению Интелом инженерных образцов, его инженерники до релиза всегда тестируются и попадают в эти базы, пока же засветился только 1 инженерник Rome и 1 инженерник настольного Zen2 в RTG.
Что кстати настольные, чиплеты там или всё таки 8-ядерная АПУшка? Я за апушку.

lexx1191 писал(а):

В серверной среде будет смысл, речь ведь пока именно про дебют серверных матплат с 4.0. Те же Nvidia Volta и AMD Vega20 и ускорители вычислений на их основе поддерживают 4.0.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
omoikane писал(а):
Если бы мне предложили платформу за 25 на 1700 и за 25 на 7700к. Я бы выбрал первую и дело не в рыночной цене. А то что 1хх-2хх мертвы по факту и не перспективны. И 1700 дольше проживет как актуальная платформа.

Если бы тебе реально предложили, ты бы пошел сравнивать цену с другими актуальными рыночными предложениями и обнаружил бы как раз то о чем я пишу - платформу с 1700 можно купить ещё дешевле. Тебе как покупателю это конечно плюс. Но продавцу это минус, он за неё в два раза дороже отдал, а теперь эти деньги получается потерял - при том что ему тоже хочется апгрейда. И апгрейда дешёвого, без замены материнки. Вот только так выходит, что без замены материнки ему апгрейд выйдет дороже, чем апгрейд интела с её заменой. Оставь рассуждения о том кто покупает или не покупает 7700к в 2018 (ибо покупают), также как и о том кто покупает 1700й когда есть 2600й, 2600х, 2700х наконец. Речь про прямые потери владельца за полтора года.

Member
k2viper писал(а):
Я вчера рассказывал про камрада, который за полтора года уже потерял на платформе с R7 1700 16тыр. Купил за 34000 на КУ (с доставкой), продал за 18000 на днях.
Для сравнения я свой 7700к с материнкой брал там же на КУ за 32300 с доставкой. А продать сейчас могу (реалистично) за 28тыр.
Но вот скажи - кто купит у тебя б/у за 28 тыр? Ведь есть кофейники, пусть и подорожавшие, можно поторговаться на снижение цены за б/у, на крайняк можно включить режим ждуна. Ведь и7-7700 - тоже не "вечные ценности, не подверженные течению времени", а цена на б/у - заслуга удочки-штеудочки, на самом деле они не должны столько стоить - с точки зрения возможного покупателя, если он не совсем простачок. Потребительских свойств б/у 7700 и 1700 касаться не буду - речь лишь о цене на б/у, и например - если бы ты предложил мне б/у системы за 53% от покупной цены, и на 7700 и на 1700 - это был бы выбор, а завышать цену на б/у 7700, "потому что это интел" - это не довод.

1usmus писал(а):
Лусмус это тот кто получит образцы в январе

Оказывается, ты Лусмус! А я думал - Иусмус :writer:
Но по делу - ты и вправду веришь, что в начале 2019г будут процы дзен 2 роме на 7нм? :?: Если это так - то это здорово, но меня гложут сомнения. К2випер тогда неправ? Или как? :pardon: Или ты из немногих, кому придут инженерные образцы, а массовое производство начнётся, самое малое, полгода спустя?

Последний раз редактировалось Иван Иванов 28.11.2018 12:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
diaaablo писал(а):

Какого налога, который взимается внутри США?
В цену у продавца Amazon Export Sales включены все налоги, а в стоимость доставки включена вся доставка. Платишь столько сколько видишь на экране. Риторически утверждаю ибо покупал.

Добавлено спустя 1 минуту:
diaaablo писал(а):
В каждой теме про АМД теперь будете повторять, как попугай?

Ну так вон сколько с губой раскатанной, ждет настольные чуть ли не в феврале. Мне доставляет удовольствие охлаждать эти влажные хотелки 8-)

Member
k2viper писал(а):
также как и о том кто покупает 1700й когда есть 2600й

По этому куску понятно что ты явно не понимаешь про что пишешь, сравнив 1700 и 2600.

Member
k2viper писал(а):
В серверной среде будет смысл, речь ведь пока именно про дебют серверных матплат с 4.0. Те же Nvidia Volta и AMD Vega20 и ускорители вычислений на их основе поддерживают 4.0.

у них 3.0

https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... a-20.c3263
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/t ... tion.c3277

Member
k2viper писал(а):
Ну объективно 1700 мощнее, чем 7700к. А то, что ты нашел идиота, который купит старье втридорога, не значит, что 1700 это плохой проц. За эти деньги можно купить новый 9600k+Z390. :fool:

Последний раз редактировалось Vitaly 28.11.2018 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа