Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
omoikane писал(а):
с таким успехом могли бы и 8700к взять пока он не подорожал.
Щас по скидкам можно заказать 8700к по нормальным ценам. В черную пятницу на амазоне было 339,99$ + 14$ доставка в РФ. Сейчас по 369,99 но я думаю будут и ещё скидки, т.к. начался сезон предрождественских распродаж. Кто хотел, может мониторить ситуацию и урвать проц без оверпрайса.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lexx1191 писал(а):
это какие новинки в настольном сегменте?
Речь про поддержку PCIe 4.0 в Epyc Rome и про то, что для реализации PCIe 4.0 новым Epyc потребуются новые материнки. И вот они выйдут не ранее 3 квартала 2019. Поэтому я считаю маловероятным более ранний выпуск Rome в условиях когда под него ещё не будет материнок способных в полной мере раскрыть его потанцевал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
k2viper писал(а):
про камрада, который за полтора года уже потерял на платформе с R7 1700 16тыр. Купил за 34000 на КУ (с доставкой), продал за 18000 на днях.
Ваш камрад, видимо, так и не понял, что за процессор и для каких задач он его покупал. И вообще сейчас покупать новое компьютерное железо менее, чем через полгода после его выхода, можно только лишь в двух случаях: а) у вас не все в порядке с головой, б) вы не считаете деньги от слова совсем и можете позволить себе любые траты в любое время.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
k2viper Лусмус это тот кто получит образцы в январе
Причины ее отказа просты: 1) склад заполнен zen+, это нужно распродать иначе потянет акции вниз ( как у нвидиа), тем более перед рождеством 2) если озвучат дату, народ просто перестанет покупать пройти, все превратятся в ждунов 3) серийное настольных zen2 стартовало, наполнение запасов занимает в среднем 1 квартал
Ещё добавлю , что в биосах X399 появились секции для нового поколения. На простом языке, продукты тестируется на потребительских мат платах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Я вчера рассказывал про камрада, который за полтора года уже потерял на платформе с R7 1700 16тыр. Купил за 34000 на КУ (с доставкой), продал за 18000 на днях. Для сравнения я свой 7700к с материнкой брал там же на КУ за 32300 с доставкой. А продать сейчас могу (реалистично) за 28тыр.
Причем тут рыночная цена лол Если бы мне предложили платформу за 25 на 1700 и за 25 на 7700к. Я бы выбрал первую и дело не в рыночной цене. А то что 1хх-2хх мертвы по факту и не перспективны. И 1700 дольше проживет как актуальная платформа. А то что сейчас 1700 можно взять за дешего так это плюс, больше сборок на райзен будет и многоядерный мейнстрим, а 7700к будут пылится на полках. У меня знакомый работает в одной компании у него за 2 мес ток 1 сборка была на интел остальные райзен. Кстати на 7700к причем человек дуб дубом, просто где то вычитал Брать 7700к за оверпрайс сейчас это на уровне белой горячки. Даже юрики уже машники в фирмы на зенах собирают. Хоть и не все, но процесс идет .
Последний раз редактировалось omoikane 28.11.2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
k2viper писал(а):
Поэтому я считаю маловероятным более ранний выпуск Rome в условиях когда под него ещё не будет материнок способных в полной мере раскрыть его потанцевал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
omoikane писал(а):
И 1700 дольше проживет как актуальная платформа
Да любой процессор с большим количеством ядер, даже с не самой удачной архитектурой или невысокой частотой, протянет в системе дольше, чем высокочастотный условный "гиперпень". Как уж не потешались в свое время над фуфыксами, а они и сейчас бодро тянут бюджетные ПК, в отличие от сами знаете чего. Такая же ситуация и с видяхами: поделия Хуанга с вечно недоположенной памятью и шиной быстро сдуваются, какие частоты они бы не демонстрировали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
1usmus писал(а):
Ещё добавлю , что в биосах X399 появились секции для нового поколения. На простом языке, продукты тестируется на потребительских мат платах
Ты народ обнадёживаешь маленькими порциями. Я представляю какой тут будет пожар когда выйдет Zen2, тут некоторые уникумы брали 8700 на 5 лет, и были уверены в том что конкурент в ближайшие 5 лет ничего мощней не выпустит. При том так защищали свою любимку, что готовы были отдать за неё 3000$.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Arekusei писал(а):
Первые два поколения были анонсированы в начале года, а в продажу поступать начинали в 2 квартале, а учитывая наценки за новинку, то стабильно нормальная выручка должна идти только в 3 квартале.
покупал 1700 в первом квартале 2017 в рашке. Что я и многие другие делали не так?
omoikane писал(а):
И смысл все пере собирать/менять тоже не вижу, как и смена 1700 на 9900к
то есть интел проц встанет в мать под АМД? 1700 на 9900к даст процентов 20, а то и 30 (смотря ещё сколько там по частотам выйдет взять).
omoikane писал(а):
8700к взять пока он не подорожал.
у меня был 8700к, пока он не подорожал. Ничего интересного не получилось (4.3 макс без троттлинга и память на 3600 с конскими таймингами), подозреваю, доска от гиги была тому виной. В многопотоке успешно сливал старичку 1700, в однопотоке был прирост мизерный.
k2viper писал(а):
А продать сейчас могу (реалистично) за 28тыр.
Если найдётся идиот, готовый брать б/у 7700к за 28к (даже оверпрайснутый ой5 8400 от 15к новый в этой стране), то найдётся идиот, который возьмёт и 1700 б/у за 35к
Member
Marc Crass писал(а):
Ваш камрад, видимо, так и не понял, что за процессор и для каких задач он его покупал. И вообще сейчас покупать новое компьютерное железо менее, чем через полгода после его выхода, можно только лишь в двух случаях: а) у вас не все в порядке с головой, б) вы не считаете деньги от слова совсем и можете позволить себе любые траты в любое время.
А что не так с моим камрадом? Он заказал R7 1700 вскоре после релиза и заказал с CU, где не было никакого оверпрайса. Но реальность такова что АМД к текущему моменту сильно снизила цены на процы первого поколения, в результате чего и цены на вторичке сильно упали. Вдобавок появились новые улучшенные камни (Zen+) под тот же сокет. Итог этого таков что, несмотря на то что он не покупал железо по оверпрайсу в начале, продал его с большими потерями.
1usmus писал(а):
Лусмус это тот кто получит образцы в январе
Образцы настольного или тредриппера?
1usmus писал(а):
Причины ее отказа просты: 1) склад заполнен zen+, это нужно распродать иначе потянет акции вниз ( как у нвидиа), тем более перед рождеством 2) если озвучат дату, народ просто перестанет покупать пройти, все превратятся в ждунов 3) серийное настольных zen2 стартовало, наполнение запасов занимает в среднем 1 квартал
Всё это не помешало им на New horizons подробно рассказать о Rome, это значит не потянет акции вниз и в ждунов никого не превратит. Сдается мне, действительное положение дел и реальные перспективы в компании существенно отличаются от победных реляций об опережении конкурента, революционном техпроцессе и т.п. Настоящие продажи ещё не скоро, а шумиха о будущих продуктах для инвесторов непрерывно нагнетается, что не может не мешать циклу продаж текущих. И у меня очень большие сомнения, что наполнение товарных запасов настольных Zen2 займет всего квартал. Спрос на них (в единицах чипов) превышает спрос на Rome и ускорители вычислений на порядки.
Твой оптимизм, конечно, похвален, но пока что не подтверждён никакими фактическими вещами.
1usmus писал(а):
В то что новые продукты действительно тестируются на потребительских матплатах, я рекомендую начинать верить не раньше чем в базах Сандры/Гикбенча/3дмарка не начнут светиться эти самые продукты. Этот сценарий давно известен по распространению Интелом инженерных образцов, его инженерники до релиза всегда тестируются и попадают в эти базы, пока же засветился только 1 инженерник Rome и 1 инженерник настольного Zen2 в RTG. Что кстати настольные, чиплеты там или всё таки 8-ядерная АПУшка? Я за апушку.
lexx1191 писал(а):
а смысл 4,0? есть что туда воткнуть?
В серверной среде будет смысл, речь ведь пока именно про дебют серверных матплат с 4.0. Те же Nvidia Volta и AMD Vega20 и ускорители вычислений на их основе поддерживают 4.0.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
omoikane писал(а):
Если бы мне предложили платформу за 25 на 1700 и за 25 на 7700к. Я бы выбрал первую и дело не в рыночной цене. А то что 1хх-2хх мертвы по факту и не перспективны. И 1700 дольше проживет как актуальная платформа.
Если бы тебе реально предложили, ты бы пошел сравнивать цену с другими актуальными рыночными предложениями и обнаружил бы как раз то о чем я пишу - платформу с 1700 можно купить ещё дешевле. Тебе как покупателю это конечно плюс. Но продавцу это минус, он за неё в два раза дороже отдал, а теперь эти деньги получается потерял - при том что ему тоже хочется апгрейда. И апгрейда дешёвого, без замены материнки. Вот только так выходит, что без замены материнки ему апгрейд выйдет дороже, чем апгрейд интела с её заменой. Оставь рассуждения о том кто покупает или не покупает 7700к в 2018 (ибо покупают), также как и о том кто покупает 1700й когда есть 2600й, 2600х, 2700х наконец. Речь про прямые потери владельца за полтора года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
k2viper писал(а):
Я вчера рассказывал про камрада, который за полтора года уже потерял на платформе с R7 1700 16тыр. Купил за 34000 на КУ (с доставкой), продал за 18000 на днях. Для сравнения я свой 7700к с материнкой брал там же на КУ за 32300 с доставкой. А продать сейчас могу (реалистично) за 28тыр.
Но вот скажи - кто купит у тебя б/у за 28 тыр? Ведь есть кофейники, пусть и подорожавшие, можно поторговаться на снижение цены за б/у, на крайняк можно включить режим ждуна. Ведь и7-7700 - тоже не "вечные ценности, не подверженные течению времени", а цена на б/у - заслуга удочки-штеудочки, на самом деле они не должны столько стоить - с точки зрения возможного покупателя, если он не совсем простачок. Потребительских свойств б/у 7700 и 1700 касаться не буду - речь лишь о цене на б/у, и например - если бы ты предложил мне б/у системы за 53% от покупной цены, и на 7700 и на 1700 - это был бы выбор, а завышать цену на б/у 7700, "потому что это интел" - это не довод.
1usmus писал(а):
Лусмус это тот кто получит образцы в январе
Оказывается, ты Лусмус! А я думал - Иусмус Но по делу - ты и вправду веришь, что в начале 2019г будут процы дзен 2 роме на 7нм? Если это так - то это здорово, но меня гложут сомнения. К2випер тогда неправ? Или как? Или ты из немногих, кому придут инженерные образцы, а массовое производство начнётся, самое малое, полгода спустя?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Иван Иванов 28.11.2018 12:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
diaaablo писал(а):
Вы ведь в курсе, что амазон, новое яйцо и прочие американские шопы без налога цену рисуют? Вопрос риторический.
Какого налога, который взимается внутри США? В цену у продавца Amazon Export Sales включены все налоги, а в стоимость доставки включена вся доставка. Платишь столько сколько видишь на экране. Риторически утверждаю ибо покупал.
Добавлено спустя 1 минуту:
diaaablo писал(а):
В каждой теме про АМД теперь будете повторять, как попугай?
Ну так вон сколько с губой раскатанной, ждет настольные чуть ли не в феврале. Мне доставляет удовольствие охлаждать эти влажные хотелки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
k2viper писал(а):
В серверной среде будет смысл, речь ведь пока именно про дебют серверных матплат с 4.0. Те же Nvidia Volta и AMD Vega20 и ускорители вычислений на их основе поддерживают 4.0.
Ну объективно 1700 мощнее, чем 7700к. А то, что ты нашел идиота, который купит старье втридорога, не значит, что 1700 это плохой проц. За эти деньги можно купить новый 9600k+Z390.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Последний раз редактировалось Vitaly 28.11.2018 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15