Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Seny` писал(а):
Пока клинические ИДИОТЫ готовы платить на поделки apple, например, сумму в ДЕСЯТЬ раз большую чем оно того стоит они будут ЭТО продавать вам и ещё поднимут цены, здесь чистой воды психология управления стадом потреблятелей. У тебя есть apple — ты тупое быдло.
Блеск. Какое у вас избирательное мнение .)) Эппл значит завышает , а Интел с нВидиа значит нет ? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
llucul писал(а):
а Интел с нВидиа значит нет ? ))
Здесь как на бирже, я например успел всё купить на минимумах 16-17-го года, как процессор так и видеокарту, надо заметить и мать, и БП, и ещё мать и проц и всё, всё, всё на минимумах. Собственно чего всем желаю, не спешить бежать в магазин если у тебя уже есть железо и нужно всего лишь что-то получше. Это же психология, к тому же не понял, к чему этот пассаж, я же пишу что ВСЕ от вас хотят денег и продадут вам всем всё что угодно, НО — только за деньги, много денег. Бренд не важен, просто некоторые особенно много хотят, а делают фактически просто телефоны с экранчиком.
Если вы готовы платить за то, что вам в магазине бьют по роже – вам будут бить, а что такое оверпрайс на ЛЮБОЙ товар как не мордобой основанный на ИДИОТИЗМЕ покупателя? Это я могу не продать свою старую карточку/процессор, оставлю на память, вдруг лет через цать захочу погонять на ней/нём тесты, а продаван НЕ_МОЖЕТ не продать вам товар, потому что он тупо обанкротится, товар по сути не его, а взят на продажу.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. В рф-ляндии цена на GTX970 была на минимуме на старте, в районе 13 тысяч рублей, не однократно тут такие люди отписывались.
Чувак, ты видимо из параллельной вселенной, на старте продаж, когда я хотел ее купить, она стоила 25к!!!, поэтому мной было решено купить 780 (о чем пожалел в дальнейшем, надо было р290 брать асус какой нибудь или сапфир, гигабай взял и вернул через день, адская печка и вентиляторы почти все время на 100% когда дома жарко летом).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
uninstaller13 писал(а):
надо было р290 брать асус какой нибудь или сапфир
Asus полный отстой была, даже мегадорогая Asus R9 290X ROG Platinum с 14 фазами питания. PCB сделали великолепную и тут же все убили идиотским прямым контактом для охлаждения GPU под названием Direct CU, а мосфеты вообще голыми оставили.
Seny` писал(а):
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. В рф-ляндии цена на GTX970 была на минимуме на старте, в районе 13 тысяч рублей, не однократно тут такие люди отписывались.
Я покупал осенью 2014: Sapphire R9 290X Tri X Vapor стоила 17К, Asus ROG Strix GTX 970 стоила 19К, 780 Ти 26К в Интернет магазинах Москвы.
Seny` писал(а):
290Х был горячим, никчёмным и никому не нужным хламом, сбрасывающим частоты под нагрузкой, особенно референс.
Либо ты не в курсе, либо хейтер AMD и нагло лжешь. Среди 290Х было как минимум три отличных холодных модели: Sapphire Tri X Vapor, PowerColor PCS+, MSI Lightning Причем "никому не нужный хлам" сейчас в играх на уровне GTX 980, которая в момент покупки 290Х стоила на 10К дороже (почти 250$ по старому курсу)
Seny` писал(а):
Любые топы(780ti) всегда стоят дорого, даже когда их время подходит к концу, а на тот момент оно было ещё ой как актуально.
780 Ti в конце 2014 уже не была топом, как и Titan Black (та же 780 Ti, только 6 Гб памяти). Цены на них ставили неадекватные, при этом намного более дешевая 970-я, как и 290Х, боролась с Кеплерами на равных, а 980-я рвала Кеплеры в лоскуты.
Seny` писал(а):
Хотелось бы тут про рыночные цены услышать
В России их нет. Каждый магазин ставит цену по непонятным критериям. Снижение цен на мировом рынке абсолютно не гарантирует снижение цены в России. Помню в 2011 как поднялись цены на HDD 1 Tb с 2500 до 4500 руб.(якобы из-за наводнения в Тайване) и так и не опустились. Пришлось 1 Тб покупать по цене 2 Тб по старым ценам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Откуда: г. Видное, МО.
uninstaller13 писал(а):
Чувак, ты видимо из параллельной вселенной, на старте продаж, когда я хотел ее купить, она стоила 25к!!!
Уж не знаю, с какой ты сам вселенной прилетел, но на старте продаж 9ой серии 970 стоила чуть больше 15к, это было до начала падения рубля. Я ещё сидел локти кусал, брать не брать, дороговато блин. А потом с фейспалмом взял в феврале 2015ого 960ую за 16. А другу как раз в октябре-ноябре уже собирали комп с 970ой за 17к с чем то. Откуда ты 25 то нарыл? Если что, то я про московские цены.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Astaroth_AiR
Цитата:
Помните, когда первый титан за 999 продавали, казалось бессовестным грабежом? А теперь норма жизни вот...
С титаном они продешевили, думали народ брать не будут, а они вон как разобрали. Провели работу над ошибками, теперь титан стоит 220 000, а за косарь 2080 лежат )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
vorvort писал(а):
В России нет рыночного формирования цены. Помню такой случай: 290Х крутой нереф стоил 17К, 970 крутой нереф 19К, 780 Ти, которая проигрывала обоим - 26К
А причем кто быстрее к рыночному формированию цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Seny` писал(а):
290Х был горячим, никчёмным и никому не нужным хламом, сбрасывающим частоты под нагрузкой, особенно референс
Их просто надо уметь правильно готовить. Вот моя профильная долгие годы трудится на 1050 МГц и +25 по энергопотреблению, и всё ОК. Конечно не с референсной системой охлаждения. Частоты не сбрасывает. Для Full HD мне пока хватает для всех игр. Менять пока не думаю. Играю часто и долго.
А вот GTX 760 загнулась у меня за полтора года даже с навороченным охладом. Артефакты стали случаться и вылеты. И это без разгона.
На моей памяти вся продукция в сфере видеокарт AMD-ATI была значительно надёжнее продукции nVidia. Вот потому лично я и предпочитаю сейчас AMD. Да и драйвера у них уже несколько лет лучше чем у nVidia. На 460ой и 760 от nv часто вылеты драйвера случались во время игр. Это весьма неприятно было.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Мемbеr
F2000 писал(а):
А причем кто быстрее к рыночному формированию цены?
Fixed. Ты что купишь: видеокарту, которая быстрее и дешевле, или видеокарту, которая намного дороже и медленнее? Магазин почему то решил, что медленная должна быть намного дороже. Где здесь рыночное формирование цены?
Member
vorvort писал(а):
Ты что купишь: видеокарту, которая быстрее и дешевле, или видеокарту, которая намного дороже и медленнее? Магазин почему то решил, что медленная должна быть намного дороже. Где здесь рыночное формирование цены?
Магазин ставит так, как считает выгоднее себе. Это и есть рыночное формирование. А установка справедливой цены в зависимости от качеств продукции, это скорее плановое формирование
Мемbеr
F2000 писал(а):
Магазин ставит так, как считает выгоднее себе. Это и есть рыночное формирование.
Рыночное формирование - это соответствие цены потребительским свойствам товара в зависимости от конкурентов. Если ты монополист, то можешь ставить любую цену, если нет, то высокая цена у тебя и низкая у конкурентов приведет твой бизнес к проблемам.
Member
vorvort писал(а):
Рыночное формирование - это соответствие цены потребительским свойствам товара в зависимости от конкурентов.
Это идеализированное представление о рынке, которым нас пичкали в перестройку. На деле же, рыночное формирование то, которые позволит получить максимум прибыли.
Помните, когда первый титан за 999 продавали, казалось бессовестным грабежом?
Помним, как студии затаривались им вместо дорогущих квадр. Помним, как их покупали самые топкек геймеры, ибо ничего больше такую прлизводител ность не давало А теперь 2080 Ти. Студии продолжают затариваться картами за килобакс, ибо нлвые квадры - все еще дорого, а старые не могут в трассировку, точнее могут, но их нужно раз в 10 больше, с соответствующей ценой, потреблением и тепловыделением, не говоря про занимаемое место. 2080 Ти продолжают покупать топкек геймеры, ибо самая мощная карта. Ничего не меняется, разве что чутка скорректировались мотивы студий и к геймерам прибавились те, кто пропустил прошлый ген и теперь апгрейдятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
vorvort писал(а):
Ну может просто удачная карта попалась
Несмотря на все старания маркетологов (думаю что прямой контакт и голый VRM - их идея! ) карта выжила.
Вам очень повезло, милейший, я ненавижу копеечные недоделки, особенно в матерях - Асроках
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Ребята, кому не трудно, помогите в теме по моникам и подключению HDMI, я совсем в печали, отключается моник при выключении компа или переходе в спящий режим, сразу говорю. все испробовал. только не заменил провод, моник LG 22MP48HQ-P, ипусь уже сутки, приходится принудительно включать кнопкой на панели. вот в чем дело?
Мемbеr
Gosha писал(а):
вот в чем дело?
Проверить другим проводом. Если проблема останется, то проверить память видеокарты. У меня монитор не выходил из спящего режима из-за переразгона памяти. Решилось снижением частоты видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
uninstaller13 писал(а):
Чувак, ты видимо из параллельной вселенной, на старте продаж, когда я хотел ее купить, она стоила 25к!!!
Тебе уже ответили два человека, но читать не твоя стихия , пиши ещё.
Asmodeus писал(а):
Их просто надо уметь правильно готовить.
Ага, я ещё и систему охлаждения должен докупить отдельно? На минуточку — это ещё и ещё денег за то, что у конкурента есть по дефолту. Зачем мне такой колхоз, не, мне надо чтобы из коробки тихо и прохладно было.
Asmodeus писал(а):
я и предпочитаю сейчас AMD. Да и драйвера у них уже несколько лет лучше чем у nVidia.
Да ладно, на восьмёрку АМД не выпускает вообще НИКАКИХ драйверов, не смотря на то, что несколько десятков миллионов человек всё ещё пользуются системой которая будет обновляться аж до 2028 года, но этим чертям плевать на людей УЖЕ купивших у них видеокарты. Ну и как бонус: моя профильная – прямой конкурент новоявленной RX590 жрущей аж до 250 ватт, этож сдуреть, моя в самом адском разлоченном режиме едва до 130 ватт дотянет, то есть, если НВ захочет, то ей достаточно разогнать по ТДР свои видюхи и АМДе провалится на дно? Днище оно и в Африке снизу.
_________________ Истина где-то рядом.. (с)
Последний раз редактировалось Seny` 29.11.2018 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Seny` писал(а):
Ну и как бонус: моя профильная – прямой конкурент новоявленной RX590 жрущей аж до 250 ватт
Меньше 200 Ватт среднее потребление по тестам Артиса. 200 Ватт в обзоре двух 590-х на hardwareluxx.russia. Обзоры, где потребление больше, делали с +50% PL. Т.е. разогнанную с завода карту пытались разогнать еще, подавая дикий вольтаж.
Seny` писал(а):
моя в самом адском разлоченном режиме едва до 130 ватт дотянет
Ты хочешь сказать, что у твоей карты потребление 85 Ватт? 85 + 50% PL = 130 Ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9