Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
striderbyhl2 писал(а):
поймать вирус через тот же баттл.нет по-вашему же весьма таки не нулевой?
Если вы живете в России значит у вас проблемы с освоением предмета "русский язык" (в частности что такое "предложение"). Изучите на досуге и поймете о чем была речь.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Beta Version писал(а):
Так откуда 30% просто за то, что держишь онлайн-магазин?
... таки еще не стоит забывать что игроделы отдельно платят налоги с прибыли, а это еще не меньше 10%.
вообще честно удивлен такому я давно думал что гейб и ко назаключали с крупными студиями отдельные контракты на распространение контента. потому что гейбу выгодны крупные новинки в его магазине, а издателям выгодно не заморачиваться со своими поделками... а вышло что? ого 50лямов ставка чтоб получить скидку до 20% с 30%? бред никто не будет так работать и вероятней всего отток крупных студий из стим продолжиться.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Откуда: Баку
Зато в стиме можно давать друзьям поиграть приобретенные игры не боясь профукать аккаунт. Family sharing. Гейб конечно редкий писяплёт но в целом стим лучшая платформа из существующих на сегодняшний день. На втором месте для меня battle.net. все мы помним ссаный виндоус плей когда имея лицензию гта 4 проще было поиграть в пиратку. Ну и ориджин помойка и если бы не фифа да баттла никогда бы не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mag_ai писал(а):
ого 50лямов ставка чтоб получить скидку до 20% с 30%? бред никто не будет так работать и вероятней всего отток крупных студий из стим продолжиться.
однако ничего не продолжается и никто не уходит. фолаута 76 не было по той причине, что его 90% все вернули и рейтинг игры отзывами опустили бы сразу же в первый день, было принято решение говнецо продавать отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mphuZ писал(а):
Ты хотел сказать "научились жрать, что дают"?
Поясни.
mphuZ писал(а):
Не словили Valve звезду, они продолжали и продолжают поддерживать Steam, развивать его и другие идеи, влияющие на игровую индустрию.
орыли? В чём развитие? Карточки обои да смайлики, на которых Валв зарабатывает, а игроки теряют? Попытка монетизировать бесплатные моды? А может Валв игры делает? Донатский дотан да ещё более донатский артифакт? Люди почему-то не замечают, что Валв уже давно превратилась в EA. Только ЕА хотя бы пытается делать вид, что она до сих пор игры делает.
mphuZ писал(а):
А что, Valve железо не продаёт, VR не развивает?
Да в общем-то, нет. Стим Машины её провалились и забыты. Стимлинк - это вообще смешно на фоне консолей.
mphuZ писал(а):
А онлайн магазин работает по типу "сделал и забыл"?
Всё таки организовать продажи консоли посложнее будет, чем запилить свой онлайновый магазин.
mphuZ писал(а):
Удобный и огромный магазин, куча серверов, лучшее игровое сообщество игроков и разработчиков, разработка и поддержка VR и VR-устройств, разработка нового геймпада и лучшая поддержка геймпадов, и много чего ещё.
Гонево, гонево, гонево. Ты на форуме руоверов, а не на презентации перед инвесторами.
mphuZ писал(а):
И вообще, ты забыл, благодаря кому ты сейчас сидишь на Linux и спокойно играешь в игрушки?
Не бесплатно, ага. Сейчас бы кланяться тому, кто, по сути, работает на меня. Не, я то Гейбу благодарен, но Линукс уже не он один поддерживает и от выбора я отказываться не буду.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
фолаута 76 не было по той причине, что его 90% все вернули и рейтинг игры отзывами опустили бы сразу же в первый день, было принято решение говнецо продавать отдельно.
Потому что в Стиме не продаётся всякое говно, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Spiteful Mouse писал(а):
однако ничего не продолжается и никто не уходит.
ну то есть случайно как минимум 3 крупных издателя запустили свои сервисы продаж и как минимум 4 средних игрока известных мне перестали продавать игры в стиме. это просто случайность и никто не уходит и валв просто ради шутейки свои поборы сократила на 5 и 10%... вообщем магия близко.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mphuZ писал(а):
Сказать больше нечего?
По поводу твоей тирады - нечего. Но вместо маркетинговой чушь ты можешь попробовать рассказать, чем Стим действительно лучше, чем ГОГ. Не считая Протона, т.к. не все не умеют пользоваться Вайном.
mphuZ писал(а):
Сейчас бы кланяться гогу, да?
На ГОГе я из-за DRM-Free, потому что он польский и потому что зачастую на нём игры дешевле. Батлнет я накатил, потому что решил WoWку вспомнить (может ещё и рефорж варика куплю). В Стиме я покупаю ААА порты от Фералов, которые есть только в Стиме. Понимаешь, я не из тех дебилов, что присягают в верности какому-то одному толстосуму и требуют монополию на рынок ПК игр.
Кстати, ты не пояснил за "научились жрать, что дают", а мне всё таки интересно, что ты имел в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Beta Version писал(а):
Но вместо маркетинговой чушь
Маркетинговой? Я привёл чистые факты. Но ты, если хочешь, можешь попробовать опровергнуть какой-нибудь из них. Ты не признаёшь, что Valve занимается разработкой геймпадов? Или что они вкладываются в VR-технологии? Или ты не согласен с тем, что Steam - единственное огромное сообщество, где игроки и разработчики прекрасно могут взаимодействовать друг с другом? Хотя бы одно из этих попробуй опровергнуть.
Beta Version писал(а):
чем Стим действительно лучше, чем ГОГ
О, хоспади...
Beta Version писал(а):
На ГОГе я из-за DRM-Free
О, ХОСПАДИ! Ещё один чел, который не сможет внятно объяснить, чем ему сдалось это drm-free, и именно в играх
Beta Version писал(а):
потому что он польский
Нихрена себе аргумент..
Beta Version писал(а):
а мне всё таки интересно, что ты имел в виду
Я имел ввиду, что ПКшники превратились в консольщиков и "жрут, что дают". Ты вот жалуешься на "монополию", но скоро все могут захлебнуть сполна из-за того, что бездумно поддерживают GOG, Origin, Battle.Net и др. Есть даже идиоты, которые в новом Discord магазине затаривались. Держателям этих платформ плевать на удобство пользователей, в отличие от Steam. Их цель - деньги, а что из-за кучи разных платформ произойдёт в будущем - их не волнует.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mag_ai писал(а):
Потому что в Стиме не продаётся всякое говно, ага.
продается, но бефезду бы продажи не порадовали, а именно возвраты своего говнища)
Добавлено спустя 45 секунд:
mag_ai писал(а):
ну то есть случайно как минимум 3 крупных издателя запустили свои сервисы продаж и как минимум 4 средних игрока известных мне перестали продавать игры в стиме.
это какие? кроме бефесды не слышал больше о новых недомагазинах.
Добавлено спустя 31 секунду:
mphuZ писал(а):
О, ХОСПАДИ! Ещё один чел, который не сможет внятно объяснить, чем ему сдалось это drm-free, и именно в играх
он там покупает, а не берет в аренду, что ты как маленький, даже ежик это знает.
Member
mphuZ писал(а):
Ты вот жалуешься на "монополию", но скоро все могут захлебнуть сполна из-за того, что бездумно поддерживают GOG, Origin, Battle.Net и др. Есть даже идиоты, которые в новом Discord магазине затаривались.
согласен, со стимом плохой пример, пока что благодаря монополии он превратился в удобный сервис, с комьюнити, с хорошими скидками, всеми играми в одном месте, я уже не говорю о функционале. и если бы не было парашных гогов, апельсинов, убейсофтов, то и цены бы им еще убавил гейб, думаю они бы договорились, для игрока как раз такая монополия это плюс, так что вы можете конечно обмазываться всеми этими лаунчерами, для меня есть только стим и торрент.
mphuZ писал(а):
Discord...
точно, дискорд
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mphuZ писал(а):
А музыку и фильмы он так же "покупает"?
а это уже включаются двойные стандарты, игры скачивать ты - вор, а сериалы и фильмы качает, и это не воровство, уверен даже объяснение найдет, типа сериалы же без озвучки, озвучка от левых студий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Spiteful Mouse писал(а):
для меня есть только стим и торрент
Spiteful Mouse писал(а):
для игрока как раз такая монополия это плюс
Верно. Не всякая монополия плоха. И если что, можно "припугнуть" монопольщика, если совсем зажрался. Поначалу всё и выглядело запугиванием со стороны Microsoft времён Windows 8 (первые отголоски их идеи универсального магазина). Но когда каждая, извиняюсь, шваль считает себя "Царём горы" и решает, что они обязаны сделать свой магазин и доить пользователей (про Twitch и Discord магазины я вообще молчу) - это момент, когда индустрия свернула не туда. И пока выбраться отсюда не может. Я считаю, что на рынке ПК всё-таки будет монополия и здесь только два варианта:
1. Победит MS со своим Windows Store. 2. Все пойдут за Гейбом на Linux и Steam.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mphuZ писал(а):
2. Все пойдут за Гейбом на Linux и Steam.
надеюсь победит это. для меня вин7 последняя ос, если не выйдет что то после вин10 адекватное, а так лет на 5 мне точно вин7 хватит, там уже готов к экспериментам))) микрософт должна сдохнуть.
Member
mphuZ писал(а):
Ты не признаёшь, что Valve занимается разработкой геймпадов? Или что они вкладываются в VR-технологии?
Что-то из этого достигло той популярности, чтобы стоило это обсуждать? Нет. Приходите через пару лет.
mphuZ писал(а):
Или ты не согласен с тем, что Steam - единственное огромное сообщество, где игроки и разработчики прекрасно могут взаимодействовать друг с другом?
Конечно не согласен. Форумы задолго до Стима изобрели и свой форум есть у любого издателя.
mphuZ писал(а):
О, хоспади...
Так ты попробуй. Только без "самый лучший, самый красивый".
mphuZ писал(а):
А мы уже на моменте, где я должен тебе объяснять, почему мне нужен ДРМ-фри?
mphuZ писал(а):
Нихрена себе аргумент..
Для меня аргумент. Ты думаешь тут кому-то не плевать что там важно тебе или мне? У каждого свои причины пользоваться каким либо магазином. Я лишь говорю о том, что не правы те олигофрены, что за существование лишь одного магазина.
mphuZ писал(а):
Я имел ввиду, что ПКшники превратились в консольщиков и "жрут, что дают". Ты вот жалуешься на "монополию", но скоро все могут захлебнуть сполна из-за того, что бездумно поддерживают GOG, Origin, Battle.Net и др. Есть даже идиоты, которые в новом Discord магазине затаривались. Держателям этих платформ плевать на удобство пользователей, в отличие от Steam. Их цель - деньги, а что из-за кучи разных платформ произойдёт в будущем - их не волнует.
Опять фанатичная брехня. Можно сократить до "стим - добро, всё остальное - зло. просто потому что".
Spiteful Mouse писал(а):
продается, но бефезду бы продажи не порадовали, а именно возвраты своего говнища)
Так возвраты никого не порадуют, что не мешает рекам говна литься через Стим. И неужели у Беседки возврат не работает?
mphuZ писал(а):
А музыку и фильмы он так же "покупает"?
"Так же" - это как? И почему "покупает" в кавычках?
Spiteful Mouse писал(а):
согласен, со стимом плохой пример, пока что благодаря монополии он превратился в удобный сервис, с комьюнити, с хорошими скидками, всеми играми в одном месте, я уже не говорю о функционале
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8