Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pustotnik писал(а):
Я вам не пример приведу, а сразу назову две самые популярные программы: Adobe Premiere Pro CC 2017 и выше и FCPX... и у той и у той по несколько лямов пользователей...

Это с чего вы взяли что несколько миллионов пользователей используют эти адобовские поделки по 400+ баксов? У нас внезапно миллионы пользователей начали заниматься видеомонтажом? И эти миллионы реально одупляют, что со встройкой от интел вот этот эффект наложится быстрее? Надо только галочку поставить... Ага, я вам почти верю.

Партнер

Member
DarkOne писал(а):
У нас внезапно миллионы пользователей начали заниматься видеомонтажом? И эти миллионы реально одупляют, что со встройкой от интел вот этот эффект наложится быстрее? Надо только галочку поставить... Ага, я вам почти верю.

Под "У нас" расшифруйте... вы думаете весь мир сидит только и в игрульки играет в режиме 24/7?
Миллионы пользователей это статистика официальных пользователей. Не официальных на порядок больше...
"что со встройкой от интел вот этот эффект наложится быстрее?" - и где из мной несколько раз написаного и разжеванного, вы между строк прочитали "про ускорение эффекта"?
Разжевал же специально: аппаратное декодирование это одно, наложение эффектов это другое...
Если мозг включить, у вас лагает там 4K LongGOP видео на таймлайне, 1fps... и вы думаете наверно, что если на это лагающее видео бросить эффект и его обработкой будет заниматься RTX 2080 Ti, то оно перестанет лагать? :)
В трёх соснах разберитесь, что такое аппаратное декодирование/кодирование, и ускорение эффектов...
Читайте внимательно что выше написали, уже и видос дали, нет "эффекты наложатся быстрее"... :)

Member
"Объёмы продаж дискретной графики сократились на 16% из-за падения спроса на средства добычи криптовалюты и затоваривания складов готовой продукцией AMD и NVIDIA."

Объемы продаж упали из-за затоваривания складов или затоваривание складов произошло в следствии падения продаж?...

Member
Pustotnik писал(а):
Под "У нас" расшифруйте... вы думаете весь мир сидит только и в игрульки играет в режиме 24/7?
Миллионы пользователей это статистика официальных пользователей. Не официальных на порядок больше...

Я вас понял, у вас десятки миллионов пользователей постоянно что-то монтажат в премьере. Ну-ну, уже верю. А на планете наверное живет сотня-другая миллиардов людей.
Pustotnik писал(а):
"что со встройкой от интел вот этот эффект наложится быстрее?" - и где из мной несколько раз написаного и разжеванного, вы между строк прочитали "про ускорение эффекта"?
Разжевал же специально: аппаратное декодирование это одно, наложение эффектов это другое...
Если мозг включить, у вас лагает там 4K LongGOP видео на таймлайне, 1fps... и вы думаете наверно, что если на это лагающее видео бросить эффект и его обработкой будет заниматься RTX 2080 Ti, то оно перестанет лагать? :)
В трёх соснах разберитесь, что такое аппаратное декодирование/кодирование, и ускорение эффектов...
Читайте внимательно что выше написали, уже и видос дали, нет "эффекты наложатся быстрее"... :)

Вы реально считаете, что премьером и иже с ним пользуются для просмотра видеопотока без наложения эффектов? Для какой цели на таймлайне будет лагать 4K LongGOP? Для простой нарезки обычно используются более адекватные по цене (а то и бесплатные) и не такие тяжелые продукты. Премьер используют для наложения эффектов. К тому же только убогий адоб (на сколько мне известно) так и не удосужился добавить несколько строк кода для использования аппаратного ускорения декодирования h.264 на платах AMD и NV.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Alexcess писал(а):
Объемы продаж упали из-за затоваривания складов или затоваривание складов произошло в следствии падения продаж?...

Весь вопрос в том, где это затоваривание складов случилось - у конечных продавцов, у крупных посредников или у вендоров. И на каком этапе считается этот объем продаж. От вендоров крупным ритейлерам от ритейлеров магазинам или от магазинов покупателям. Да и вообще суть учитывать встройку, без которой ты проц не купишь в общем объеме проданных графических решений - это уже диагноз.

Member
Фото: 19
garik2013 писал(а):
https://i.ibb.co/hDTzkhj/a04f342091facef34791b89450544e431db0c86b57e2c6454edf009dee31fa6f.jpg

:D

Member
DarkOne писал(а):
Я вас понял, у вас десятки миллионов пользователей постоянно что-то монтажат в премьере. Ну-ну, уже верю. А на планете наверное живет сотня-другая миллиардов людей.

Т.е. вы предлагаете эту ахинею написанную вами обсуждать?
Просто на ютуб зайдите и прочее и посмотрите сколько в день видосов заливают, сколько свадеб в мире в день, сколько всяких событий, ТВ, реклама, другой контент...
Официально цифры проскакивали, это по 2-3 ляма на эти приложения... сколько варезников никто не знает...

DarkOne писал(а):
Для какой цели на таймлайне будет лагать 4K LongGOP? Для простой нарезки обычно используются более адекватные по цене (а то и бесплатные) и не такие тяжелые продукты. Премьер используют для наложения эффектов. К тому же только убогий адоб (на сколько мне известно) так и не удосужился добавить несколько строк кода для использования аппаратного ускорения декодирования h.264 на платах AMD и NV.

Премьер бесплатен для всех, поэтому ваши умозаключения о стоимости данного продукта, какое имеют отношение к обсуждаемому вопросу?

Member
Pustotnik писал(а):
Премьер бесплатен для всех, поэтому ваши умозаключения о стоимости данного продукта, какое имеют отношение к обсуждаемому вопросу?

Да вы что? Подарите мне экземпляр? Хочу присоединиться к тем миллионам пользователей, которые в премьере редактируют всё, от видеосов свадеб, до ТВ-контента.

Advanced member
Статус: В сети
В каком месте премьер бесплатен?
https://www.adobe.com/ru/creativecloud/ ... sktop.html
GPU ускорение в премьере работает на OpenCL и на секундочку аж с 2012 года.
Это конечно не совсем использование аппаратного блока\кодирования декодирования. Только вот по сравнению с тем что они ускоряют OpenCL на полноценном GPU просто на несколько порядков полезнее в реальной работе.

Member
Pustotnik писал(а):
Для тех задач, про которые я пишу, встройка от АМД, не особо помощник и она есть у процессоров с максимальным числом процессорных ядер: 4 штуки... у Интел это: 8 штук 16 потоков и более мощные ядра.
Встройку от Интел, много юзают в графических программах, и на Windows и на Mac OS, и при наличии дискретки...

Надо было АМД встройку от Интела в "уравнитель" запихнуть, тогда она автоматом бы во всей линейке бы появилась, да и GF работа какая-никакая...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа