Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
El1x3r7714 писал(а):
хорошая игра в защите не нуждается, поляки это доказали. И причём ни разу не крикнули о том, что у них убытки от пиратства.
Это какие такие поляки? Которые до последней игры использовали дедушку Denuvo в лице SecuROM? И после первой части "пускали сопли пузырями", что пираты их разорили и поэтому наняли юристов, чтобы судиться с людьми, скачавшие "Убийцы королей" с торрентов. Все они бывшие ярые борцы с пиратством и в этом плане поляки переплюнули большинство издателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Spiteful Mouse писал(а):
ага, таких большинство, и считают они такие хорошие, теперь то авторы будут сыты, не то что мерзкие воры пираты))
Статистику "таких большинство" сам собирал? Лишь бы что написать.
zeka456 писал(а):
купили когда? когда она стоила уже не фулл прайс?забавно на ваше двуличие смотреть, когда вы благодарите разработчиков покупая игру на распродаже за 5 рублей. Благодарить разработчиков надо в первый месяц продаж, покупая игру за фулл прайс.
Как благодарить разработчиков, каждый решает сам. За фулл прайс ему, в первый месяц. За полную цену, для начала. И львиная доля с это полной стартовой цены пойдет издателям, а не разработчикам. А ты за свой фулл прайс покупай на старте продаж ААА проекты типа БФ5 и Фолыч76 и наслаждайся. Только другим не указывай и в двуличии не обвиняй, не понимая значения этого слова.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
zeka456 писал(а):
купили когда? когда она стоила уже не фулл прайс?
Это рынок, дорогая моя! Покупаю по той цене, которая предлагается на момент моего желания купить. И не по самой высокой цене - идиотов нет. Надо было - продолжали бы просить свой фулл прайс до конца. А лично для меня предварительное ознакомление - обязательно (но, никак не за мой счёт!), хотя бы из-за неясных вопросов совместимости игры с моим железом и ожиданиями качества от продукта.
если бы мне никто не говорил, что денуво что-то там понижает я бы никогда этого сам не заметил. В том же Буллетшторме в том числе, там у меня фпс был под 100 и больше
еси те на хату бомба упадет - я тоже не замечу. не значит чито это ок и так надо
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DarkOne писал(а):
Как благодарить разработчиков, каждый решает сам. За фулл прайс ему, в первый месяц. За полную цену, для начала. И львиная доля с это полной стартовой цены пойдет издателям, а не разработчикам. А ты за свой фулл прайс покупай на старте продаж ААА проекты типа БФ5 и Фолыч76 и наслаждайся. Только другим не указывай и в двуличии не обвиняй, не понимая значения этого слова.
"Благодарить" ты должен до первого запуска полной версии игры. В случае недовольства оформлять возврат. В противном случае это будет правонарушением. И никакими своими "понятиями" о справедливости ты этот факт не изменишь.
Издатель платит разработчикам из внутренних студий зарплату. Они - обыкновенные наемные работники. Работодатель (издатель) решает, что и когда им платить. Внешние студии работают с издателем по контракту. Там, как правило, прописаны бонусы за высокие оценки в прессе и объемы продаж в заранее оговоренном периоде. Все права на созданное в рамках контракта переходят к издателю. И все деньги за поздние продажи, сборники и т.п. издатель оставляет себе.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
"Благодарить" ты должен до первого запуска полной версии игры. В случае недовольства оформлять возврат. В противном случае это будет правонарушением.
А кто будет возмещать потраченное мной время, понесённые расходы и моральный ущерб от некачества или выявленного несоответствия? Об этом в законе что-то говорится? И это я ещё не говорю, что не везде гарантировано происходит возврат. Сначала потратиться, а потом самому же "побегать", чтобы повыбивать свои же деньги обратно? Спасибо - меня так не устраивает. Раньше "бесплатный" первый шаг делали обе стороны. Разработчик/ Издатель - в виде демоверсии, являющейсяся отражением полнофункциональной игры и дающей возможность познакомиться с её качеством и возможностями. А покупатель игрок - тратил своё личное время и усилия на знакомство с демоверсией и принимал по ней решение о покупке, не получая потом никакого подвоха от уже полной игры. Какие проблемы были оставить эту схему? Жадность Издателя? Посмотрите, сколько денег сейчас платится за сырые продукты? Разве это нормально? Нет. Потому что описанная вами схема удобнее мошенникам и спекулянтам. Пора это уже признать. Древнейшая схема же: покажи деньги - покажи товар. Именно покажи, а не заплати!
В самом деле интересен не средний FPS а микрофризы. Ибо это как раз люто бесит.Ибо непредсказуемо. Ведьмака я в итоге всего купил на GOG-е. Ибо крайне достойное произведение. Borderlands тоже в итоге купил на стиме. Хотя вторую часть прошёл на пиратке изначально.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alex TOPMAN писал(а):
А кто будет возмещать потраченное мной время, понесённые расходы и моральный ущерб от некачества или выявленного несоответствия? Об этом в законе что-то говорится?
Никто не будет и не должен. Что за выдумки вообще такие? Взять, к примеру, телевизор. Если он из коробки не работает как надо, то возместят тебе только его стоимость. Никого не будет волновать, сколько времени ты на нем кнопки теребил или форумы читал. А ущерб - это если он тебя еще и током ударит, а ты этот факт документально подтвердишь. С игрой, которая является развлекательным продуктом, лицензируемым для персонального использования (любая коммерция лицензируется в индивидуальном порядке), доказать какой-либо ущерб будет крайне сложно.
Alex TOPMAN писал(а):
Сначала потратиться, а потом самому же "побегать", чтобы повыбивать свои же деньги обратно? Спасибо - меня так не устраивает.
Это все демагогия. В голове у себя имеешь право обыгрывать ситуацию как угодно. Деяние все равно останется правонарушением. Жди официальную демку или бесплатных выходных (а то и раздач).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Alex TOPMAN писал(а):
Раньше "бесплатный" первый шаг делали обе стороны. Разработчик/ Издатель - в виде демоверсии, являющейсяся отражением полнофункциональной игры и дающей возможность познакомиться с её качеством и возможностями.
Да, раньше - в то самое благословенное время - все мы, скачав Демо - тут же платили полную официальную цену за полнный продукт. Никаких тебе фидонетов, пиратских дисков/фтп, "горбушек". Всё честь по чести. А сейчас издатели не делают демок, поэтому мы тырим. А если и делают, то игра - шлак, на "разок пройти", за такое и платить негоже. Тоже всё честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
4e_alex писал(а):
"Благодарить" ты должен до первого запуска полной версии игры. В случае недовольства оформлять возврат. В противном случае это будет правонарушением. И никакими своими "понятиями" о справедливости ты этот факт не изменишь.
С точки зрения закона все верно. Только вот закон - это формализованная мораль (в идеале), а в данном случае мы видим их серьезные расхождения. Использование "ознакомительных" версий софта, фильмов и музыки мало кто у нас считает аморальным и удивительным я это не нахожу - развлечения для масс практически на протяжении всей истории оплачивались по желанию зрителей или вообще были за счет государства, власть имущих или богачей. А потом индустрия развлечений пролоббировала свои интересы, не скажу что это было аморально - все же и издержки в шоубизе сильно возросли, но в законодательствах большинства развитых стран налицо перевес защиты прав правообладателей, особенно в части перехода произведений в общественное достояние. P.S. Софт я приобретаю легально, за музыку также плачу (подписка), а вот для фильмов и сериалов пока не нашел для себя приемлемого по удобству и качеству сервиса, если даже не брать в расчет финансовый вопрос, торренты тупо удобнее, с сериалами еще добавляется такой интересный момент: нередко "пиратский" перевод лучше лицензионного, с кино такое, кстати, тоже случается, но не часто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Всегда сначала качаю игры с торрентов, даже если на взлом уходит приличное время. Это даже к лучшему, так как выйдут патчи и может быть дополнения, да и вообще не вижу смысла выкладывать кровные за сырой продукт. Если считаю нужным, то покупаю лицуху просто из благодарности не дожидаясь диких распродаж. Ведьмака и ряд других достойных игр приобрел только потому, что по МОЕМУ мнению они достойны своей цены или БОЛЕЕ того. Так же я учитывал СВОИ финансовые возможности. В итоге мы имеем 2 кита определяющих что игру купит добросовестный человек - личная оценка игрока и его финансовые возможности. ИМХО, исходя из вышесказанного за игру необходимо назначать СВОБОДНУЮ цену, т.е ты платишь столько, сколько можешь и считаешь нужным и когда захочешь. Кто-то заплатит доллар, а какому-то мажору игра так понравится, что он отвалит тысячу! Так же должна быть возможность официального бесплатного скачивания игры без каких либо ограничений, чтобы игрок мог оценить ее перед тем как благодарить разрабов. Одна копия игры это не булка хлеба за которую необходимо получить определенную сумму чтобы экономически оправдать производство, игру можно продавать почти неограниченным тиражом. И такой подход на мой взгляд позволит покупать игру гораздо большему количеству игроков, пусть даже средняя цена и просядет. Лично я бы купил НАМНОГО больше игр в таком случае не дожидаясь серьезных скидок, а за редкие шедевры я бы мог заплатить даже больше чем они стоили на старте! Например, я не готов выкладывать 60 бакинских за игру которая по моему мнению не стоит таких денег, но все же я в нее играл или даже прошел, т.е какое никакое удовлетворение получил и готов заплатить, скажем, 20 баксов. И эти 20 баксов попадут в карман разработчика намного РАНЬШЕ, чем это произошло бы в случае ожидания распродажи. Мне кажется это был бы интересный эксперимент, а вы как думаете?
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
за игру необходимо назначать СВОБОДНУЮ цену, т.е ты платишь столько, сколько можешь и считаешь нужным и когда захочешь
Ага и заодно разработчик должен расцеловать тебя в зад в благодарность за твою небывалую щедрость. Проблема лежит намного глубже. Нет нормального регламента купли\продажи цифрового товара. Каждая из сторон вдруг сама решает как ей хочется так и поступает. Такое положение не нормально и приводит ко всем проблемам. Денувы, пиратство, длс, лутбоксы все это результат по сути анархии. Цифровому товару нужно дать статус настоящего товара, что-бы покупатель мог свободно вернуть, продать, передать на время или подарить его. И соответственно, скачивание цифрового товара приравнять к краже с реальными сроками, штрафами, полицией и т. д. Пока этого не произойдет, пираты будут качать, игроделы\издатели наглеть, вырезать контент и заниматься другим непосредством.
Цифровому товару нужно дать статус настоящего товара, что-бы покупатель мог свободно вернуть, продать, передать на время или подарить его.
Так разработчики сами же против! Именно из-за того, что программа - товар многоразовый, купив один раз можно установить десятки копий. Но никто же не возмущается, что, например, телевизор смотришь с друзьями или одной лопатой перекопал кучу огородов, книгу дал почитать соседу.
Но никто же не возмущается, что, например, телевизор смотришь с друзьями или одной лопатой перекопал кучу огородов, книгу дал почитать соседу.
Ограничения само собой должны быть. Лопаты или телевизоры ломаются, устаревают, так что приходится покупать новые. Софт нечто другое, «подержанная» игра ничем не отличается от новой. Но это не значит что можно пороть анархию, люди в теме легко найдут выход. Вот просто с головы вариант - с каждой продажи процент от суммы отходит правообладателю, а подарить можно один раз. Все решаемо, просто решать это нужно на правительственном уровне, узаконить этот момент раз и навсегда.
Member
4e_alex писал(а):
Никто не будет и не должен. Что за выдумки вообще такие?
Должен или нет - можно и через суд разбираться. А если мне туда не хочется, то я остаюсь в позиции, что "платить я готов только после того, как смогу убедиться в качестве и совместимости". Пока продавца моя позиция не устраивает - денег моих он не увидит. Так что, получит он их или нет выбирать - ему.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
4e_alex писал(а):
Жди официальную демку или бесплатных выходных (а то и раздач).
Именно так делать и получается (+ещё дешёвые распродажи типа на GOG). И совершенно не парюсь о том, что "я не поиграл в игру первым из многих". Даже рад что дождался всех нужных патчей, фиксов, дополнений и даже модов.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
yuryz писал(а):
Тоже всё честно.
Сейчас, как я понимаю, издатели с разработчиками больше полюбили другие бизнес-модели "продавец-покупатель". По крайней мере в онлайн, где чаще всего донатерам (кому денег не жалко) дают возможность при помощи бафов и прочих преференций - в определённом смысле "иметь" в онлайн боях всех недонатеров. За что последним предоставлена возможность играть (где-то совсем халявно, а где-то за часто символическую плату) в качестве "мальчиков для битья" (ну или девочек ), просто пополняющим число играющих, чтобы дойным донатящим овечкам было не скучно играть в меньшинстве или почти в одиночестве. Что ж - их право, раз эта бизнес-модель вполне себя отрабатывает.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
weaponman писал(а):
ИМХО, исходя из вышесказанного за игру необходимо назначать СВОБОДНУЮ цену
Не сказал бы. Раз издатели хотят, как минимум, получить не менее определённой суммы выручки с продаж + сделать это как можно быстрее, то для уравнивания "заплативших фулпрайс и не фулпрайс", т.к. заранее их число неизвестно (хоть и прогнозируется) - по логике просится начинать с максимальной цены продаж, постепенно снижать её, но возвращать часть средств купившим ранее в количестве разницы от сниженной цены. Но, у этого варианта больше сложностей и недостатков, чем "с пушистых овечек состричь всё, а с не пушистых - взять хоть шерсти клок". Поэтому, учитывая, что "не пушистых" ещё и много больше, то идея справедливости самими же маркетологами издателей всегда и сразу посылается в далёкое пешее эротическое. Так что, доказывать некоторым "умникам" тут именно нам покупателям, что мы должны платить больше - явно лишнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24