Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Олег1972 писал(а):
открыт он уже давно, но требовалась регистрация (бесплатная)

какая в жопу бесплатная если требовалась аккредитация от нв которая стоит денег?
Цитата:
и для этого могут использоваться элементы "патентной войны".

... только рейтрейсингу очень много лет и большинство потентов нв уж точно не принадлежат. вообщем на патентные войну у нв пупочек развяжется тем более это невыгодно майкам собственно им вин10 и дх12 нужно продавать и они в несколько раз крупней нв собственно сломают их об коленку быстро и без мучений если те рыпнуться в этом направлении.
A224 писал(а):
вот интел обещает добавить ALU в Ice Lake

... и толку не будет почти никакого. много в игрушках дало наличие +1 алу +1 агу в haswell по отношению к прошлым архитектурам? а там ведь скорость л1/2 увеличили в 2 раза, а получились на выходе чуть больше средних 5%)))

Последний раз редактировалось mag_ai 27.12.2018 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Олег1972 писал(а):
поднимите руку те кто меняет видеокарту чаще одного раза в пять лет?............. вы Лохи господа
кто меняет каждые два года, поднимите руку? - да вы дауны!
каждый год кто меняет? - фу! вы полное ничтожество!

я сменил свою старуху 7970 из-за дико возросшего апетита игр на видеопамять. да и 7970 под новые апи так себе, полярис уделывает в них чуть ли не вдвое.

поэтому мой апгрейд был вполне планируемым, но майнеры внесли коррективы. год назад хотел 480-580 взять за адекватные 13-14труб, но пришлось ждать послемайнинговых распрадаж.

буду ли я брать ближ 2 года видяху? нет. эта спокойно с 8гб видеобуфером доживет до первых некстгеновых игр пс5.

Member
Фото: 0
informator писал(а):
без АМД трассировка лучей будет очень вяло внедряться в игры, еще и Интел на горизонте маячит, да и вобще АМД в таком случае может компенсировать место тензорке и РТ ядрам графическим превосходством

И как бы кто спросил бы а чем эти тензорки от куды отличаются ? Шириной обрабатываемого числа ?
Для целочисленных вычислений к примеру вообще нет никакой нужды делать раздельные устройства с разной длиной слова.
А с чего тут неясного что оказывается обычные КУДа ядра не могут в короткие числа ? Да ладн.
А зачем тогда много короткочисленных ядер ? А делители с умножителями нельзя чтоли подробить на два или четыре раза и таким образом на обычных КУДАХ симулировать много коротких ?
Ой не смогли ? Хомяки то и не знали. Бюджет транзисторный осваивать надо чтоли ? А вот положатъ яйца в одну корзину и все.
Исперты верятъ

Member
Фото: 36
с этими лучами как носяца не знаю как с кем... ну и что то амд не первая, SM3.0 тоже нв завезла первая и что? когда это реально нужно будет, это будет у всех

пы сы вон в соседней новости пишут у АМД есть ренген лучи :dance:

Member
Фото: 2
slafniy писал(а):
в те времена у амд было много других процессоров, которые стоили дешевле и тоже унижали пни4

У меня друг тогда был, купил мегакрутой АМД атлон 3000+. А у меня старенький нортвуд@3.4. Ну и он такой, мой круче, этож амд 64, он пни 4 рвет как тузик. Начали сравнивать, а фиг он там чего рвет. Маркетинг он такой, хомячки считают, что если fx57 круче всех, то и их атлончик 1800 мгц тоже самый крутой.

Member
SVG4K писал(а):
И как бы кто спросил бы а чем эти тензорки от куды отличаются ? Шириной обрабатываемого числа ?
Для целочисленных вычислений к примеру вообще нет никакой нужды делать раздельные устройства с разной длиной слова.
А с чего тут неясного что оказывается обычные КУДа ядра не могут в короткие числа ? Да ладн.
А зачем тогда много короткочисленных ядер ? А делители с умножителями нельзя чтоли подробить на два или четыре раза и таким образом на обычных КУДАХ симулировать много коротких ?
Ой не смогли ? Хомяки то и не знали. Бюджет транзисторный осваивать надо чтоли ? А вот положатъ яйца в одну корзину и все.
Исперты верятъ

да понятно что эти чипы изначально под профсегмент шли, не игровые видеокарты это.

Member
Статус: В сети
Фото: 696
neemestniii
не ну надо сказать что это был значимый успех амд в те времена
хотя, кто знает
освоила бы интел раньше 65нм
были бы пни на 4.5-4.8Ггц

может бы до сих пор бы на нётбёрсте сидели :D

Member
Фото: 5
Новость бред. Никому те лучи и даром не нужны и нвидия сама будет умолять амд добавить эти лучи в консоли чтобы пошло их распространение.

А вообще, было бы круто если бы 50% акций RG продали интел, вот тогда бы все встройки интела были на амд технологиях+ финансовая мощь интела и равная конкуренция в графике с нвидией и никто не обижен.

Member
Фото: 0
очередной бред

Member
Waramagedon писал(а):
Эксперты или дебилы, или сопляки. Никто не продает курицу несущую золотые яйца. Как раз графический отдел и поддержал амд в жуткие годы процессоростроения

Это были не первые жуткие годы в истории AMD. Было время, когда пентиумы про/2/3 нещадно нагибали амдшные k5/k6 и амд выживала производя на своих фабриках флеш-память, кажется. Помешало ли это впоследствии АМД продать эти фабрики? Нет

Member
Ел Гречко писал(а):
Помешало ли это впоследствии АМД продать эти фабрики? Нет

Дык они продали свои фабрики, когда их стало невыгодно содержать. Где сейчас у АМД невыгодно содержать графическое подразделение? Да оно их кормит сейчас!

Member
Фото: 4
V1tol писал(а):
Да оно их кормит сейчас!

Возможно, что аналитик строит своё мнение о графическом подразделении AMD по доле рынка дискретных видеокарт.

Member
V1tol писал(а):
Дык они продали свои фабрики, когда их стало невыгодно содержать. Где сейчас у АМД невыгодно содержать графическое подразделение? Да оно их кормит сейчас!

и сделали абсолютно правильно. даже интел не может конкурировать с тсмс и самсунгом. вот кому щас нужна глофо? барахтаются как могут.

Junior
A224 писал(а):
но, кстати говоря это рейтинг почему-то опирался на частоту нетбурст-процов интела, хотя в те времена фанаты амд это усиленно отрицали, но мы помним :D

и ситуация может совпасть с тогдашней - Pentium M -> Conroe
если вдруг Ryzen 7nm превзойдёт 14nm Intel @ 5.1-5.2
то вот интел обещает добавить ALU в Ice Lake + 10nm - новый частотный потенциал и Ice Lake может стать новым Conroe
как-то так я вижу

дык насколько мне помнится Conroe нагибал не частотным потенциалом а производительностью на такт . частотным потенциалом как раз нетбурст нагнуть пытался, но не получилось (кроме нагиба в архиваторах где дешманский целерон любую 64ку ушатать мог)

Добавлено спустя 53 секунды:
neemestniii писал(а):
У меня друг тогда был, купил мегакрутой АМД атлон 3000+. А у меня старенький нортвуд@3.4. Ну и он такой, мой круче, этож амд 64, он пни 4 рвет как тузик. Начали сравнивать, а фиг он там чего рвет. Маркетинг он такой, хомячки считают, что если fx57 круче всех, то и их атлончик 1800 мгц тоже самый крутой.

был у меня 3000+. легко гнался до 2,7 (дальше память дешевая не пускала.а внутренняя жаба не давала купить память по лучше). и в играх явно был шустрее нортвудов,да прескотов.
единственно что не помню я что бы проц AMD тогда стоил дешевле Интела.(примерно равны были).. верить в AMD как в корпорацию бобра продающую дешевые и производительные процы может лишь тот - кто не помнит ценники на первые истинно двухъядерные Атлоны.продукция AMD стала дешевле ,лишь когда Интел ее пинком спустил с небес на землю (производительностью коре дуо)
вот материнки те точно дешевле были.

Member
Фото: 19
Цитата:
По его словам, NVIDIA заинтересована в том, чтобы препятствовать реализации поддержки трассировки лучей в играх для графических решений AMD,

Та Нвидия уже как пару-тройку лет препятствует работе АМД ГПУ на полную своей гнилой программой.
GIMPWorks называется она.

Цитата:
В конечном итоге, как считает автор прогноза, подразделение RTG приберёт к рукам Intel.

Тот #betrayerRajaKoduri главный лоббист этого действия уже давно выпинут Лизой Су из компании, так что путь этот аналитик успокоится.

Member
Такие же "иксперды" предсказывали еще недавно что AMD купит с потрохами та же nVidia или IBM

Member
K0lobochek писал(а):
верить в AMD как в корпорацию бобра продающую дешевые и производительные процы может лишь тот - кто не помнит ценники на первые истинно двухъядерные Атлоны.

даже в самые зажравшиеся годы, они не ставили прайс выше конкурента. вообще никогда.

а интел с нвидия этим грешат.

Junior
kilosbxl писал(а):
даже в самые зажравшиеся годы, они не ставили прайс выше конкурента. вообще никогда.

а интел с нвидия этим грешат.

да ну? а мне помнится что когда могли то ценник накручивали еще как. -цитата -AMD Athlon 64 X2 изначально позиционировались производителем как процессоры более высокого класса, нежели обычные Athlon 64. Это вылилось в то, что стоимость процессоров линейки Athlon 64 X2 лежит в пределах от $500 до $1000.При этом Intel в ценообразовании на свои двухъядерные процессоры проявил более демократичный подход. Стоимость процессоров линейки Pentium D начинается с отметки в $241, что позволяет этим CPU попадать в настольные компьютеры класса mainstream. Впрочем, такое различие в ценах возникает не на пустом месте: производительность двухъядерных процессоров AMD, предлагаемых до сегодняшнего дня, значительно выше быстродействия CPU класса Pentium D.
вывод -в любой момент времени ценник накручивает тот кто может (то есть имеет более высокую производительность).а догоняющий тут же начинает косплеить корпорацию добра,развешивать плакаты - все для людей,да мы вообще в убыток торгуем,отомсти буржуям купив наш продукт.но стоит хоть чуточку вырваться вперед,как тут же накручивается ценник.

Member
Ну вот скоро и узнаем какая нынче будет политика амд, после того как зен2 вырвется в лидеры. Что гадать то?

И да, у атлонов по цене тоже были конкуренты от интела. И за килобокс там был проц.

Member
informator писал(а):
да и вобще АМД в таком случае может компенсировать место тензорке и РТ ядрам графическим превосходством

"Графическим превосходством" - это же надо такое ляпнуть про печальное амдешное убожество.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа